小春网

注册账号

[西日本] [燇悈]堦榪柺揑姶?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不久前的一天,我去天神办事,到天神的时候正值午饭时间,我就决定先吃了饭再去办事.到了一家挺有名的うどん店,要了一碗常吃的肉うどん,挺高兴的吃完了,一翻口袋发现没带钱包!我当时就冒冷汗了,想想一个女人家,吃完饭没钱买单,那是多难堪的事呀!我立刻急中生智的给有可能在天神打工的朋友打电话求救,那天还真怪了,连打了几个都没人接,最后好不容易才找到一个朋友,告诉人家我在哪里,出了什么事,请立刻来救我.放下电话,我就很尴尬的坐在店里等,那一刻时间就象停止了一样,渡秒如年...这时在店里打工的一个中国小伙子走过来问我--我刚刚听到你打电话了,你是不是没带钱?没关系,你有事就先走吧,我帮你付了,咱们都是中国人.当时我的眼泪就掉下来了(我平时就挺爱哭的),我觉得眼前的这个男生简直就是天神下凡.我赶紧说,不用了,我的朋友已经在路上了,我可以多等一会儿.但是他还是很诚恳的坚持帮我付钱,正在我们互相退让的时候,我那拼了老命的朋友大汗淋淋的赶到了出事现场,替我解了围.我千恩万谢的告别了那位热心的同胞,一直到今天心里都热乎乎的.
来日本这么久了,接受了很多朋友的帮助,但是还是第一次遇见一位素不相识的人主动要求为我雪中送碳,什么也不图,就只是因为我们都是中国人.在日本这块陌生的土地上,被朋友坑害过,背叛过,欺骗过,生活的艰辛和无奈,让我们变得越来越冷漠和小心防备.本来举手之劳就可以帮助别人的事也要犹豫再三,思前想后,总是担心自己付出的越多日后受到的伤害会越大.这里有个小故事想讲给大家,希望能给您一些启发.--有个人经常给乞讨的人施舍钱财,一天他的一个朋友告诉他,那些乞讨者多数都是骗子,他们其实比你还有钱呢!那个人却说,如果真是那样的话,那么欺骗上帝的人是他们,不是我,我只是做了我该做的事.
做我们该做的事,不管结局如何,你会发现你的每一天都会因为帮助了别人而充满阳光.

这个要顶一下[em01]

哎呀妈呀!!
感动啊!!乌冬!!
[em05][em05]

松岛,你最近484逃课勒~`````````````````````````

呵呵,,,
好小伙子~

头像被屏蔽

在学校呆的时间太久了,心里总是有很多为什么。
在哪家店啊?这次其貌不扬的包子去验证一下。
这个事情中,是否存在美女效应。。。[em05]

QUOTE:以下是引用俺94丫丫在2006-10-27 23:20:00的发言:松岛,你最近484逃课勒~`````````````````````````
没有!!
谁让我给交出勤卡,
我也不交!!
就好好睡觉!!听讲!!
[em05][em05][em05]

遇到危难的时候 不知道该给谁打电话 不知道谁会来帮你
这样的时候,好多

QUOTE:以下是引用jacqueline在2006-10-27 23:07:00的发言:不久前的一天,我去天神办事,到天神的时候正值午饭时间,我就决定先吃了饭再去办事.到了一家挺有名的うどん店,要了一碗常吃的肉うどん,挺高兴的吃完了,一翻口袋发现没带钱包!我当时就冒冷汗了,想想一个女人家,吃完饭没钱买单,那是多难堪的事呀!
我立刻急中生智的给有可能在天神打工的朋友打电话求救,那天还真怪了,连打了几个都没人接,最后好不容易才找到一个朋友,告诉人家我在哪里,出了什么事,请立刻来救我.放下电话,我就很尴尬的坐在店里等,那一刻时间就象停止了一样,渡秒如年...
这时在店里打工的一个中国小伙子走过来问我--我刚刚听到你打电话了,你是不是没带钱?没关系,你有事就先走吧,我帮你付了,咱们都是中国人.当时我的眼泪就掉下来了(我平时就挺爱哭的),我觉得眼前的这个男生简直就是天神下凡.
我赶紧说,不用了,我的朋友已经在路上了,我可以多等一会儿.但是他还是很诚恳的坚持帮我付钱,正在我们互相退让的时候,我那拼了老命的朋友大汗淋淋的赶到了出事现场,替我解了围.我千恩万谢的告别了那位热心的同胞,一直到今天心里都热乎乎的.
来日本这么久了,接受了很多朋友的帮助,但是还是第一次遇见一位素不相识的人主动要求为我雪中送碳,什么也不图,就只是因为我们都是中国人.在日本这块陌生的土地上,被朋友坑害过,背叛过,欺骗过,生活的艰辛和无奈,让我们变得越来越冷漠和小心防备.本来举手之劳就可以帮助别人的事也要犹豫再三,思前想后,总是担心自己付出的越多日后受到的伤害会越大.
这里有个小故事想讲给大家,希望能给您一些启发.--有个人经常给乞讨的人施舍钱财,一天他的一个朋友告诉他,那些乞讨者多数都是骗子,他们其实比你还有钱呢!那个人却说,如果真是那样的话,那么欺骗上帝的人是他们,不是我,我只是做了我该做的事.
做我们该做的事,不管结局如何,你会发现你的每一天都会因为帮助了别人而充满阳光.

好东西就要细细地品[em17]