小春网

注册账号
楼主: zubasa

日本留学二三事

bonnie125 发表于 2012-5-23 16:56
看了LZ的文章,我也深受感触 不知道你刚去的第一笔资金准备了多少?
我现在也觉得不一定要上大学才是有好的 ...

刚才忘说了。
学费吗,大学的话,私立一般在120万左右,可以申请奖学金。国立的很便宜,还有减免。我认识的人里有在国立上的,一年才50万。专门学校我在帖子里说了,就职率高的,能学到东西的基本都在130万以上,进去混的80万左右吧

zubasa 发表于 2012-5-27 09:49
这么夸我,怪不好意思的

目的是让国内准备留学的家长学生再冷静些思考

kavenzhang 发表于 2012-5-27 10:49
目的是让国内准备留学的家长学生再冷静些思考

其实我也是都到这边了,才开始打算的

zubasa 发表于 2012-5-27 09:54
刚才忘说了。
学费吗,大学的话,私立一般在120万左右,可以申请奖学金。国立的很便宜,还有减免。我认识 ...

LZ念的专门多少一年的 专门能申请减免或半免之类的吗?

我得做最坏的打算上专门。

不知道LZ学的什么专业?

bonnie125 发表于 2012-5-27 11:32
LZ念的专门多少一年的 专门能申请减免或半免之类的吗?

我得做最坏的打算上专门。

我的专门学费145万,杂费20万,一年165万吧。我的专门因为留学生少的可怜(三个),所以没有减免。
我现在是制果卫生师,就是做面包蛋糕和日本点心的
专门学校的要求不高,但也有面试跟作文。

zubasa 发表于 2012-5-27 11:57
我的专门学费145万,杂费20万,一年165万吧。我的专门因为留学生少的可怜(三个),所以没有减免。
我现 ...

我喜欢这个专业诶 想去学做面包点心的 就是没有本科 但我喜欢啊  

最痛苦的就是学费太贵了

你现在完全自己支付学费吗?

bonnie125 发表于 2012-5-27 12:39
我喜欢这个专业诶 想去学做面包点心的 就是没有本科 但我喜欢啊  

最痛苦的就是学费太贵了

对,都是自己付的,还得挣生活费,学校又是一天的课。我天天才睡5个小时,痛苦死了!不过我已经毕业了,熬出头了

zubasa 发表于 2012-5-27 12:46
对,都是自己付的,还得挣生活费,学校又是一天的课。我天天才睡5个小时,痛苦死了!不过我已经毕业了, ...

那你是在日本就职吗~~

如果这样非常能勉励我做出到底去不去日本~

对于即将改变的政策不知道还能不能打那么多工很是疑惑诶~~

bonnie125 发表于 2012-5-27 12:55
那你是在日本就职吗~~

如果这样非常能勉励我做出到底去不去日本~

我不在日本就职。我下周就回国了。不过老师有帮我在北京找工作
其实来之前最好想好了,可以少走很多冤枉路
7月开始政策就变了,具体的我也不太清楚,最好都综合考虑一下。毕竟出国留学,是件不容你后悔的事

zubasa 发表于 2012-5-27 13:24
我不在日本就职。我下周就回国了。不过老师有帮我在北京找工作
其实来之前最好想好了,可以少走很多冤枉 ...

好的 谢谢你~