小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 日本山岳行之2012年05月4,5日,雪山奥穗高岳登顶

我想发帖,卖卖得二手户外,能给个权限?

新手还没有发帖权限,你先多回回帖吧。  发表于 2012-7-31 09:33

看来岩场那段挺危险的,真是捏一把汗。
好多年前,自己一个人去爬过奥惠高岳,是六月份,从涸沢往上爬就滚下来了,那次算是有惊无险。没有经验,又是一个人,确实有点难。从那之后就没怎么再爬过山了,没个好开头,又找不到组织,自然对爬山就淡了。如果早一点认识你们就好了。

随风飘舞 发表于 2013-7-29 16:29
看来岩场那段挺危险的,真是捏一把汗。
好多年前,自己一个人去爬过奥惠高岳,是六月份,从涸沢往上爬就滚 ...

六月雪太多了,装备经验不够的话上不去的

weiworm 发表于 2013-7-29 16:39
六月雪太多了,装备经验不够的话上不去的

你们这个不是五月份上的么,我看跟六月份感觉差不多,的确是这样,经验不够的话,不要贸然爬雪山的好

随风飘舞 发表于 2013-7-29 16:47
你们这个不是五月份上的么,我看跟六月份感觉差不多,的确是这样,经验不够的话,不要贸然爬雪山的好 ...

我第一次去就是7月在固泽的雪地上睡觉的,装备不足,彻夜难眠的记忆足够伴随警告一生了

weiworm 发表于 2013-7-29 17:04
我第一次去就是7月在固泽的雪地上睡觉的,装备不足,彻夜难眠的记忆足够伴随警告一生了 ...

哈哈  这个经历真的很相似,我第一次爬野山就选的惠高,上涸沢的时候也是连睡垫都没有,临时买了几张暖宝宝,而且风奇大,把我的帐篷都要吹走了,之后马上备齐装备再次挑战,结果滚了下来,打击很大。  
最主要是没能遇到一起爬山的人。 结果没能像版主你们一样越玩越hing。挺遗憾的。这些年耽误了,唉。。。

随风飘舞 发表于 2013-7-29 17:21
哈哈  这个经历真的很相似,我第一次爬野山就选的惠高,上涸沢的时候也是连睡垫都没有,临时买了几张暖宝 ...

滚了下来是个什么情况?

以后有机会一起玩呗

weiworm 发表于 2013-7-29 17:22
滚了下来是个什么情况?

以后有机会一起玩呗

从涸沢往上爬角度太陡了,我穿的是6个爪的冰爪,登山杖也用不惯,也可能是路线没走对,走了坡度大的一边,至少要身体的两个点都踩进雪里,我当时应该是三个点都在空中,一下子就踩空了,坡度太陡了,跟本停不住,就冲着滚了下去,当时根本没法控制住自己的身体,如果往下滚的路线偏差一点,就撞到一个房子大的石头上了,那样的话后果不堪设想,还好我命大。这次失败的爬山经验对我打击挺大的,你们这些有经验的人也大意不得呀,都是教训。

随风飘舞 发表于 2013-7-29 17:36
从涸沢往上爬角度太陡了,我穿的是6个爪的冰爪,登山杖也用不惯,也可能是路线没走对,走了坡度大的一边 ...

雪坡止滑是基本动作
冰坡雪坡必须练习的本能动作
不过一般来说五六月用登山杖是不对的,必须带冰镐,这个是我带去雪山的前提条件
装备不足不能冒险的
经验可以教,装备不足就很难处理了

weiworm 发表于 2013-7-29 17:43
雪坡止滑是基本动作
冰坡雪坡必须练习的本能动作
不过一般来说五六月用登山杖是不对的,必须带冰镐,这个 ...

恩,是这样的。没有经验不能贸然往上拼。
版主是跟谁学习的那,还是一点点摸索出的经验那