小春网

注册账号

[随便说说] 超越生死线-经历惨烈的311日本大地震。汇报下最近新情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

各位姐妹在此声明:
以下地震相关文章
全家包括孩子照片请不要转载谢谢大家合作
首先特别感谢小春的姐妹,happychina ,洋珊瑚,tomoe0825,
2009baobaobilin00 ,涓涓细流,等等,感谢他们及时联系在仙台的弟弟跟我国内的妈妈,让他们知道我的消息。给我无助的弟弟安慰,陪我妈聊天给我妈安慰。{s:1:009}

3月11日宫城县石卷市
   今天是我家三4个月健康检查的日子,中午12点45分开始。老公带着老大老二在停车场等我,我抱着三去检查。
因为人好多,折腾了到3点。我回到了车上,就在这个时候,让我做梦也没想到的事情发生了。感觉晃的厉害,老公突然说地震了,让我抓住孩子们。我往后面看一眼,后面的房子跟船遇到海浪一样,晃的厉害,有些稍微旧一点的建筑墙都开始掉皮,想要塌的感觉。前面的车的弹簧都是跳到最大的极限。太恐怖了,现在想起来,我都后怕。马上想跟我婆婆还有我弟弟联系,谁知道电话马上就打不出去了。也停电了,在停车场的我们根本出不去。外面的警报一阵阵传来。说有海啸,8到10米。让赶紧避难。时间紧迫。在地震稍停了一下的时候,我老公下车,给停车场在出口的杆子给弄断。我们开始往家走,想着我婆婆还一个人在家里。我家离海太近了,要是海啸来了,我家就完蛋了。因为停电,信号灯全灭,道路基本是瘫痪的。但是竟然没有发生车祸的,人们都很自觉的一点点的往自己想去的地方开。回家的路上,余震一直持续着,警报一直响着,能感觉连广播员的声音都在颤抖。大概用了15分,我们到家了,正好婆婆从家里出来,说是准备去接她家老太太,我婆婆的妈,我老公的姥姥。老太太一个人过,腿脚也不是很方便。要是没人接,海啸真来了,估计逃不掉。我让老公上楼带了孩子们的尿不湿跟毛毯,还有家里所有的饮料,想打算接了老太太,我们就往山上逃。我家离老太太家不是很远,经过一个桥拐个弯,平常大概5分钟就能到。时间非常紧迫,警报一直不停,说第一波的海啸已经到达,我老公的车简直就是飞出去的。大概开了2分钟以后,刚过了桥,我简直不能相信自己的眼睛,只看见前面的路全是水,那海啸的凶猛,带着房子的残片跟车直向我们冲来,我大喊一声,前面过不去,赶紧掉头!我老公也发现了,赶紧掉头,我往后看,看见没及时逃掉的车啊人们啊,都被海啸给淹没了。我冷战打个不停。那一刻,真是无法用词语形容是人命是那么脆弱。突然车停了。我老公说发现后面也是水,海啸给我们包围了,我们被困在桥上,桥上还有走着过来避难的人们,还有车,大概30多台。水位一直在涨,大家都害怕,在这样涨下去,估计桥上的人全没命。大家给车的距离尽量调短,让在最后面的车别让水淹到。水位还一直涨,没办法,最后面靠水近的车跟最前面靠水最近的车里的人只有放弃车。走着来到了桥中央。已经快4点了,外面开始下雪,真是老天捉弄人,在车里的我们还好点,在外面的人们能感觉到非常冷和不安。但是总算命是勉强保住了。就这样,我们开始了在桥上的一夜生活。
  外面的雪还一直在下,余震还持续着。虽然才5点,但是天已经开始黑了,我老公说下车去看看情况,回来就脸色不对,我怎么问他也不说发生什么事了。还让我别总往外看。我无意识的往窗外看去,天啊,就跟我看的电影一样,桥下的海水里,漂着好多尸体,被冲坏房子的残片,木头,和车,简直是惨目忍睹。雪越下越大,外面越来越冷,在外面的人头上雪都成堆。我们带的毯子不少,我让老公给了外面两个老太太一个,至少毛毯能暖和点。后来有些车上还有位置的人让外面的人们进了车里。我家车太挤了,孩子三个,我,我老公,我婆婆,实在是装不下他们。就这样一直等着有人来救我们。后来想起来真是在做梦,比我们遭受海啸重的有好多,想等到有人来救我们,估计那需要4,5天左右。大概6点左右,外面天已经黑的差不多了,看见一个妈妈背着孩子到处敲车窗户哀求着,好像需要什么,我跟婆婆说,要是想要尿不湿,我带了好多,给她几片也行。说着说着,那妈妈来到了我家车前面,我老公给车窗户摇下来,这才知道,这个妈妈想要热水,孩子要喝奶粉,没热水不行。哎,大家都被困在桥上,别说热水了,就算是白水也没有啊。身后背着的孩子哭的凄惨,声音一阵大一阵小,看样子是哭了有一阵子了。我老公给她一瓶饮料,说没水,只有饮料。那妈妈谢了我们,继续去别的车找热水了。又过了大概5分钟,那妈妈又背子孩子路过我家车旁,孩子的哭声还是不断,看样子是没找到热水。我也是当妈妈的,太不忍心让孩子这么哭下去了,那么小的孩子,太可怜了。我让我老公给她们叫到车上,告诉她我有奶,不知道孩子能喝不。那妈妈看着我,面无表情,大眼泪珠子哗哗的躺。我抱起那孩子,是个女孩子,说是刚6个月,因为在外面一直找热水,冻的小脸蛋通红,嘴唇发紫。幸好我有喂双胎的经验,我让我家三跟她同时吸,这样出的多,还不浪费。奶头一给那小女孩,那小女孩子的劲好大,都不呼吸的一直吃着不放。大概吃了10几分钟,小女孩的身体慢慢变软,呼吸也变的匀称,看样子是睡了。给她放在我家三的座上,睡的好香。我家车坐不下大人了,我让她妈妈先回自己车上,等醒了我送过去。小女孩子的妈妈都下车了,突然在车外面土下座,让她晚上跟我睡,估计是怕在饿了自己招架不住。想想,我晚上也没吃饭,也怕奶水不够,但是勉强答应了。她妈妈回到车上拿了仅有的面包给我,估计是逃走的时候急忙带的吧。这一闹腾,外面所有的车上的人都下来了,问出什么事情了。解释过以后,大家陆续拿来了吃的,还有去超市买东西正好被困在桥上的,面包,桃子罐头,巧克力。种类真多。也幸好是他们拿来的东西,我给我家老大老二喂饱了,哄睡觉了。我真是一点胃口没有,麻木的,一点不感觉饿,但是不吃就没奶,胡乱吃了几口。这一夜太难熬了,明显能感觉到我老公不安的情绪。他几乎没睡,用手机看新闻,说海啸13米,来了好几拨,我家估计没希望了。。。。。老太太也没能接到,不知道怎么样了。他弟弟一家在气仙沼,新闻说哪里不仅海啸给住宅都冲没了,街中心还发生了大火灾,消防也被烧了,所以根本没人救火。两个孩子都在保育所。。。。。半夜余震还是持续,让人们心里那根线绷的好紧。为了省油,人们不能开空调。外面的大雪一直下,这一夜,人们大多都在冷,饥饿,恐惧,不安,中度过的。
  那小女孩估计哭的太累了,半夜竟然一次没醒,早上天刚亮,她醒了看见她妈不在,哭了几声,我给她抱起来,喂了她奶,看来我的奶很好喝的样子,喝了好一会也咬着不放。我跟她说话,她还冲我笑,好可爱。7点左右,她妈妈来接她了。旁边有个湿漉漉打着颤的男人,应该是她爸爸,后来才知道,小女孩的爸爸从工作的地方游泳过来的,走了好几个小时,全身上下都湿透了,听说我喂了他女儿,激动的差点给我下跪。又趟了过腰的冰冷的海水,不知道在哪弄的热水让我喝。
  下午,桥上的人们渐渐放弃车,准备走着趟着水回家或是找亲人。我家三个孩子,我,我老公,我婆婆三人一人抱一个孩子,还有包什么的,水太深,太危险了,走路回家不现实,只有等到水退一点在做打算。可是又考虑,在继续在车上呆下去,吃的没有,油也马上没了,在等下去不是办法,就在这个时候,奇迹出现了,我公公来找我们了,他车停在桥旁边的山上,躲过了大水,本来想走过来打听打听我们的消息,没想到发现我家车了。我们研究了一下,决定在天黑以前出发,这样,4个大人三个抱孩子,一个人拎东西正好。准备走着趟水回家。

太感人了,眼泪汪汪的。楼主保重。  发表于 2011-5-17 17:00
看几遍,我都掉泪了,震后都一个月了,还这么震,真让人担心呀!  发表于 2011-4-12 15:51
我也是在公司看的,眼泪在眼圈,差点掉下来,太感动了。 希望lz,宝宝们,家人都平安。  发表于 2011-4-7 20:14
图文并茂,触摸灵魂。   发表于 2011-4-1 06:30
真是泪流满面,真是伟大的女人---  发表于 2011-3-31 22:40
看到喂奶的那段眼泪忍不住了,LZ加油!!祝福你们!  发表于 2011-3-31 16:41
上班中,大白天的整得我眼泪直淌。LZ加油!  发表于 2011-3-31 14:40
人生中的很多遭遇都是我们无法选择的。灾难之后,最大的幸福一定莫过于一家人还能在一起!母爱真的好伟大!加油,都会好起来的!  发表于 2011-3-31 14:28
母爱伟大...对了。那附近的辐射没有事吗?  发表于 2011-3-31 13:11
不应该在公司看这个,太感人了,看到喂奶那段差点没哭出来。  发表于 2011-3-31 13:07

评分

taoo + 889 + 999

我白天在家看三个孩子,下文需要等孩子睡了才能写,请大家原谅,耐心等待。。。

有姐妹问我有没有当时海啸的照片,我很遗憾,当时只想着怎么逃命,已经蒙了,根本没想着能活着出来。。。。

不过水退了以后我老公出去拍了几张。。。

看着就流泪了,平安就好  发表于 2011-4-7 11:55

第二章
跟公公会合以后,大概4点左右,给必要的物品简单收拾一下,我们就开始出发了。老公让我们做好准备,因为趟的水都是过腰的,昨天晚上还刚下完雪,外面好冷,水里也肯定刺骨的凉。我用背带背着老三,我公公跟老公一个人抱一个孩子,婆婆拿包,就这样,我们开始下水了。真的,比我想象的要凉好多好多,真是心脏都感觉被冻透了,我真是咬紧牙关,跟着我老公的后面一直往前走。越走发现水越深,老公跟公公开始让我儿子骑在他们脖子上。但是我背着三,眼看三的脚就要沾到水了,我没办法,只有弯着腰,让三的脚尽量别碰到水。水开始到了最深的地方,我使劲弯腰,胸前全部湿透了。。。。。。大概走了5,6分钟,终于一点点感觉水开始浅下去,走向陆地。全程大概用了20多分钟,我们终于到家了,却很惊奇的发现我们家这几排的房子没进水,老天,真是太没想到了。我看看我自己,除了后背跟肩膀,全身上下都湿透了,但是一点没感觉冷,加快了脚步,打开门,发现我家的两条狗可怜叭叭的在叫唤。在一观察家里,果然没进水,外面停的车也没事。只是家里碗橱里的碗全部掉在地上摔的细碎。
  余震还在持续,有大有小,时不时传来让避难的警报。弄的人心惶惶。站在楼上往外面看,走路的人很多,大概都是往避难所走。因为避难所就在我家后面,所以我婆婆说,要是有紧急情况在过去也来得及。就这样,我们简单收拾了一下厨房,水,电,煤气全没有,电话打不通,吃的没有,最恶劣的状态。幸好我家以前就个旧的煤油炉子,积攒了多年的灰尘,给拿出来以后发现好用,这个煤油炉救了我全家。给点上不仅暖和,还可以在上面烤东西吃。婆婆给冰箱里化的鱼拿出来,在炉子上面烤,我喂了孩子们,剩下的婆婆让我吃,说我不吃三就喝不上奶了。晚上漆黑,周围没一点亮光,我们全家围着唯一的手电筒坐在一起讲起这次地震逃亡的经历。虽然冷,但我困的要命,孩子们也开始哼唧了,估计是昨天晚上在车上没睡好吧。我跟老公带他们上楼哄他们睡觉。被窝里冰冰凉,但是也比车上舒服,我躺下以后,感觉我全身跟散了架了一样,浑身酸疼,很快我进入了梦乡。半夜的余震让人们睡的不安宁,因为怕第二次灾害,我们都穿的衣服睡觉,以便方便逃跑。大概凌晨3点半左右,又一次的余震让我惊醒,这次的感觉挺大的,一直晃,墙上的钟都掉下来了。按照我的经验,有4,5级。我的心脏都要跳出来了。没过几分钟,外面的警报响起,让避难。我婆婆跟公公开始在下面喊,让我们赶紧带孩子下楼,要去避难所。当时我想,老天,我死就死了吧,请救救我的孩子们,他们还太小!!!我们在避难所里呆了一个小时,等海啸警报解除了,我们才又回到了家。地震的第二天就这样过去了。
第三章
已经第三天了,听说避难所送水车来了,一家一人一1.5升。我老公跟公公担心老太太的安慰,又听说水退去了不少,一大早上穿了水鞋,准备走着去老太太家。我在家憋的难受,让婆婆看两个大的,我背着老三去领水。来到避难所,天啊,那排队的人少说有好几百号,后面有人举着牌子,说是水的最后尾,我站在了最后,想着,估计要1个多小时才能轮到我吧,想着想着,前面有人男人走过来,说,你背着孩子不容易,你跟我来,我带你去接水。后来才知道,那男人是我们这边的区代表。接完了水,还问我孩子有没有尿不湿,奶粉什么的,问我有没有什么需要帮助的地方。我特别感动,这个时候都是各家顾各家的,竟然还有这么关心我们的人。我要了点尿不湿跟湿巾,就拿着水回来了。
  到了下午,我公公跟老公回来了,脸色不对,一问,说老太太的房子一楼已经被海啸冲的没了模样,厅里的电视家具厨房全部没了,房子右面的柱子已经倒了,房子倾斜的,老太太没了影子。我婆婆脸色越来越难看,我劝她说,也许警报让避难的时候,叔叔给老太太接走了呢(叔叔,是老太太的儿子,我婆婆的哥哥),我婆婆听了以后说也是,所以现在什么也做不了,只有为他们祈祷。还有我老公的弟弟,也是一直没消息,我婆婆这心里肯定不是滋味。我弟弟我倒是不是很担心,他毕竟在仙台市里,地震的时候也肯定在学校,学校老师也能让他们避难,就是还联系不上我国内家里人,我估计我妈快疯了。
  地震第四天了,情况一点点好起来,但是电话还是不通,联系不上外面的人,因为道路不通,外面的人也进不来。一大早上,我就听广播说,如果谁家有闲置衣服,奶粉,尿不湿什么的,就送到避难所。救援物资不能及时到,现在有的孩子喝不上奶了。记得我家还有3罐9个月大孩子喝的明治,我以前还收拾过一些大人的衣服,虽然不是什么好衣服,但是都是干净的。我赶紧给收拾收拾,送到了避难所。避难所里一般都是房子被海啸冲走了人住在里面。正好碰到了一群中国研修生,有男有女,大概5,60人,问起来,说是温州跟山东的,在我家附近的水产公司,海啸来的太快,给他们住的地方被冲没了,看看小姑娘们一个个都穿着工作服跟水鞋,我真是不忍心,又回家找了些我的衣服跟鞋还有毛巾被给他们。把我老公的衣服给那群男生。后来听说大使馆来人给他们接回国了,这下我就放心了。
地震以后第五天,我在二楼发现我家门口来个军用坦克,那家伙,轮胎跟我家一楼一样高,驾驶员在二楼跟我对视,我这心又开始扑扑跳,不会又出什么事情了吧,我下楼一看,是我在日本朋友的老公,本来就是自卫队的。我朋友知道我家离海近,怕我出事,让他老公过来看看。吓死我了。走的时候给我家一箱子水跟自卫队专用的罐头。(等以后我会陆续上自卫队罐头的照片)

MM真是善良的人.好人一生平安.  发表于 2011-3-31 12:53
好人啊~~  发表于 2011-3-30 14:39
大难过后必有后福。  发表于 2011-3-30 14:22

评分

taoo + 999 + 999

第四章
  地震以后第5天下午,道路通了一条,我老公的表妹从仙台过来看我们,我打听了下仙台的受灾情况,感觉我弟弟肯定没大问题。我们家这附近还是不能打电话,我就把我弟弟的电话号码给了我老公的表妹,让她帮我报个平安。以下都是我后来听说的。老公的表妹给我弟弟打了电话,告诉他我一家人都平安,我弟弟日语烂的要命,结果珊瑚给我老公的表妹打了,问了详细情况。知道我平安了以后,珊瑚又给我妈打了电话,告诉她我平安。。。。。
  地震的第六天,终于来电了,我们摆脱了黑暗,电视也能看了。我老公听说走到398国道上,电话会有信号,能打出去,我们就骑着自行车出发了,首先给我家人联系上了,他们果然都疯了的找我,我弟弟听说我没事了以后,就回国了。然后联系了海皮,小春上的姐妹知道我没事了,都高兴的哭起来。老公也联系上了他弟弟,虽然房子被海啸冲没了,但是一家人都平安。。。。。。
  地震的第七天,下午我家来了一个婆婆的远方亲戚,听说舅妈的家里跟他们联系上,希望我婆婆能去验尸,说车里死了一对夫妇跟一老太太。公公跟老公立刻去了警察局,说明了情况,到遗体安放的地方认领了尸体。确实,一家三口,老太太,儿子,儿媳妇,说是死在车里,溺死的。给他们联系了火葬场,因为等着火葬的人实在太多,所以要等到4月初才能火化,在这期间,只能放在火葬场专用的冰箱里。老公回来说明了一切,婆婆低头不说话,看来是受了很大的打击,一下失去了两个亲人。。。。。晚上我听老公说,遗体安放的地方有上百具尸体,有大人有小孩。都是等家人来认领的,一周以后没人认领就那么给埋了,因为天气太暖和了,怕腐烂。现实是残酷的,我虽然没去亲眼看见,但是能感觉到老公的声音有些颤抖。。。。。。

我希望一切都能快点好起来,地震的两周以后,宽带恢复了,听说4月中旬水也能来。5月份煤气能来。在这期间,我会加油的,大家放心!!
  再次感谢小春上帮助我的朋友们,我永远不能忘记大家给我的帮助,谢谢!!

第五章。人一定要好好活着
  地震已经快过去1个月了,偶尔开车出去看看,外面还是一片狼藉。被水只淹了一搂的房子,人们不知道从何下手却不得不收拾的残局。 被海啸冲没了房子的人们更是凄惨,连自己家的具体位置都无法辨认。。。。。。成天过着避难所的生活。。。。
  4月5日。因为国内家人一直担心我们的情况,5月份打算带孩子回国两周。查知我们这边办护照的地方都被海啸破坏了,照相的地方也没有。所以我们不得不去古川(属于内陆,没受到海啸影响)照相,办护照。老公也一直担心他弟弟的安慰,弟弟家住气仙沼。就这样,我们5日早上7点出发,先用了2个半小时到了古川,找到了キタムラ,结果一开始人家还不给不会坐的孩子照,躺着还没地方。我恩求他们想办法无论如何也要帮我照,告诉他们我是从石卷市来的,解释了一通以后,店长答应了。随后又叫了一名店员,帮我家三照了照片,还给了老大老二蛋糕吃,最后连照片的钱都没要。办了护照。本来2个多小时就应该到的气仙沼,因为海啸的原因,志津川道路不通,我们绕路,又用了4个小时,到了气仙沼。弟弟见他哥来了,眼睛红红的。两兄弟抱在了一起,那场面,像是久别重逢,又像是死里逃生。万幸的事,弟弟一家虽然房子被冲没了,但是一家人都很平安。听说大儿子被地震吓的三天没吃饭,最近才好了一点。我们让孩子们在一起照了像,想带回来给我婆婆看,让她放心。后来又去了气仙沼的市里看了一下,简直全毁,肯本没有模样。看了让人心寒,本来应该在海上漂的船却上了陆地。本来应该是繁华的小镇却跟废墟一样。根本就找不到合适的语言形容我所看到的。。。。。。
  到家已经9点多了,感觉精神上,身体上都好累,胡乱吃了一口,哄孩子睡了。婆婆上楼告诉我,有朋友给我邮的东西到了,让我打开看看。小春的涓涓细流给我邮的,一个好沉的箱子,打开一看,我的衣服,孩子的零食,连我可以随时逃跑用的羽绒服都给我准备了,好感动。心里暖暖的,真的。
  4月6日,天气很好,带孩子去旁边的公园散步,正好碰到自卫队的给水车,那自卫队的两个小伙看见我带孩子玩,过来先是向我问了好,给了孩子两袋饼干跟水,又问我是不是需要什么帮助。有的姐妹在留言的时候问过我,自卫队的人都是什么样子的,我可以在这里简单说一下自我感觉。他们礼仪端正,没架子,很亲切。不管碰见什么样子的人马上就会过去问有没有需要帮助的。我们家旁边避难所里有临时淋浴的地方。我亲眼看见有个自卫队的女人领着一老太太进去洗澡,后来听说还给搓后背,洗完了给送回去。
  今天上午珊瑚姐妹给我邮的东西到了,一大箱子,打开一看,孩子的衣服,我的衣服,孩子的尿不湿,热贴,孩子吃的咖喱,大人的吃的,全都给被齐全了。。。看着我眼泪就下来了,虽然没见过面,竟然对我这么关心。越想我心里越酸,一边收拾一般掉眼泪。老公在旁边还说,不能忘了人家,以后有机会得回报人家。。。。。
第六章
   最近晚上睡的特别的早,7日的晚上,11点多,正在熟睡的我忽然被一阵强烈的晃动惊醒。我第一个反映就是,啊,地震!!随着一阵阵轰轰的声音,家里在柜子上放的相框,玩具都开始往地上掉,窗户,柜门的声音都乱成一团。我的大脑顿时一片空白。只看见老公用身体罩住老大老二,我也赶紧给老三抱了起来,心里想着,这次可真的完了。因为上次的地震,我们在车上,没感到这么强烈的震动。这次就像是身临其境,感觉我家房子就像是被大力士举了起来,使劲的晃一样。家里的灯先是一闪一闪的,后来马上就全灭了,黑呼呼的,非常恐怖。大约强烈的晃动持续了2分钟,渐渐停了下来。外面的警报马上响起,说海啸警报,让避难。老公马上说让我收拾东西,我们要出去避难。我突然慌了手脚,从被窝里站了起来,发现腿脚发软,不听使唤。在屋子里东一头西一头的,不知道在寻找什么。现在想起来真是好笑。估计是蒙了。老公发现我不对劲,使劲打我后背一下,对我说,镇定一点,赶紧拿包给孩子衣服尿不湿吃的装起来。我的魂被老公叫了回来,用了最快的速度收拾好了包。正好涓涓前几天给我邮的羽绒服在外面挂着,我来不及换衣服,穿这睡衣就披上羽绒服,光着脚抱起了老三就下搂了。随后公公上楼来给老大抱下去,老公给老二抱下去,我们上了车,准备往后面的山上逃。余震还在持续着,前后左右的邻居们都以最快的速度上车准备逃。坐在车上的我感觉我的心像是被谁掏出来了一样,又像是以最快的速度刚跑完200米一样,心脏跳的要从嘴里蹦出来。好像是因为来的突然,孩子们应该是被吓到了,竟然都没哭,眼睛瞪的老大,一动不动坐在座位上。
   因为停电的原因,信号灯灭的,人们也都想往山上逃,开始堵车。大概开了10来分钟,来到了山的最高处,这时候周围都停满了车,走着逃出来的人们也有。我们也找了个位置停了下来,等待海啸的到来。警报还阵阵传来,马上,收音机说第一波海啸到达,观测1米。这时候我心情特别复杂,想着以后就过着这样逃亡的生活,想着是不是又要在车上过夜,想着是不是就算回去了,又要过停电停水的黑暗的生活,想着是不是应该听国内家人的话,带老公孩子回国。。。。。。。大概在车上等了1个多小时,一点点海啸的警报解除,人们开始一点点各自回家了。走在十字路口的时候,发现珊瑚给我老公打了N个电话,因为电话都没信号,没接着。就知道珊瑚肯定能着急。赶紧找个有信号的地方,给珊瑚打了个电话,让她放心。
  国内家人总让我回国。我也不知道我在坚持着什么。。。。。。。。。

8日,老公的姥姥,舅舅,舅妈火化的日子。因为害怕地震,我一个人在家不行,老公留守,公公跟婆婆还有家里的几个亲戚去了火葬场。老太太在世的时候,特别宠老公,也特别喜欢孩子们,每次去都给钱让我给孩子买吃的,穿的。生日都是一起过的。老太太还总说,要是她不能动弹那天,让我们去伺候她呢。。。。。。竟然连孝敬她的机会都没给我们,就这么离开了。。。。。。。

汇报
一直没过来更新,小春上关心我的姐妹都给我发短信问我最近状况。最近孩子们得了病毒性肠胃炎,我一直没时间一一回复,今天上来汇报一下。

天气一点点开始变热,外面的环境也很糟糕,在家里几乎不敢开窗,外面的气味实在是太难闻了。室内大小公园全部盖上了仮設住宅,孩子们玩的地方基本没有。幸好我家楼上三个屋子,全部收拾好,让孩子们有空间可以尽情的玩。
  5月的不记得哪天了,那喂她奶的小女孩的爸爸过来了,说已经给他们母女安顿好了,现在在北海道姥姥家,已经会爬了,很健康。听说暂时要在北海道呆上一段时间,等这边稳定了,在做打算。她爸爸带来了北海道的毛蟹,呵呵,很大个儿。还有しゃけ、当天晚
上我家就给做吃了。可能是好久没吃鱼了吧,感觉超好吃了,呵呵。

前几天孩子突然半夜又吐又拉,折腾了一宿,第二天带去医院,说是病毒性肠胃炎。两个孩子全是,我快疯了,一天能拉好7,8次,全是水,高烧40多度,没食欲。一口东西也不吃。老二在拉的第二天晚上,突然抽筋一样,嘴唇发紫,老公打了救护车,到了医院说是不吃不喝应该是脱水了,当晚在医院给打了点滴。。。。就这样折腾了几乎一个礼拜,眼看有点好转了,接下来是我小儿子,开始拉水,接下来就是我老公,我公公。。。那几周,我天天往医院跑。我倒是没被传染上,但是嗓子疼,发烧。。。地狱啊那几周。我想跟大家说的是,现在的环境不是以前了,大家出门的时候一定要小心,勤漱口,勤洗手,特别是有孩子的家里,一定要放消毒的。
  我们定下6月中旬回国,因为老公工作的原因,只能呆2周。但是让国内家里看到我们平安,我就安心了。这次回去,还要麻烦tomoe0825和洋珊瑚姐妹,真是不知道应该怎么感谢才好。
  谢谢说了很多次,但是我还要次说谢谢,谢谢小春的姐妹对我的关心。这边情况基本稳定,东西也很好买,大家不用担心了,我会照顾好自己,更会照顾好孩子们的。有什么需要的,我一定会跟大家说的。谢谢。

看一次哭一次啊,有什麽需要一定要說哦,希望能幫上忙  发表于 2011-6-5 11:42
看了鼻子好酸~~  发表于 2011-4-22 20:20
回国躲几个月吧,看着让人提心吊胆  发表于 2011-4-14 10:02
看一次流一次眼泪,太感人了!平安是福,保重哦!  发表于 2011-4-11 22:24
看的我泪腺爆崩,大难不死必有后福,MM一家一定会平安。  发表于 2011-4-11 15:55
真不知道该说啥!~~~加油吧!~  发表于 2011-4-10 22:09
大难不死必有后福!祝福MM全家,祝福所有善良的人们以后的人生路步步平安!  发表于 2011-4-8 11:09
涓涓也是热心人~~据说昨天又震了,祝mm家安全哈。  发表于 2011-4-8 09:21
加油,妹妹!  发表于 2011-4-7 23:47
看一次哭一次 大家都要好好的活着  发表于 2011-4-7 22:02

评分

老大的幸福 + 22 + 222 没敢加分,闲我给的太少。哈哈.
榴莲宝贝 + 22 + 222 好好保重
taoo + 999 + 999

大家都在担心MM,平安就好,平安就好。

加油!看了第一集眼泪就要出来了。

好人一生平安
看的我都哭拉

搬凳子。。。

惊心动魄的经历!
好人平安!

好人一生平安