小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】关于日本留学的一个误区,有必要再强调一下

konw 发表于 2012-6-13 14:39
毕业了能有一半的留下来? 看隔壁各种哭诉帖,,貌似能留的比例更低…… ...

很多留学生都把精力放在打工上了
等到毕业的时候才发现就职的事情已经来不及了

真正打算留在日本就职的人
大学三年级的时候就已经开始拼了命的忙就职活动了

就职活动不是想象中那么简单,跟中国完全不一样
有一整套很完整很复杂的体系在里面
想留下并且能留下来的,都为适应这个体系付出了很多很多
想留下但没能留下来的,一半是因为完全没有去关心这个体系,另一半是没坚持到最后放弃了
只要你想留下来,吃得了苦,耐得住就职活动的折磨和痛苦,最后一定能实现自己的目标

c2005 发表于 2012-6-13 20:15
很多留学生都把精力放在打工上了
等到毕业的时候才发现就职的事情已经来不及了

感谢版主鼓励~~~

好有見地 0 0

对的 以学为主 可是家里要担负的就更多了 唉

顶!说到了我的心坎里。

支持以学习为主,不过打一份工锻炼锻炼日语还是不错的~

很有道理!

LZ说得很诚恳!!!金玉良言

版主啊,我不能发帖只能求助你了啊。我现在是应用数学专业的大二生,考研想去日本,十分不想考数学,本来想大三可以修个财务管理的双学位,但今年学校规定不让大二报!我该怎么办啊?以后还有没有机会跨别的专业?还是可以先考研时考数学过去,然后考修士时可以换专业?求助啊

C版真是个好版主 每个帖子都说的很中肯和诚恳……嗯 支持支持