小春网

注册账号
楼主: lavie1994

关于自己做饭问题,很焦虑,恳请前辈回答

lavie1994 发表于 2012-6-14 22:19
那求教,多大分量才能够吃三天呢。。。其实我也不愿意天天做饭。。。 而且一道菜,是 ...

其实我说的三天 就是3顿的意思 因为我一天只在家吃一顿。感觉一般一道菜 吃个两顿左右还是蛮正常的吧 我懒得来回做 吃的比较省 能吃3顿。反正让我单独照着一人分一顿饭量做道菜我都觉得 不够费火费油费时间的。一般做一次也就一盘子或一饭盒那样。

c2005 发表于 2012-6-14 22:24
饭菜的分量
这个看个人的习惯和经济承受能力了
有的人一天三、五百日元也能弄出来一日三餐

C版真是个好男人,上至厅堂,下至厨房,我要是个女的,一定嫁了。。。实在太居家啦~

fantasyi02 发表于 2012-6-14 22:26
其实我说的三天 就是3顿的意思 因为我一天只在家吃一顿。感觉一般一道菜 吃个两顿左右还是蛮正 ...

一盘菜是指一个花荤吗?就是有荤有素,五光十色的那种?

lavie1994 发表于 2012-6-14 22:33
一盘菜是指一个花荤吗?就是有荤有素,五光十色的那种?

说实话 我做菜还真就喜欢有荤有素的 不过一般也就两三样材料 = = 饿不死就行。
不过做饭做菜嘛 差不多就行了 其实也就是初期过渡一下。之后找工作才是王道 有了收入怎么都好办了,哪怕把买菜做饭的时间扔打工上 多挣的那点拿来吃现成的也不亏。料理店的工作的话,就更省心了,基本都管饭的。
再就是刚开始自己做饭可能觉得挺好玩的 但过一阵子就容易没啥新鲜感了 甚至可能觉得麻烦 而像我这种对吃不讲究的 就已经进入麻木的状态了。

fantasyi02 发表于 2012-6-14 22:45
说实话 我做菜还真就喜欢有荤有素的 不过一般也就两三样材料 = = 饿不死就行。
不过做 ...

现在大家观念都变了哈。怎么看之前的帖子都是鼓励自己做饭比较经济实惠什么的。。。

lavie1994 发表于 2012-6-14 23:00
现在大家观念都变了哈。怎么看之前的帖子都是鼓励自己做饭比较经济实惠什么的。。。 ...

确实是自己做饭比较经济实惠 不过只是在没收入的情况下省钱的优势非常明显而已。
等打工都落实了,两边我感觉就差不多了,做饭实惠但麻烦花时间还得在家才行,买着吃方便省事 虽然花点钱但省的时间稍微多干点活也赚回来了 机动性也强,根据自己情况怎么合适怎么来就哈。
至于想料理店打工那种吃饭不花钱还能吃得好的情况,和自己做就更没啥好比的了 压倒性的。

fantasyi02 发表于 2012-6-14 23:14
确实是自己做饭比较经济实惠 不过只是在没收入的情况下省钱的优势非常明显而已。
等打工都落实了,两边我 ...

谢谢前辈。顺便问个不相关的问题。。。大久保 是 什么地方。小春里好多人说啊。。。我还不知道哈。。。

经常在外面吃饭会营养不良
而且外食普遍含有很多的动物油脂、高胆固醇等有害物质
食品卫生和餐具都不干净

在料理店厨房打过工的人就知道是怎么回事了
那些个洗碗机啊、抹布啊
说实话比厕所还脏

自己做饭,省钱不省钱的只是一个方面
关键是学会理财、学会自己生存的一个本领、有益于身体健康
常年吃外食的人,年轻的时候可能没什么事,等上了岁数,估计就该后悔了

lavie1994 发表于 2012-6-14 23:19
谢谢前辈。顺便问个不相关的问题。。。大久保 是 什么地方。小春里好多人说啊。。。我还不知道 ...

大久保在东京都新宿区 那片我不怎么去不过感觉人不少 有兴趣的话可以来前没事翻翻地图玩 然后GOOGLE地图的街景功能也挺实用的 反正我来前看了一下住宿的地址和到车站的路线及沿路环境 然后来日本的当天 出了车站 = = 就凭着记忆领着接站的人直接走到予定的住宿地点的(接站的是我家一远房亲戚 住宿不是他帮着联系的 所以他也不认路)

c2005 发表于 2012-6-14 23:21
经常在外面吃饭会营养不良
而且外食普遍含有很多的动物油脂、高胆固醇等有害物质
食品卫生和餐具都不干净

我们政治课本上还说。有个中国留学生啊。日本人规定洗盘子洗七次才合格。他洗了五次。被店长发现了还嘴硬说五次不也很干净吗。结果就被fire了。。。我们老师还感叹,还是日本吃东西放心啊。。。