小春网

注册账号
楼主: junsh

跪求大家帮帮忙,做一个关于団地 アンケート

顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊

UR团地是不错,不需要保证人,也没有乱七八糟的签约手续费
但大多数留学生租不了,因为跟UR签约需要提交《课税证明书》
全年的课税所得额,换算成月额所得,必须是房租的4倍以上
比如要租一个房租是6万的UR房子,月额所得要在24万日元以上才能签约

留学生没有就劳资格,而且月收入太高也违反日本法律
所以只有利用提交存款证明的方式签约UR
需要有不低于房租100倍的存款证明
比如房租是6万,需要600万日元的存款才能签约
也有一部分UR团地,一次性交齐1年的房租,没有《课税证明书》或者存款证明,也能签约

配套设施不错,就是房子老,隔音不好

UR的优点
签约的时候除了交3个月的押金和第1个月的房租之外,其他费用是0
不需要身元保证人
不需要更新料

c2005 发表于 2012-5-1 10:58
UR的优点
签约的时候除了交3个月的押金和第1个月的房租之外,其他费用是0
不需要身元保证人

退房时,押金能退多少??按平均来说。。。

焦点访谈 发表于 2012-5-1 11:03
退房时,押金能退多少??按平均来说。。。

房子精心保护没有损坏的话
押金全退的人很多

但也有个别团地因为中国人トラブル太多了
退房的时候可能比较严厉

c2005 发表于 2012-5-1 11:06
房子精心保护没有损坏的话
押金全退的人很多

谢啦!!!!!!

c2005 发表于 2012-5-1 10:43
UR团地是不错,不需要保证人,也没有乱七八糟的签约手续费
但大多数留学生租不了,因为跟UR签约需要提交《 ...

不是3-4月房租嘛?现在变100倍了??

junsh 发表于 2012-5-1 11:24
不是3-4月房租嘛?现在变100倍了??

社会人、会社员、个人事业主
平均月额所得在房租的4倍以上

留学生、无职业者
不低于房租100倍的残高证明

20代,工作签。

芝园团地在住。
从来日本的那天起,居住就没有离开过团地。
住出感情了也。生活方便,环境好,房租便宜,没有礼金更新料一说。

缺点:换了两次房子,楼上的住户总是很给力的制造各种响声。
         房子比较陈旧,如果真发生7级地震,怕是扛不住了。