小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 日本山岳行之2012年05月4,5日,雪山奥穗高岳登顶

随风飘舞 发表于 2013-7-29 17:47
恩,是这样的。没有经验不能贸然往上拼。
版主是跟谁学习的那,还是一点点摸索出的经验那 ...

夏山是一点点走出来的,然后和同伴讨论研究
冬山,攀岩是看书学习,然后再实践,呵呵

weiworm 发表于 2013-7-29 17:50
夏山是一点点走出来的,然后和同伴讨论研究
冬山,攀岩是看书学习,然后再实践,呵呵 ...

恩  看来是自学成材。最主要的能坚持下来,就有收获和成长。关键是爬山的征服感让人感觉很爽,是吧。
日本的夏山还是很好爬的,关键山路都被踩出来了,想迷路都难。  
一般被拐上驴道的都难回头了,这个东西上了瘾,都难自拔的。
版主是彻底上了驴道了,哈哈哈

随风飘舞 发表于 2013-7-29 17:59
恩  看来是自学成材。最主要的能坚持下来,就有收获和成长。关键是爬山的征服感让人感觉很爽,是吧。
日 ...

一直不敢说征服
就是体验,去认识不同时候的自然真容
体验过户外的艰苦,会更加珍惜现实生活的便利

weiworm 发表于 2013-7-29 18:05
一直不敢说征服
体验过户外的艰苦,会更加珍惜现实生活的便利 ...

哎哟,师傅也会谦虚了,哈哈

weiworm 发表于 2013-7-29 18:05
一直不敢说征服
体验过户外的艰苦,会更加珍惜现实生活的便利 ...

其实就是挑战自己的感觉,现在不兴说征服这个词,对山大不敬啊,哈哈哈
的确,在山上对物质的欲望会降到最低,煮一锅泡面都是美餐。

上高地的路 风景好! 就是比较漫长
从新穗高一边爬快很多 呵呵
希望今年冬季可以去爬真正的雪山啊   

echo陌 发表于 2013-7-29 18:10
哎哟,师傅也会谦虚了,哈哈

多新鲜。。。。

随风飘舞 发表于 2013-7-29 18:12
其实就是挑战自己的感觉,现在不兴说征服这个词,对山大不敬啊,哈哈哈
的确,在山上对物质的欲望会降到 ...

恩,几乎80%的登山爱好者都是环境保护主义
尽量减少对自然的冲击,理所当然的降低物语

skip2013 发表于 2013-7-29 21:29
上高地的路 风景好! 就是比较漫长
从新穗高一边爬快很多 呵呵
希望今年冬季可以去爬真正的雪山啊   

11月新雪期和4月之后的天气安定的残雪期都比较适合刚开始玩雪山的

又看了一遍雪山风景,还想去