小春网

注册账号

万水千山走遍----关于一头闷骚女驴的户外总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在8264发了个开山贴,由于和日本有关的很多,有人就问我为什么不贴在日本的bbs,
想想也是,我索性也发在这里,算是对我多年outdoor的总结好了。

远方有多远,需要你自己走出去衡量。
如同这个世界有多大,需要你自己去寻找答案。
昨天,我们再也回不去了,如同心灵,永远也回不去了一样。
所以不如选择在路上。I'm on the road,
这是一种生活状态,也是一种梦想。

回头看自己玩儿户外的这几年,虽然没做什么惊天动地将来可以和子孙牛比一下的大事儿,不过上天下海大江南北也没少折腾。
索性总结一下,也算对自己有个交待。

你爬或者不爬,山就在远处,不忍不舍。
你走或者不走,路就在脚下,不远不近。
你倦或者不倦,梦就在身旁,不依不舍。
你爱或者不爱,人就在心里,不离不弃。
来吧,就这样,不如万水千山走遍。

微薄:@-惘闻-

2003年3月     冲绳之旅(日本。冲绳)

2003年10月   海上降落伞(泰国)

2003年10月   东南亚之旅(马来西亚,泰国,新加坡)

2004年3月     冲绳之旅(日本,冲绳)

2004年12月   滑雪(日本。白桦国际雪场)

2005年4月     潜水(日本。伊豆)

2005年5月     潜水(日本。下田)

2005年7月  首尔行(韩国)

2005年8月     登顶富士山3776(日本第一高)

2005年9月     滑翔伞(日本。长野)

2005年11月   滑雪(日本。车山高原雪场)

2005年12月   滑雪(日本。1轻井泽雪场,2blanche高山雪场)

2006年1月     滑雪(日本。1上越国际雪场,2白马八方尾根雪场)

2006年2月     滑雪(日本。山形藏王雪场)

2006年2月     独行四国(日本。德岛,高知,香川)

2006年7月     露营安云野(日本。长野,立山黑部)

2006年8月     自驾北陆(日本。金泽,能登半岛)

2006年10月   自驾东北(日本。仙台)

2007年4月     欧洲之旅(意大利,法国,瑞士)

2007年9月     登顶富士山3776(日本第一高峰)

2007年12月   滑雪(日本。白马五龙雪场)

2008年1月     滑雪(日本。1富士天神雪场,2blanche高山雪场)

2008年2月     滑雪(日本。1大泉清里雪场,2川场雪场,3KAGURA雪场)

2008年7月     冲浪(日本。湘南海岸)

2008年8月     自驾北海道(日本。北海道)

2008年11月   登顶北岳3193(日本,长野。日本第二高)

2008年12月   自驾京都(日本,京都)

2009年1月     滑雪(日本。1富士天神雪场。2水上雪场)

2009年2月     滑雪(日本。1苗场,2志贺龙王,3KAGURA,4野泽温泉)

2009年3月     滑雪(日本。1KAGURA雪场,2奥只见丸山雪场)

2009年4月     登顶编笠山2524(日本,长野)

2009年5月     吹割瀑布(日本。群马)

2009年6月     河津七瀑(日本。伊豆)

2009年8月     自驾和歌山,熊野古道(日本。和歌山)

2009年8月     冲浪(日本。湘南海岸)

2009年9月     蹦极(日本。群马)

2009年9月     乐山,峨眉山(四川)

2009年9月     独行尼泊尔(尼泊尔)

2009年11月   登顶八岳 最高峰赤岳2899(日本。长野)

2009年11月   离岛游(日本。大岛)

2009年11月   登顶奥穗高3190(日本。长野。日本第三高)

2010年1月     滑雪(日本。1管平雪场,2富士天神雪场,3赤仓温泉雪场)

2010年2月     自驾下吕温泉,白川乡(日本,岐阜)

2010年3月     滑雪(日本。1管平雪场,2管平雪场)

2010年4月     东京迪斯尼(日本。千叶)

2010年5月     三角翼(日本。山梨)

2010年5月     鹫头山攀岩(日本,静冈)

2010年5月     自驾九州(日本。大分,熊本,宫崎,鹿儿岛)

2010年5月     鸟取沙丘(日本。鸟取)

2010年6月     登顶白马岳2932(日本。长野。日本第一大雪溪)

2010年7月     登顶枪岳3180(日本。长野。日本第五高)

2010年7月     徒步尾濑(日本。群马)

2010年10月   长白山(长春)

2010年11月   南下(广州深圳)

2010年12月   东京(日本)

2011年2月     登顶缙云山(重庆)

2011年2月     自驾川西泸定桥,海螺沟(四川)

2011年3月     潼南油菜花(重庆)

2011年4月     自驾贵州(贵州)

2011年5月     武隆天生三桥(重庆)

2011年5月     徒步南山小环线(重庆)

2011年7月     攀登四姑娘山三峰5355(四川)

2011年8月     自驾若尔盖,黄河九曲(四川)

2011年9月     黄山(安徽)

2011年10月   自驾秩父(日本。琦玉)

2012年1月     自驾西安(西安)

2012年2月     西岭雪山(四川)

2012年4月     攀登四姑娘山三峰5355(四川)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (73.24 KB) 2012-5-10 11:20

http://keiken.uub.jp/kkn.cgi
大家可以在这个网站上看看自己竟去过哪些地方哈。
我的。

牛比。。。。。。。。  发表于 2012-5-12 22:18

评分

wazsy + 444 赞一个

姑娘你的头发很长,它比天涯还长,比冬天还长,却长不过生命。
姑娘外面的世界很美,它比天涯还美,比冬天还美,却美不过岁月。
姑娘你要好好的,相信生命会很美,如同岁月会很长。
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (156.17 KB) 2012-5-10 11:23

用眼睛去行走,用心灵去感受,在路上,有天高海阔,有山长水远,有另一个自己。

我们不应在声色犬马的日子里,各安天命。

既然决定不了生命的长度,不如去决定它的宽度。

在路上,遇见自己。

(于若尔盖草原)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (134.88 KB) 2012-5-10 11:24

看着山顶,接近再接近,这将是我们最后的坚持。

喜欢爬山的人都有种自虐的倾向,而这种对山的爱,是终身不愈的残疾。

(于三峰)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (94.59 KB) 2012-5-10 11:25

人这一辈子总要疯狂一次,为了一个梦想,或者一个人,一段感情,一次旅行,或者其他。
所以有时候,我也想疯狂一次,哪怕就一次。
然后,小心翼翼的留在心底。等我老了慢慢回忆,那曾经拥有过的年少轻狂的时光。

(于黄山)

附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (96.61 KB) 2012-5-10 11:28

旅行的一种形式是行走。 修行的一种形式是爬山。
行走是为了看清自己,爬山是为了超越自己。
因为在爬山的过程中,没有人可以帮助你,一切都要靠自己。
除了坚强,你别无所有。 除了忍耐,你无能为力。

(于北岳)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (124.55 KB) 2012-5-10 11:26

蓝天下,献给你,我最好的年华。
白云下,留给我,你最好的时光。
年华似水,时光如梦。音清世浊,字短情长。
与君惜别,咫尺白头。

(于日隆)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (68.55 KB) 2012-5-10 11:27

幸福就是,两两相望,互对无言。
幸福就是,我在行走,你在张望。
幸福就是,花开天涯,树留原地。
幸福就是,两两相忘,山高水长。

(于宫崎)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (66.32 KB) 2012-5-10 11:29

路上有风景也有陷阱,有笔直也有崎岖,有阴霾也有晴朗,有相遇也有别离,有希望也有绝望,有铭记也有遗忘,有倘若也有未必。
选择上路,给生活一段旅途,给回忆一些美好,给自己一个借口,给理想一点时间。
于是,我依然在路上,我已然在路上,我怡然在路上。

(于尾濑)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (78.45 KB) 2012-5-10 11:30

最高的地方,有风,有景色,有一瞬而过的曾经。

(于山梨)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (90.76 KB) 2012-5-10 11:30

如何去计算,与我们错身而过的了了时光。
又如何去衡量,我们曾路过的山高水长。
光阴似水,我们一饮而尽。
岁月如刀,我们遍体鳞伤。

(于川西)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (237.08 KB) 2012-5-10 11:31

有一天,我会离开曾经的你去远方。
有一天,我会让你知道心若无归处去到哪里都是流浪。
有一天,天上有溪水在流淌倘若我的泪千行。
有一天,会有山鹰在夜空翱翔来传唱我的忧伤。
有一天,我会埋在那从未去过的山上。

(于鸟取沙丘)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (75.44 KB) 2012-5-10 11:31

旅行就要选择与你步伐一致的人同行,如果没有,那就一个人。
我喜欢这座城市,这里没有回忆,也没有你。
(于尼泊尔)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (95.32 KB) 2012-5-10 11:32

一个女人,
要有经常读书的习惯,
要有经常四处走走的热情,
要有至少一个持之以恒的爱好,
还要爱自己。

(于尼泊尔,从那加阔特到巴德刚,一路车顶而下,风景极佳)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (157.41 KB) 2012-5-10 11:32

看得见的风景在路上,看不见的风景在书中,记得住的风景在心里。

(于编笠山)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (132.62 KB) 2012-5-10 11:33

你说爬上山顶是为了看城市的灯火。

其实在山顶,有璀璨的繁星,也有红日的旭升,它代表着逝去或者初生。

(于枪岳)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (80.18 KB) 2012-5-10 11:33

感谢同生死的爱人与兄弟,是你们给了我勇气。
感谢至今为止我征服过的一座座山峰,是你们让我坚强。

(于枪岳,我在最上)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (111.41 KB) 2012-5-10 11:34

我时不时的要一个人出去走走,不是为了追寻所谓的流浪,而是想换醒自己曾经的坚强。
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (76.98 KB) 2012-5-10 11:34

一个人,一座城,一种心情。

一杯茶,一条街,一路灯火。

一曲歌,一樽酒,一些故事。

一面墙,一束光,几度夕阳。

(于广州)
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (165.69 KB) 2012-5-10 11:34

某年的生日礼物。
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (316.48 KB) 2012-5-10 11:35

走吧,我们只有继续的行走,穿过人群,穿过悲伤,穿过流年。

昨天是海洋,明天是山岗。

(于日本无数雪场)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (41.17 KB) 2012-5-10 11:36

走吧,我们去落日的山岗,你坐在我身旁,看红霞满天,任心情飞扬。
来吧,我们回河边的花房,我对镜梳妆,看青丝尽染,任白发头上。
青春是朵没有叶的花,开在岁月的荒坟上。
我们依偎在窗旁,忘了年轻时的伤。
(喜欢此树,站在它下面显得我很渺小)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (527.19 KB) 2012-5-10 11:36

缩短的阳光与拉长的时光,一切变得美好而柔软。
他乡的浪子与等待的姑娘,一切变得温暖而漫长。
阳光四处张望,时光唤醒姑娘,他的她在昨天等待,她的他在明天流浪。

(于九州,字是周云蓬的。我坐在椅子上被偷拍)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (60.27 KB) 2012-5-10 11:37

一条路,可以笔直,可以看到尽头。
这样我们才能走得坦然,而能看到尽头且畅通无阻的路,未免短暂,且索然无味。
所以,我还是喜欢漫长的看不到终点的路,不知道下一段会遇到谁,会发生什么。
步步惊心,步步惊奇,步步惊喜。
而回过头,已望不到来时路。

(于尾濑)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (85.56 KB) 2012-5-10 11:37

阳光之下,并无新事。他们相爱,我在成长。
光阴之后,并无新事。他们别离,我在垂老。
岁月寒,旧衣薄,不如相互温暖。
(于金佛山附近)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (124.62 KB) 2012-5-10 11:37

雾里有好多梦想,天上有好多月亮。树后有好多故事,脚下有好多希望。
(于重庆)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (482.9 KB) 2012-5-10 11:38

酒,音乐,文字,远方----这是我喜欢的东西。
病痛,谎言,虚伪,寒冷----这是我厌烦的东西。
可这所有的,都会从一而终的闪烁在我的生命里,缱绻在各个角落偷窥并嘲笑我。
得之我命,不得不幸,得之我幸,不得我命,这些都没什么可抱怨的。
要坦然,要安然,要依然,要释然。

(于巴郎山)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (153.37 KB) 2012-5-10 11:38

为什么天上有太阳, 为什么地上有远方, 为什么心里有梦想, 为什么依旧在路上。

与其缱绻在原地,不如往前迈出一步。

远方有太阳,有梦想,也有比远方更远的姑娘。

(于黄河九曲)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (144.42 KB) 2012-5-10 11:39

很少见的,我的笑容比阳光还要刺眼。
记录下某种空气及某种心情,其实幸福亦或快乐,到底是一生一世的奢侈还是转瞬即逝的感动?
伫立高岗,谁是谁一世的难忘,荷塘听雨,谁又比谁的相思长。
请允许我只发仅此一张,你知道,这一回头后,从此无惧两生向望,从此不论山高水长。

(于黄山)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (264.15 KB) 2012-5-10 11:39

四季都很美,只不过需要一颗爱美的心,以及有时常去发现美的心情。

大爱无言,大美无疆,其实美不在别处,就在每个人的心里。

可以在昨天,也可以在今天,或者在明天。

(于湘南,每次都是自己开车去冲浪,无人给拍照,仅几张。这张还是我夹着板走在岸上。颇为遗憾)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (40.27 KB) 2012-5-10 11:39

我们不应该相交,也不应该平行。

在生命的际遇里,我们本该先后出现,一心追随,执迷不悔。

其实有些东西,不曾拥有,就不会想念。

(于白马大雪溪)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (72.49 KB) 2012-5-10 11:40

在山里,死亡总是离人们很近,运气却很远。

(于八岳。在大自然面前,我显得卑微而渺小)
附件 233855efgulfph1ll31fl3.jpg (187.55 KB) 2012-5-10 11:40

抬头望天,阳光刺眼。低头赏花,春色留连。
我要的只是温暖的春天,不去想转瞬即至的酷暑寒冬。
活在当下,只争朝夕。希望我可以,你也可以。

(于黄河九曲)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (145.81 KB) 2012-5-10 11:41

攀岩不同于登山,却都是一种征服。
征服不了自然,却可以征服自己。
更高的地方,有不同的景色与心情。
(于静冈,于重庆)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (141.38 KB) 2012-5-10 11:41

第一次开campcar,总觉得女孩子开大车是件很酷的事情。
曾经我的梦想就是开着大卡车去西藏。
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (114.48 KB) 2012-5-10 11:41

我是个不折不扣的恐高症患者,却总在幻想着在天空飞翔。

我是一个心地阴暗的带有忧伤诗意的骗子,喜欢看着远方,祈祷并诅咒着。

(后面是富士山,能看到我么?)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (25.58 KB) 2012-5-10 11:42

我不是诗人,可我想活成一首诗。
我害怕寒冷,可我却无比迷恋雪山与冰川。
(于海螺沟)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (129.42 KB) 2012-5-10 11:43

几年前,我会感慨说,我赞美我和你们的生活。

几年后我会无奈的对生活说,原来我也曾年轻过。几年前,我深信生活是一种态度。

几年后我会心不在焉的想,生活只不过是一种坚持。

叶子红了又落,云儿飘了又回,人们聚了又散,野草无边。

我们还是继续来玩儿吧。

(于西岭雪山)
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (171.4 KB) 2012-5-10 11:43

p三张。与户外无关。
------------------------------------------------------------------------------------------------

皮肤不再光滑,乳房不再挺拔。
手里的苹果变成了香烟,烈酒变成柴米盐茶。
我们的灵魂流离失所,我们的爱情似是而非,我们的梦想相形见拙,我们的欲望东躲西藏。
然后,我们面目狰狞的将自己亲手埋葬。

我们戒烟戒酒戒悲伤,戒情戒恨戒惆怅,
只是为了能安心而干净的过好每一天,结果却弄巧成拙,最后只能努力戒遗忘。
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (28.44 KB) 2012-5-10 11:44

你是我伸手遮住的晨光,是挂在我窗外的霜,是寒夜里我酒醉的泪痕,是我写了又改最终抹去的诗行。

我是你烟灰缸里的火柴,是你车窗外的候鸟,是你指尖滑过的夕阳,是你五味杂陈的伤
附件 233855efgulfph1ll31fl3.jpg (46.89 KB) 2012-5-10 11:44

有时投入有时入梦有时梦醒有时醒悟有时悟红尘。

有时敏感有时感伤有时伤心有时心痛有时痛此生。

愿红尘如过山风此生似海上花,有花摇拽风中留香。
附件 22512978w6f8m187esss1s.jpg (20.38 KB) 2012-5-10 11:45

以前潜水的照片也找不到,只好拍张潜水证以作纪念。
ssi国际潜水资格。没有考padi是因为觉得ssi更小众也更专业。
可惜现在人在重庆,不能经常潜水,只好偶尔站在江边哀叹。。。
附件 233840gw8pwigpwwspgasd.jpg (104.75 KB) 2012-5-10 11:46

我不是装备控,所以买的东西都是最低限的,且性价比较高。
包们。
附件 233855efgulfph1ll31fl3.jpg (152.37 KB) 2012-5-10 11:46

曾经有的目前有的各种装备。

以上。
附件 010153pxx8r38wxit2u4pr.jpg (83.99 KB) 2012-5-10 11:48

顺便秀下最近比较热衷的运动。
为骑行川藏或滇藏线做准备。

彪悍的人生不需要解释呀,没钱也没时间的人表示压力山大。

绝不是闷搔,哈哈

你的 生活方式真的好赞

我刚看完8264的贴子。
这必须来顶顶。

不用买房,买车 不用养家糊口。
羡慕啊