小春网

注册账号

[求助解答] 关于外籍学生去中国留学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
听说拿着外籍护照的去中国留学 要进北大 上海的交通 复旦不是件很难的事情 是真的吗?还有归国华侨的孩子考大学的考分优惠多少?听说还可以拿国内的奖学金?具体怎么规定的?假如以后打算回国的话是入外国籍后去中国留学好还是以归国华侨孩子的身份去考试好?
交大,复旦有不少日本籍的上海人。
canon1988 发表于 2012-5-18 14:19
交大,复旦有不少日本籍的上海人。

不知道考题难不难?
汤包牙齿 发表于 2012-5-18 18:15
不知道考题难不难?

考简单的中文,只要是外籍,中国大学基本很容易进的。
canon1988 发表于 2012-5-18 18:56
考简单的中文,只要是外籍,中国大学基本很容易进的。

真的是这样吗?可我看北大的好似不容易哦 上海市是不是容易进去?一般在日本六年制高中毕业都能进吗?能不能在说的具体点?
汤包牙齿 发表于 2012-5-18 21:39
真的是这样吗?可我看北大的好似不容易哦 上海市是不是容易进去?一般在日本六年制高中毕业都能进吗?能 ...

具体不清楚,很多中国人买了太平洋岛国的户口或东南亚户口,去中国当假留学生了,外国人超国民待遇,要么你是少民,高考直接加20分。
canon1988 发表于 2012-5-18 23:34
具体不清楚,很多中国人买了太平洋岛国的户口或东南亚户口,去中国当假留学生了,外国人超国民待遇,要么 ...

我们是有资格加分 但是清华北大 复旦等一流的恐怕距离太远 够不着 烦着呢 只好听天由命了 看孩子的造化了
汤包牙齿 发表于 2012-5-19 01:44
我们是有资格加分 但是清华北大 复旦等一流的恐怕距离太远 够不着 烦着呢 只好听天由命了 看孩子的造化了 ...

你不是少民怎么能加分???再说前段时间复旦的阿部同学被中国人划破脸了,阿部是日籍上海人。
canon1988 发表于 2012-5-19 12:25
你不是少民怎么能加分???再说前段时间复旦的阿部同学被中国人划破脸了,阿部是日籍上海人。 ...

日籍上海人?蛮恐怖的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表