小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】关于日本留学的一个误区,有必要再强调一下

版主好帖!顶顶顶!

我感到奇怪的是,那些条件不怎么好的家长,怎么就那么放心的把自己的孩子,往打苦力工的路上送呢?
在日本一年花费,稍微点点鼠标,就能知道个大概。打工一小时多少收入,这个更不难了解。
着孩子给弄日本了,能有个好啊
这些家长,真让人汗颜。

顶版主,现实是这样没错,但是不应该成为懒惰不打工的借口,只是说学习为主。

学习了,支持版主,你的帖子一直都对我帮助很大

l666666 发表于 2012-6-7 23:53
顶版主,现实是这样没错,但是不应该成为懒惰不打工的借口,只是说学习为主。 ...

适度打工是个很好的事情,能学到很多很多东西
不仅仅是日语,也包含了日本社会文化、待人接物的方方面面
大部分留学生朋友都很珍惜工作的机会
懒惰的人并不多,不打工的朋友估计也有自己的理由吧,比如拿国费奖学金啊、比如家境殷实啊、比如不适应日本高强度的职场环境啊等等
其实打工不打工都无所谓的,没有对错之分
只要是自己对自己的行为负责任,遵守法律和信用,自己脚下的路怎么走都是自由的

斑竹大大说的太好了,学习了,坚定了好好学习的信心

同意~
打打工赚赚生活费还行。。
赚了学费还能攒那种就太恐怖了。。。

表示早已经基本看清这个问题~~~

顶下

我觉得 楼主是  小春 最用心做事的  版主之一

毕业了能有一半的留下来? 看隔壁各种哭诉帖,,貌似能留的比例更低……