小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[育儿成长] 我也说说育儿和工作吧,关于保育院那点事

RENA:) 发表于 2012-5-10 21:58
虽然我家笑笑才进保育院一个月,我也来说说我的想法吧,我也是因为要工作今年将宝宝送到保育院的,正好1岁3 ...

我们阿姨送去快一个月,阿姨写了,今天没把沙子放嘴里

我家老大3月26号生,就差一天。

有工作没办法送保育员吧,没有工作的妈妈还是自己带吧。我儿子1岁2个月我一手带大,别人不会的他样样会,在公园玩的比年龄大的孩子都疯,吃饭吃的比大人都营养,但是自己带肯定辛苦,快乐也是并存的,能自己带当然是最好的,每个妈妈都要相信自己有这个能力能够带好宝宝。送园的日子长的很,不用着急一时半会。个人意见

说得挺好的~ 楼主也辛苦,下班还要弄三个小的,加油!!

我家娃去保育园比较晚,现在适应了
不过我还是很后悔那么早送她一个人去面对这个世界
如果有条件,我还是希望3岁以后送孩子去上学

非常有用, 加100分

俺家也是8个月去的 得了快一个月感冒
好了之后就没再大病过
现在快3岁了 每天去保育园他都很开心
有自己的朋友老师 回家还说园里的事
幼儿的歌谣感觉他都会来一首唱一首啊
自理能力还是差了点 不会用筷子用叉子还吃满脸
换衣服最近进步不少 不知道大小便
没办法 我理解为男孩子这方面差点
还有我觉的和去保育园有关系就是喜欢照顾妹妹
怀孕那会保育园就训练儿子哄婴儿睡觉喂奶
老2现在一个月 儿子完全没有嫉妒心
喜欢妹妹喜欢的不行了 天天抢着抱抢着喂奶

淡茶 发表于 2012-5-10 20:47
能那么想,开来你家没觉得回来后不满意孩子表现,或者看不上孩子的一些表现,这样挺好

我就怕我到时候后 ...

我们当时也是不得以,怀老二的时候是打算两个一起带,一起送保育园的,可是她一出生申请保育园失败(我们以为成功率很高呢,因为她哥哥已经在那个保育园了),接着就是老大住院,搞得我们实在力不从心。对于孩子的个性要说不满不是绝对没有的,不过我觉得孩子吗都有个性,这个没法比较的。我家老大从小就跟着我们,对于他的个性我也有不满的地方呀,人无完人呀。

choutan 发表于 2012-5-11 14:58
我们当时也是不得以,怀老二的时候是打算两个一起带,一起送保育园的,可是她一出生申请保育园失败(我们 ...

嗯,是啊,就看大人怎么想。

我家宝宝也准备进保育园了,但是看了很多mm的贴,觉得有点害怕,看了lzmm的贴子,觉得还不错,谢谢