小春网

注册账号
楼主: chong

[中日本] 金泽汽车驾照考取过程纪录!希望能与大家分享!

要是便宜的话,似乎是七尾自动车学校的合宿比较便宜。
学生的话可以利用假期去学。
我去的是中央,优点就是由免费的饮料喝。。。而且根据自己的进度,自己安排课程.~可以节省不少时间

QUOTE:以下是引用kkking在2006-11-14 8:26:00的发言:要是便宜的话,似乎是七尾自动车学校的合宿比较便宜。
学生的话可以利用假期去学。
我去的是中央,优点就是由免费的饮料喝。。。而且根据自己的进度,自己安排课程.~可以节省不少时间
白天的课程自己比较好安排,晚上的就比较难了,不过大部分还是可以按照自己安排的。
ps:合宿不能在自己所住的县内的自动车学校学习。

有的自动车学校 写着 “实地试验免除”  这是什么意思呢?
如果学的是 普通2轮的话 是否 实地试验免除呢?

実地試験免除卒業証明書は全国どこでも一年間 有効です。当所の卒業証書があれば、全国どこでも実地試験が免除になり、適性試験と本免許学科試験だけで免許が得られます。住所地の公安委員会の免許試験を受験してください。 应该是说,拿到学校的毕业证后,因为是全国通用的,所以在住所当地的免许中心就不用考实际驾驶了。普通2轮因该也适用。

QUOTE:以下是引用chong在2006-11-19 11:59:00的发言:実地試験免除卒業証明書は全国どこでも一年間 有効です。当所の卒業証書があれば、全国どこでも実地試験が免除になり、適性試験と本免許学科試験だけで免許が得られます。住所地の公安委員会の免許試験を受験してください。 应该是说,拿到学校的毕业证后,因为是全国通用的,所以在住所当地的免许中心就不用考实际驾驶了。普通2轮因该也适用。
非常感謝~
最近在考虑 要去合宿学校 还是要去普通的学校。(金额相差3-5万左右,合宿学校要去9天,也就是说9天内能挣上3-5万以上的话,更不合适)
还有一点 合宿学校 没有“实地试验免除”。相比汽车 普通2轮的实地试验 应该不会很难把??
刚才去查了些资料 发现  金额相差 8-9万  而不是上面写的 3-5万……

汽车合宿最短需要13天,摩托车是9天,而且不能在自己所在的县里的学校学习。现在汽车便宜的大概22万,一般情况下学校学完后,去自己所在的地方的免许中心参加笔试就行,都是実地試験免除,不免除的好像没听说过。

我还是不明白,但今天听朋友说现在的免许不能开两轮了,是不是真的啊?

浜名湖自动车学校 不知 有没有听说过。 有名?(我也是在报纸上 很意外地看到的)
http://www.hamanako-driving.jp/camp/course/cou003.html 这是网址(感觉蛮不错的)
下面 我顺便把 报纸上的内容 照了下来  

虽然上面写着最短9天 但 是否真的能9天考下来 还是个事情……

QUOTE:以下是引用caocao8260在2006-11-19 22:54:00的发言:我还是不明白,但今天听朋友说现在的免许不能开两轮了,是不是真的啊?
“普通免许” 不能骑 “普通2轮”  
但可以骑 “原付”  

[em03]哦,一直都这样啊!