小春网

注册账号
楼主: c2005

打工超时、出席率低的留学生留意一下

在日本的日子越来越难过了...

支持楼主……谢谢分享……

失落真心 发表于 2012-4-19 12:21
是主要针对留学生和家属滞在的人吗?结婚。。。。是JIA的也管吗?

问的就有问题

假结婚本身就违法。

自己问完的问题,回头看一眼,你不想笑么

头像被屏蔽

请教楼主,比如我给杂志社投稿获得收入或者和日本社团制作商业节目这种算合法收入吗?如果是算打工的话,打工时间怎么算啊。

是留学生签证,上语言学校那种

bldahao 发表于 2012-7-19 15:25
请教楼主,比如我给杂志社投稿获得收入或者和日本社团制作商业节目这种算合法收入吗?如果是算打工的话,打 ...

打工时间可以按你的收入换算
按平均时给1000计算
一个月的平均收入在十三、四万以内都是正常的
不会怀疑你有超时打工的行为

因为你的工作内容比较特殊
时给可能比较高,相应的,月平均收入可能会超过十三、四万的范围
这种情况您只要把您的【时给】等相关证明资料递交给入管,通常不会发生问题

谢谢楼主解答~~~毕竟写文章你叫我计算时间这还真不好计算。。。。。我总不可能找个人守在我身边给我计时看我写稿子的时间哈(笑)

请问版主,假期打工,有两个星期可能会每周有三天到九个小时,但是每周总数应该不超过56个小时,应该没事吧?

LZ  我去年12月底到今年5月底超时打工 2份工 都是28小时  然后听说拒签的事情 就辞了一份  现在是28小时左右  假设被查到后是不是就一定会遣送? 还是有可能警告之类的  考虑到我超时的时候包含2个月的春假其实严格来讲也就3 4个月左右