小春网

注册账号

[衣食住行] 真心求教在家管钱的各位,另一半都知道存款密码吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     我和老公结婚十年了,老大快4岁,老二也快出生了。家里经济情况不紧张,所以一直没有说谁管钱,两个人都有自己的工资账户,也都知道对方的密码。
     我们公司中国人女同胞一起吃饭的时候,说起家里谁管钱的事情。有个日配mm说她老公的工资除了零用钱全交,而且不知道她的口座密码。其他人都表示附和,认为这样最好。我说我们家没人管钱,引起大家诧异。更有一个离婚了的原日配大姐说她以前也是对金钱马大哈,没有特意掌握家庭财政大权,离婚的时候吃了大亏。所以现在感情再好,也要掌管家财以防万一。我当时也没放在心上,因为没有想过会和老公离婚。
    上周,可能是我产休在家闲的,想起这事,又想起每次发工资日本人的男同事都会感叹工资在自己账户里待不到两天就会被老婆提走。我觉得应该入乡随俗,不能怕麻烦不管钱。我们家房子产权一人一半,但是由于一些原因房贷是我的名义,现在还剩不到几百万没还完。国内我的股票账户套着一笔钱,日本老公股票账户里还有一笔钱,还有汇率高的时候汇给我婆婆代存的一笔,那些都没法动。我想想就掌管现金吧,就把老公工资账户里的钱转了一大部分到我的工资账户里。转完了想想老公知道密码随时还能转回去,起不到我管钱的作用,就把密码改了。然后我就告诉了老公这件事,包括我改了密码,因为以前偶尔说起我来管钱的时候老公是非常同意的。结果没想到老公一听我说把自己账户密码改了,反应特别大,说我不信任他,这样做是破坏夫妻感情,破坏家庭。我觉得特别委屈,因为根本没想到这么严重的一层,如果不信任他,我也不会等到结婚十年后才想起管钱。而且几年前买房子的时候,因为贷款名义人是我,房产中介提醒我是不是要多占一些产权的时候,想都没想就说当然一人一半。我老公说如果我不把密码告诉他,他也把自己的密码改掉,然后真的上网改掉了。改之前又转了一笔钱到我账户,说留下了付信用卡的钱。我是吃软不吃硬的,我就说可以各自有密码,以后就像日本人家庭那样零花钱制,而且我不会只给你零花钱,你每个月只要上交两个孩子的生活费和家庭开销给我管理,剩下的你自己用不完存起来。我老公还是不同意,说这是要离婚吗?说我不信任他,我说那你为什么不信任我不会把钱乱花呢。总之就是吵得不欢而散。
     今天早上起来,老公留了字条,上面写着信任是共同生活的基础,还有他的账户新密码。我觉得这件事情我没有做错,可是好像老公也有他的道理。真是当局者迷,希望学习一下大家的经验,帮我出出主意该怎么办。

你根本没有站在你老公的立场上去想过问题,自私是离婚的开始。  发表于 2012-3-28 13:45
男人为什么要出去找新欢。。。就因为守财奴似的女人遍地都是。。。自作孽不可活。。善哉善哉。。  发表于 2012-3-28 13:42
你咋不把你的钱转你老公帐户里,然后再让他改个你不知道的 密码呢??  发表于 2012-3-27 21:59
干嘛听人家的。自家过自家的就好了
相互的吧,我不知道他的,他也不知道我的,大家都有空间
我觉得,如果开始怀疑老公了,采取一点手段是应该的。但是在完全信任的基础下,这样做坏处多多。
且不谈破环夫妻感情等。。。。。。
我国内妈妈的朋友,丈夫突然病死,留下了妻子。当然都是老夫老妻了,也不是说故意不说密码。
有的时候因为卡比较多,4位的,6位的。加上股票里面的,传出密码,交易密码等
因此等到丧事结束,想去银行取钱的时候,有若干卡不知道密码。。。。。。
这个时候因为不是本人无法重置密码,只能通过公证处,手续多多,而且还要支付手续费。

因此夫妻之间账号密码共享一下,我认为是应该的。以背不时之需,但是没有得到另外一个人的
同意就查帐或者转账,这个是不行的。
夫妻感情最重要。
还以为这个时间没什么人呢,谢谢楼上各位的意见,看起来好像是我不对?我再反省一下。
都信任10年了,干吗现在找这个别扭。我觉的应该公开。
我老公前段时间换新卡,密码忘了告诉我,我很生气,我能理解。
说句你不爱听的---你就是闲的。

信任本身就是2个人过下去的基础,
你把密码改了,还不告诉你老公,说明你不信任他。
就好像他把密码改了,不告诉你,你什么心情?

+1 当两个人的关系要用金钱来衡量时。。那恭喜你。。你们的婚姻快到头儿了。。  发表于 2012-3-28 13:47
嗯 我也想这么说 那就挤挤吧 还能进第一页 嘿嘿  发表于 2012-3-27 23:01
你本身就不信任你老公了?换我也会跟我老婆吵
我觉得你是步骤错了,应该先跟你老公商量以后再实行,这样的话有点不尊重人的感觉
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表