小春网

注册账号

[版块专题] 怎么买明治奶粉和宝宝现阶段的食物?????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先来报喜,我也生好了,是小龙女.过后等安排好我也来发照片.
现阶段我和宝宝在国内呆上一段时间
初为人母,我连奶粉都不会买,因为离开日本有段时间了,让宝宝爸爸从日本带奶粉回来他也什么都不懂
有些问题想想还是来问问这里的妈妈们

我宝宝现在出生一个月了,在国内出生的
现在吃的只有母乳和明治奶粉.问问大家,关于明治奶粉桶上标的"0"个月开始,代表市从出生吃到几个月的呢?听说有一段2段什么的区分,这个明治奶粉怎么买法?"0"以后再买油标志几的呢?我现在在国内,这个我不了解,宝宝爸爸更是不懂,让他带回来怕买错了.

另外婴儿吃的鱼肝油日文叫什么?宝宝爸爸说到处都找不到婴儿宝宝专用的鱼肝油.

还有婴儿的乳钙日文怎么说的,介绍个牌子产品给我吧,他爸爸也找不到?
主要我在国内对于这些东西我前阶段在日本的时候没有注意看过找过,现在生了宝宝,需要这些东西了却不懂了。

还有宝宝渐渐长大了大家推荐我以后宝宝吃得东西,因为我会带宝宝在国内呆上一阵子,然后再回日本,所以让宝宝爸爸先带点回来。谢谢各位妈妈的推荐和讲解。

以上如果有图片的就更好了。
[img][/img]
{s:1:gongue}

小核桃 发表于 2012-4-23 19:33

0个月开始的可以迟到8-9个月、这个是第一段、日本婴儿鱼肝油貌似没有的、1岁开始貌似有像糖丸一样的钙片还不知道是鱼肝油、奶粉一般婴儿专柜就有、或者日本药妆店

为啥要吃鱼肝油啊,日本宝宝好像不吃这东西。我看书上说除非营养不够,要不然根本不需要给宝宝另外补,补多了反而不好。

可乐宝宝 发表于 2012-4-23 19:38
0个月开始的可以迟到8-9个月、这个是第一段、日本婴儿鱼肝油貌似没有的、1岁开始貌似有像糖丸一样的钙片 ...

现在宝宝爸爸买了3桶标有"0"的明治奶粉回来
那么请问,那个标有"3"的奶粉是不是代表第3阶段的?
那么明治奶粉第2阶段的就是标有"2"的吗?

小核桃 发表于 2012-4-23 20:33
那么明治奶 ...

目前我只知道一段0-8个月、然后9个月开始就是2段、3段不知道、明治貌似没有3段吧...9个月开始的可以到不喝为止吧、我家现在9个月开始的喝、

吃到9个月,满9个月后就换9个月开始的奶粉。"0"以后再买有标志“9”的,我小女儿现在喝的就是这个。想要照片的话,留言给我,我给你照下来也行。小婴儿补钙什么的不好吧?日本这里,都是在食物里添加了牛奶,鸡蛋,蔬菜。有很多小饼干,奶豆都是这样子的。超市或者药店里就有孩子用的各种补钙和维生素的营养剂,不过,好象要一岁以后吧,这个不敢确定啊,我大宝用的多种维生素就是一岁后开始用的,钙从来没补过,一天三杯奶,600毫克钙,足够用了。这里的婴儿辅食很好,带回国用不错的哦。1个月后开始喝的各种饮料粉末,5个月开始吃的米粥,面包粥粉末,7个月后添加的蔬菜粉末,各种蔬菜类的都有,还有鸡肝,胸脯肉,鱼肉等。我二个孩子都是用的这些东西,要照片的话,留言给我,我小女儿正用着这些东西,有些家里现在都有。

小核桃 发表于 2012-4-23 20:33
那么明治奶 ...

没有标2,3的。只有0和9,代表0个月开始喝和9个月开始喝。

我爱宝宝贝贝 发表于 2012-4-24 02:59
没有标2,3的。只有0和9,代表0个月开始喝和9个月开始喝。

对的,0就是出生喝到九个月,9就是从九个月开始喝,就这两种了,没有什么3段之类的。一岁以内不要吃这些鱼肝油、钙片之类的,医生都不建议的。要靠食补,

1618 发表于 2012-4-24 08:36
对的,0就是出生喝到九个月,9就是从九个月开始喝,就这两种了,没有什么3段之类的。一岁以内不要吃这些 ...