小春网

注册账号
楼主: kana1977

[育儿成长] 昨天参加保育园远足,第一次和日本妈妈们近接触。长文。

感覺跟日本女人相處起來真累啊

leon 发表于 2012-6-21 16:51
我儿子4月份才来,不会说日语。最近一次去接,居然一个妈妈问我,听说你们家是从美国回来的?我女儿说*君英 ...

ha哈哈,,,我儿子保育园的小孩也以为我儿子英语说的很好呢!小朋友看我们说中文还以为是英语呢!~每次都很羡慕,说某某君,能说英语真厉害啊!~

我看文章感觉很轻松,也满有趣的。但是楼主当天一定累坏了!

哪边都虚。。。

我脖子不疼。脸疼

真累~~~~想到自己不久的将来也要这样,心理有些不是滋味。。。。

April2008 发表于 2012-6-21 17:23
和日本妈妈聊天我喜欢那种比较直爽的,容易交流。
说话太暧昧的那种我受不了,话题不知道说些啥好,摸不清 ...

没错,为了孩子嘛,必须交几个妈妈友

小溪kiki 发表于 2012-6-21 17:20
我参加爸爸妈妈教室的时候,也大概是这个样子。
团体聊天的时候特别没意思,要么假笑,要么说一些无聊的话 ...

跟中国妈妈毕竟有相同的文化基础啊。  说话更轻松。

风吹过的感觉 发表于 2012-6-21 17:40
这位妈妈看你写的这些东西就感觉你也是个挺开朗的人,不过还是挺佩服你的,你家老大08年4月生我家宝08年10 ...

感谢老人, 在养育孩子方面,中国老人是最伟大的。 双方父母都轮流来了很多次日本帮了不少忙,
光靠自己,还要上班的话,一定会疯的

松迪不動産 发表于 2012-6-21 17:47
日本女人就是虚伪 所以我都不打算让我宝在日本上学了

哪都有虚伪的,不用想得太多。  至少她们心眼还不坏,其他就是文化语言的差异了,米办法。