小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 4月份富士山赏花滑雪,背板上山...这是2012的帖子哈!!!!

I-believe 发表于 2013-2-6 00:40

姑娘,咋了??

weiworm 发表于 2013-2-6 09:14
这是去年的帖子,去年去过两次了。

不是谁说去都会同意的。

哦,不好意思,没有看时间。
虽说不是谁说去你都会同意,但是滑野雪这种事情不光要对自己的生命安全负责,还要对他人的生命安全负责。
不是专门的Guider的话最好不要组织,我是为你好。这个不是有胆子有体力就能去的。不怕一万就怕万一。

我不知道晓春上有几个人能带着Bビーコン・プローブ・シャベル,装备齐全的跟你去的。
要是遇到雪崩,怎么自救,怎么救别人,这些你都能保证大家都具备这些常识么?

萍儿 发表于 2013-2-6 10:27
哦,不好意思,没有看时间。
虽说不是谁说去你都会同意,但是滑野雪这种事情不光要对自己的生命安全负责 ...

谢谢你的提醒

我正在准备考今年考山岳guide证
但是登山滑雪活动即使是专业也没有办法保证100%安全的
这是一个矛盾
我已经不准备再在小春上发帖招不认识的人去雪山了。

weiworm 发表于 2013-2-6 11:01
谢谢你的提醒

我正在准备考今年考山岳guide证

加油!
你考山岳Guide证的话,考证的人会有很多合宿的。你自然会有你自己的圈子的。(前提是你日语可以很流畅的交流)
晓春上找找人一起滑滑滑雪场内的Course其实也挺好玩的,大家打打闹闹的很开心。
但是真正爱爬山,会去 Back Country 的人几乎没有。你要在这里找到同类很难。
因为真的到玩到那个程度的话,也不会上晓春上来求同伴。都知道找不到的。

还有好心多说一句,你要带人去跟你搞 Back Country,即使是熟人,至少要让他把装备买齐了(Bビーコン・プローブ・シャベル, Snow Shoe, 背包,预算至少10万日元)
否则没有装备就进山会被看作没有 Manner 的行为,也是对自己对他人生命的不负责。

评分

weiworm + 200 赞一个

萍儿 发表于 2013-2-6 11:13
加油!
你考山岳Guide证的话,考证的人会有很多合宿的。你自然会有你自己的圈子的。(前提是你日语可以很 ...

谢谢again

看来你对BackCountry很有研究啊,什么来头?
实际上买齐了装备去的人还是不多的
ビーコン・プローブ・シャベル是团队装备,不是每人都需要带的
另外,在日本backcountry有不少成熟的路线,发生雪崩的可能性不大
只要不是自己去开发路线的话,危险性也没有你想象的那么大

weiworm 发表于 2013-2-6 11:37
谢谢again

看来你对BackCountry很有研究啊,什么来头?

〉ビーコン・プローブ・シャベル是团队装备,不是每人都需要带的

错了,这个是每个人都要带的。是进山的Manner。
即使是你一个人进山,也有可能因为你的行为造成雪崩把下面的人埋起来。这个时候你就要负责去搜救。
或者你一个人在滑,上面小型雪崩一次把你给埋了,你自己不带B-CON,就别怪人家不来救你。

日本线路再成熟,雪崩可能性再小,也不代表没有发生的可能。
几乎隔几年就会听到一次雪崩造成人员死亡的新闻。

如果有谁认为装备都不买齐就可以去,那也没有办法,我只能尽量不跟这样的人一起进山。
好多极限运动都是这样的,越是门外汉就越不注重安全常识。

喜欢山,喜欢山上的风景,不管有没有人探索过。
我们需要一步一步来,没有必要把自己逼到绝路去。
没有那么多专业装备,很多雪山完全可以爬。
只是因为它是山!
春夏秋,绿黄,冬天雪白。
没有必要为了追求深度而去极度冒险。
weiworm的活动,满足了很多人目前的愿望。

萍儿 发表于 2013-2-6 11:57
〉ビーコン・プローブ・シャベル是团队装备,不是每人都需要带的

错了,这个是每个人都要带的。是进山的M ...

你说的都对

I-believe 发表于 2013-2-6 12:45
没有那么 ...

装备是安全的保障,并不是绝对的前提
即使有完全的装备也可能阴沟里翻船
专家建议:冬天在家烤火

I-believe 发表于 2013-2-6 12:45
没有那么 ...

听不听归你,但是我真的很烦这样去 Back Country 不带搜救装备的人。

因为去滑野雪不只是你自己的生命安全的问题。不是你觉得你不怕死就可以不用带。
你的行为有可能危害到别人的生命安全。你不带,万一你引起一场雪崩,本来可以搜救的,你没法搜救,这个跟间接杀人有什么区别?

说话说到这里,居然还固执的有人觉得可以不用带,这就是为什么我劝楼主不要在晓春上组织这种活动的原因。
华人网上有人组织个BBQ,都还有人喝酒下河游泳死掉的。更别说去搞这个。
更何况连组织者楼主本人的安全意识都这么差。。。