小春网

注册账号
楼主: 马尔_代夫

在日本期间不交国民健康保险会怎么样?会遣送吗?

关闭 [复制链接]
马尔_代夫 发表于 2012-3-13 02:55
如果把银行卡的钱全都取出来呢?

不晓得..
感觉一般不会扣..

你可以跟他谈谈..一点一点交的,..,

我想知道正常留学生的健康保险是多少钱!
免得被他们忽悠了。。。。

这个该交的还是要交  我朋友之前就是交了这个   摔跤了  做了个小手术   自己只需要负担百分之30的费用

去办减免~
在学校的办事处问问去~
学生收入少的话,一月就1000多

去申请减免
然后看看能不能把欠的钱分期交
一点一点的补上
你保险费高,是因为你没有去申请减免
你申请减免之后,区役所会核实你前一年的收入情况
确定你没有收入或者低收入,你的保险费也会按最低标准重新计算的

保险是非常非常重要的
你平时身体好
不代表一辈子都没事
为了预防意外事故和疾病对你造成的经济负担
一定要加入保险
日本的国民健康保险是地球上最好的医疗保险之一
打着灯笼都难再找到这么好的保险了
之所以你觉得这个保险没用,是因为你确实还没有用到过
一旦你需要用到的时候,就知道这个小小的保险证能给你省下多少银子了

去区役所或市役所办减免,不过前面拖欠的份还是应该叫你交的,毕竟你没申请减免。
现在更新签证时不交保险的话,不给下。

每年的申告一定要写填写提交,日本的所有税收上的减免都是要主动申请才能获得。

查到后,补交就好了吧

遗送倒不至于,会强行从你银行里扣掉

5000多是日本人的! 你就去区役所 说你是留学生 没打工 没有钱 就行! 我一次性交了一年多的 才1W3左右!  还有就是他们会问你打工打的多不 超不超过交税金额 你就一定说没打多少 不多   剩下的都是家里给我寄钱就行,他们也查不出来!    不交保险也不会不给签证 但是影响不好这是肯定了! 反正留学生的保险5000那是绝对不可能的!