小春网

注册账号
楼主: 听睡莲花开

[育儿成长] 我也说说育儿和工作吧,关于保育院那点事

赞成lz
我孩子6个月就去保育园了,当时被国内的外公说我太狠心。我觉得我又不是专业保育的,一点都不懂,交给专业人员,有什么狠心。反正就是说不通。
现在3岁了,比国内的那些娇生惯养的孩子不知道懂事多少呢。我觉得我的选择正确的。如果再有宝宝,也一定这样做。

很佩服3个孩子的妈妈,我生了儿子以后,就再也没有勇气生第二个了。纠结啊

我家娃6月生,一直排不上保育园。4个月开始请了个保育士资格的保姆带,也是明显感觉跟别的小朋友能比较玩得到一块儿,属于open型小孩儿。

妈妈不会日语,也没工作,孩子咋办啊,现在自己看着 ,等幼儿园怎么办呢,妈妈不会日语能送不?

妈妈不会日语,也没工作,孩子咋办啊,现在自己看着 ,等幼儿园怎么办呢,妈妈不会日语能送不?

佩服一下,第一个和第二,三个挨得这么近

choutan 发表于 2012-5-9 14:37
先佩服一下,然后借帖子说我家。
我家两娃也是保育园长大的。老大8个月开始去的,现在年长,明年上小学。小 ...

教育式妈妈
小时候开始让孩子多接触多认识,肯定是好事情。

huangjiquan 发表于 2012-5-9 14:05
你这说的还好,前几天就看见好几个妈妈的帖子说孩子在保育院有点受苦了,我还愁了好几天呢。 ...

受不受苦我觉得完全要看大人怎么看了。
就拿吃饭来说,孩子能自己吃饭了,我觉得保育院挺好,孩子都会自己吃饭了,但是呢,换个人也许就觉得你看保育院,孩子吃饭都没人管,可怜死了,最后只能自己吃了

tongtongma 发表于 2012-5-9 14:10
顶一下,对保育园的感受与楼主一样,强烈钦佩有3个千金的妈妈!我家闺女也是在保育园知道学会了很多东西。 ...

要是时间允许,幼稚园挺好的。

楼主辛苦了,谢谢你写这么多经验分享。
我家老大现在上保育院,老二7月即将出生,我们这里的区里原则是生产前后4个月老大可以上保育院,那么等到10月后老大就会被退院了。可那是老二才刚刚两个月大,出去找工作看来不可能啊。难道到时只能自己一个人在家带两个?可是老大和老二只差两岁半,太闹了,想想就头大。怎样才能让老大继续上保育院呢?有什么经验可以分享么?