小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 百无禁忌

[综合讨论] 已提出续签,但尚无结果时旧签证过期,怎么办

我今年申请签证延长的时候,也拖了有半年之久。其中,因为自行车问题,也被警察带到警署询问过。他们也要看我的登陆证。当然,我的在留日期也是过了有效期的。但当我把护照给他们看,说我正在办理签证延续有序时(当时为了以防万一,天天把护照带在身边。)他们也只记下我的登陆证号码,没在说什么。我感到,其实,只要你在签证到期之前去入馆办理了延长手续,入馆在你的护照上盖有办延长手续的印章(上面有办理时间及号码),就可以了。你也可以叫你的朋友打电话到入馆询问一下,何时能出来结果。

以下是引用裤裆在2004-10-7 11:28:24的发言:

我今年申请签证延长的时候,也拖了有半年之久。其中,因为自行车问题,也被警察带到警署询问过。他们也要看我的登陆证。当然,我的在留日期也是过了有效期的。但当我把护照给他们看,说我正在办理签证延续有序时(当时为了以防万一,天天把护照带在身边。)他们也只记下我的登陆证号码,没在说什么。我感到,其实,只要你在签证到期之前去入馆办理了延长手续,入馆在你的护照上盖有办延长手续的印章(上面有办理时间及号码),就可以了。你也可以叫你的朋友打电话到入馆询问一下,何时能出来结果。

谢谢提供信息。
如此看来,许春海博士的事情,真的是日本警察在找茬。

是啊,我当时跟一个日本人在一起。因为他们发现我的自行车是被报遗失物品,就怀疑是偷来的。但当我说出,我的自行车是大概几年几月一个要回国的朋友送的时候,警察在核对意遗失报案时间后,相信我说的是事实,让我写张誓约书,就让我走了。还保证对我正在办理的签证延长手续没有影响。跟我在一起的那个日本人也说,那些警察很讲道理的。