小春网

注册账号
楼主: dongxu0104

[中日本] 周末了俺也晒20个鸡蛋Oo。o(∩_∩)o 哈哈。

薇薇玫瑰 发表于 2012-3-22 20:04
有液体dasi吗,我怎么从来没看见过。
我家的dasi都是粉末状的那种。

把做法给你吧 。

薇薇玫瑰 发表于 2012-3-22 20:28
啥意思,我说的是你在鸡蛋里放得那个是大葱还是小葱,因为看着都是绿色的,我想会不会是小葱?要是大葱的 ...

是大葱 。他上面写的多用绿的部分 。我就把绿色的部分全用了 。呵呵

dongxu0104 发表于 2012-3-22 20:26
那个做法不一样的 。

我刚看明白,原来你卤了两种,那哪种好吃啊,带黄的切开的那个样的是第几种做法的

薇薇玫瑰 发表于 2012-3-22 20:30
我刚看明白,原来你卤了两种,那哪种好吃啊,带黄的切开的那个样的是第几种做法的 ...

两种颜色都差不多 。但是味道差挺多的 。呵呵 。我觉得都挺好吃的 。

看着 真有食欲啊

又来问你了,dasi汁你买的是什么样的,瓶子上写的什么。
今天去超市买了,结果我老公说我买错了,说是做咸菜用的,瓶子上写的是:浅漬けの素,下面还有行小字是昆布だし,我找了半天就找到这个了

薇薇玫瑰 发表于 2012-3-27 19:47
又来问你了,dasi汁你买的是什么样的,瓶子上写的什么。
今天去超市买了,结果我老公说我买错了,说是做咸 ...

呵呵 。我买的是白だし 。 dasi差不多都可以吧 。。 差不了多少 。我的dasi颜色是醋的颜色 。

dongxu0104 发表于 2012-3-27 21:11
呵呵 。我买的是白だし 。 dasi差不多都可以吧 。。 差不了多少 。我的dasi颜色是醋的颜色 。 ...

那我这是不是买错了,是做咸菜的呢

薇薇玫瑰 发表于 2012-3-27 21:49
那我这是不是买错了,是做咸菜的呢

呵呵。。。 你尝尝是不是像酱油似滴稍咸。。。 我觉得dasi都差不多吧。。 虽然我没用过做咸菜的。。