小春网

注册账号
楼主: c2005

打工超时、出席率低的留学生留意一下

在日本不超时,哪有足够的钱花啊,这不是要了别人的命吗
虽然是为了留学才去的,而不是打工
但日方好歹也得考虑到别人的生活及经济方面的问题吧

brad438 发表于 2012-6-6 16:30
在日本不超时,哪有足够的钱花啊,这不是要了别人的命吗
虽然是为了留学才去的,而不是打工
但日方好歹也得 ...

日本留学的申请材料里
要求留学生的父母必须有一定的经济实力
能够保证支付留学生在日本的学费和生活费
在留和签证的签发,都是以这个为前提的
日本政府从来没有花言巧语哄骗留学生来日本读书,从来没说留学生可以随意打工
这条路都是自己选的,没有人强迫谁来
既然给你签证了,在法律上就视为你的父母有负担你留学的经济实力
很多留学生为了拿到签证,做虚假材料
来了日本打不上工,交不起学费,就不能怪日本政府

靠自己打工赚出来学费和生活费
这个是违反日本法律的行为
之所以大量留学生把日本当做打工天堂,是因为日本政府从前的执法力度不够严厉,或者说在技术层面上还没有达到严格执法的能力
现在新的法律出台了,对于违法行为要采取更多更严厉的处理措施

作为政府,首先考虑的是本国的利益和公平
在以公平为原则的前提下,外国人在日本也要遵守日本法律
与日本人公平竞争各种教育资源和就业资源,与日本人一样负担纳税和社会保险的义务
政府不需要特别照顾到外国人的感受。交不起学费是你自己的问题,并不是日本政府的过错
这里是人家的地盘,所有的规则都是以人家的利益为准
如果适应不了这个环境,是自己的问题,不是人家的问题

幸好没超过时……真严苛

请问楼主准备打工一周28小时。但契约书看我的时间超时。主要依据实际时间但我的契约对我有影响么

打工神马的都要有那么多限制嗦。。。。哎

感谢楼主啊

头像被屏蔽

不是说 打工超时拿不到签证的大多是专门学校的学生么

各位前辈,现在来日本读专门职大学院网络经营技术专业好找工作吗?女生有前途吗读这个专业?

277590941 发表于 2012-6-23 22:14
各位前辈,现在来日本读专门职大学院网络经营技术专业好找工作吗?女生有前途吗读这个专业?
...

日企聘用文科生的时候不太看重专业出身
主要是看本人的交流能力和综合潜力

相反,理工类毕业生
在日本就职的时候,专业出身往往是个很重要的point