小春网

注册账号

[北日本] 这不是广告,我们是义务的医疗翻译小组。

很好,支持下

非常感谢义务翻译医疗小组。今天承蒙梅沢さん、樋泉さん两位女士全程陪同,才能顺利的看完病。
来札幌快2个月了,下嘴唇上长了一个囊肿,由于曰语不好,一直没看,现在越长越大了。
偶然的机会,在看《札幌生活手册》的时候,看到了义务翻译医疗小组联系方式,9/25通过eMail联系了他们,第2天一早就有人联系我了,约好9/27去NNT病院。后来有个牙科医生推荐我去北海道大学齿科中心的口腔外科去看,但我对那边不熟。又麻烦樋泉さん帮我联系了北医的医生,确定了9/27去北医看病。
今天一早,我到齿科中心的时候,两位女士就早早的在那里等候我。从挂号,拍片,做检查,付钱,直到去院外的药房取完药,才和我道别。在异国他乡,生病时,有语言相通的朋友一起陪同去医院,真是太温馨。
谢谢梅沢さん、樋泉さん,谢谢义务翻译医疗小组。
(下周3还得麻烦两位女士陪同去复诊,真是太感谢你们了。)

sunny.qin 发表于 2012-9-27 14:17
非常感谢义务翻译医疗小组。今天承蒙梅沢さん、樋泉さん两位女士全程陪同,才能顺利的看完病。
来札幌快2个 ...

真是好人啊。

真好真好。。。记号。不知道什么时候需要上你们的帮助呢。

真好 好人有好报

sunny.qin 发表于 2012-9-27 14:17
来札幌快2个 ...

sunny.qin sama:
您好。
谢谢您的热情支持。
我们非常高兴!!
以后也请多多关照。
  义务医疗翻译

评分

kagyoko + 10 赞一个
莎啦啦s + 66 谢谢你们

感谢好心的志愿者!

也希望越来越多的人加入到志愿者行列

谢谢你们,被帮助过,真的很好!

义务医疗翻译 发表于 2012-10-7 00:11
sunny.qin sama:
您好。
谢谢您的热情支持。

该说谢谢的,是我及我的家人,受到你们热情的帮助,想亲人一样的帮助,谢谢你们。

我是在北海道的留学生,认识这里面的代表梅沢さん、和樋泉さん也有过一面之缘,她们是非常热心的公益人士。
梅沢さん是我来日本后认识的最優しい的日本人。我认识梅沢さあん是基于自己的女朋友在她家ホームステイ,后来一直保持了联系,每隔一两月,我们都会小聚一下,我们也向她请教很多关于日本的问题。她都非常热心而诚恳的给我们解答。

梅沢さん、以前有在中国呆过两年,并跟中国人有很很深厚的情谊,回到日本后,一直希望外在日本的中国人做些公益事业,并常常和我提到自己的感恩心情,感谢在中国时受到的来自中国人的照顾和帮助,因此组建了现在的这个团队。

据我个人的了解,这个团队,为了确保他们事业的公益性,不会与任何盈利机构联系,而且也不会向任何人推荐医院,她们还为了确保病人的个人信息的安全,也不对外公开招募工作人员,也就是说病人的信息只会在他们现在的团队成员知道,并根据此安排成员进行协助工作。为了顺利的协助病人,她们还经常开展「勉強会」,我个人作为留学生也为她们的真诚和毅力而感动。

来日本后,接触到的事和人很多,她们是我见到的最质朴的日本人。她们是真正的以真诚的心在为有困难的人解决问题,提供帮助的团体。
真心的祝福梅沢さん、樋泉さん的公益事业越来越好。