小春网

注册账号

[育儿成长] 抹不去的伤痕,抹不去的幸福-纪念311一周年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

超越生死线-经历惨烈的311日本大地震。http://www.incnjp.com/thread-1483636-1-1.html
     本来应该明天发这个帖子,因为家人在这次地震海啸中去世了,明天要到庙上去集体为死去的人们祈祷。

回想起来真像是昨天的事,电视上又开始重复去年3,11的事情,看的我心里发毛。

我觉得做人一定要往前看,不能总想着以前可怕的事情。虽然有时候偶尔还是会小震一下,但是我总告诉自己,我要是这么软弱,怎么去保护我的孩子们!!

这一年来,小春上好多姐妹都很关心我的状况,给我留言,发短信问我的情况。我就是来汇报一下,让大家安心。知道我情况的姐妹都应该知道,我白天要照顾三个孩子,所以也没什么时间上小春。更不能一一回复你们的短信,真是对不住了。
     现在我趁孩子睡觉,我简单说一下我这边的状况。
     我家这边现在一切恢复的都还不错,イオン在我家旁边重新开业了。买东西算是很方便。大的道路修的算是比较好了,虽然偶尔有些小路还是铺的石子,但是勉强也能原谅。靠海边也建起了堤坝,满朝的时候海水也不会涨到道路上来了,这一点让人很放心。
     唯一让我头疼的是,在我家前面有两家保育院,都被这次的海啸给冲没了,现在还没恢复,我家孩子也只能我自己在家里带着,没办法,也许来年会有仮説的保育院建起来吧。
    我老公的会社在去年年底已经恢复了,今年的3月份正式开始运营,目前看状态还算不错。
    我老公姥姥舅舅舅妈的后事拖到7月份才办的葬礼,死的人太多,没办法。不过还算顺利。

有的姐妹经常问我,为什么你不搬家呢?这里太不安全了。其实我这个人不贪图荣华富贵,不想过的逍遥自在,只觉得一家人能安安稳稳的在一起生活。经过这次地震的事情,我也对我婆婆有了新的认识。同在一个屋檐下,怎么可能没有磕磕碰碰的事情呢?地震过后没吃的日子,我婆婆有一口吃的,也是最先给我和孩子,告诉我吃了,才能给孩子喂奶。我跟国内家人没联络,跟我仙台的弟弟也没联络的时候,她总是会安慰我说,你弟弟是大人了,会照顾好他自己的,别担心。你要照顾好你自己跟孩子,等联络上以后,国内家人看见你们无恙,才能放心啊。那时候,我就觉得,不管发生什么事情,我都不会撇开他们不管的,一定要坚持生活在一起。

去年的311是抹不去的伤痕,虽然看不出伤疤,但是已经深深刻在我心里。虽然我不能跟其他的受灾了的日本人一样说,生まれる町のために、頑張るから。但是我为了我的家人,为了我的孩子,我觉得我可以说,我会加油的,我会过的很幸福的。。。。。。。

虽然是老掉牙的话,但我还是得再次谢谢小春上所有关心,支持我的姐妹们。谢谢。
11.jpg 名前なし.jpg

3跟老大老二越来越像了!  发表于 2012-3-13 14:43
好久不见。好人一生平安  发表于 2012-3-11 18:57
祝福,加油  发表于 2012-3-11 18:30
网络电视棒最新版出炉---来我商城瞧瞧  发表于 2012-3-11 00:02
每次看你的贴 我都忍不住流泪不止。。。为受灾的人们,,也为坚强的你。。为你和你的家人祝福 一定要幸福的活着。。。  发表于 2012-3-10 21:49
祝福,,,坚强的妈妈。  发表于 2012-3-10 17:50
今天看了,真的惊心动魄,震后恢复,加油,还有宝宝都健康的成长着,这挺好  发表于 2012-3-10 15:12
http://www.incnjp.com/thread-1483636-1-1.html  发表于 2012-3-10 14:23
加油!~~~  发表于 2012-3-10 14:09

评分

鲨鱼QQ糖 + 11 祝福,加油!!!
smallpig(00) + 11 祝福,加油
心情物语 + 11 祝福
nozomi + 22 赞一个
duanmuxinhuisi + 11 看了你的帖子我好感动,加分!.
零零 + 22 加油
aboysalt1983 + 11 祝福
小龙儿 + 11 祝福
nami_728 + 22 加油。。。。。。
悠悠球 + 11 祝福!!!
小楼听风雨 + 444 来了~
tomoe0825 + 444 很给力
happychina + 710 赞一个
賞味期限 + 300 地震时就听说过你的事情'加油.
我叫不点点 + 11 赞一个
京都香婆婆 + 11 实实在在的过你的日子,带好孩子就是你的业.
feifei2007 + 11 祝福!
小卓 + 15 祝平安幸福
猪仔乖乖 + 22 干吧带
viphunglau + 22 看了忍不住又掉泪了~

涵涵的沙发

陪你看海风 发表于 2012-3-10 14:07
涵涵的沙发

你动作可真快。。。。。。比我都快。。。。

我儿子正搂着我胳膊不让我打字。。。

我来了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

HANHANHAN1007 发表于 2012-3-10 14:08
你动作可真快。。。。。。比我都快。。。。

我儿子正搂着我胳膊不让我打字。。。 ...

嘿嘿 我是飞过来的 先抢沙发后看

陪你看海风 发表于 2012-3-10 14:10
嘿嘿 我是飞过来的 先抢沙发后看

陪,你其实犯了一个错误,呵呵,等我私下告诉你。。嘿嘿

祝福你们!明天肯定会更好的!

2009baobao 发表于 2012-3-10 14:10
我来了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三克油。。。。我会在去玩的。。。下次你得做饭给我吃。。。

祝愿楼主一切都好。

祝你们幸福,加油。