小春网

注册账号

[求助解答] 问几个银行术语的意思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
到中国银行网上查当日牌价时出现了几个不明白的单词,
我先把日元那行复制一下,
货币名称现汇买入价现钞买入价现汇卖出价现钞卖出价人民币汇率中间价中行折算价发布日期发布时间
日元8.01157.76428.06778.06777.98117.98112012-06-2007:31:44

我本来想用日元换人民币来的, 隐隐约约地觉得应该来中国银行网上查一下,
但看到这个表格,我晕了,不知道应该用哪个数,
是现汇买入价,还是现钞买入价?
如果是使用现汇买入价,那么我给对方1万日元,那么对方应该给我801.15元
如果是使用现钞买入价,那么我给对方1万日元,那么对方应该给我776.42元
大家说我应该用哪个算? 这两个概念怎么区别呢?
相反,如果我拿的是人民币,对方拿的是日元,
我又应该使用哪个数?
谢谢
“我本来想用日元换人民币来的,”

手里拿的JPY的现金钞票换RMB就按照中国银行外汇牌价的现钞买入价。
因为你拿的是钞票,是银行买你的钞票。

“相反,如果我拿的是人民币,对方拿的是日元,”

你拿的是RMB的现钞票,换银行的JPY现钞。就是按照现钞卖出价。

银行就是赚差价的。

qijaychou 发表于 2012-6-20 17:14
“我本来想用日元换人民币来的,”

谢谢回答,懂了。
那么现汇买入价,现汇卖出价什么时候用的数字呢?
中行折算价又是什么时候用的数字呢?
【原创】人民币兑换日元,日元兑换人民币的汇率计算方法
http://www.incnjp.com/thread-1419546-1-1.html
憨吃迷糊睡 发表于 2012-6-21 20:45
【原创】人民币兑换日元,日元兑换人民币的汇率计算方法
http://www.incnjp.com/thread-1419546-1-1. ...

谢谢你的那个帖子,但还有几个地方不明,问一下你,
有一句话你是这样说的,
“买和卖都是站在银行立场上计算的,如果想用RMB买日元,享受卖出价,呵呵”

这后半句没大懂,能说具体一下吗?

还有个问题是13楼提到的,“先换美元,再把美元换人民币 最划算”
我看了那个例子,大意知道了,但换算方法中使用的数字不知道从哪来的,
我先复制那两行,
1.首先换美元, 1000000/82.30 约 12150.66 美元。
2.再换人民币, 12150.66*651.97/100 约 79218.65 人民币

比如这里的82.30 ,651.97 这两个数分别是什么,都从哪个地方拿来的?
李秋水 发表于 2012-6-22 10:47
谢谢你的那个帖子,但还有几个地方不明,问一下你,
有一句话你是这样说的,
“买和卖都是站在银行立场上 ...

还是这个帖子2楼沙发回复的更清晰,迷糊写的帖子有的时候开个小玩笑啥的,可能不太好理解

用人民币换日元时,站在银行立场上计算是:现钞卖出价
就是说:买和卖都是站在银行立场上说的【站在你的立场上就正好相反,是卖和买,O(∩_∩)O~】

美元那种方法迷糊没试过,由于可能会收取一些手续费,如果金额不太大的话,差异也应该不会太大
如果你很想多换点儿,可以再看看下面的帖子

【原创】往国内汇款的方法
http://www.incnjp.com/thread-1388337-1-1.html
李秋水 发表于 2012-6-21 09:04
谢谢回答,懂了。
中行折算价又是什么时候用的数字呢? ...

这都是银行内部搞的。中国外汇管制,普通人炒不了。你就别关心了。
银行就可以炒外汇的说白了。
qijaychou 发表于 2012-6-24 14:10

谢谢你们了。知道了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表