小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 4月份富士山赏花滑雪,背板上山...这是2012的帖子哈!!!!

萍儿 发表于 2013-2-6 13:39
听不听归你,但是我真的很烦这样去 Back Country 不带搜救装备的人。

因为去滑野雪不只是你自己的生命安 ...

我不太适合论战,有些言论可能引起反感,请不要在意,就事论事。

安全没有绝对的
如果因为开车可能危害到别人的生命安全就不开车的我想也没有几个
在日本因为人为引起雪崩伤人的事故如果已经发生过,请告诉我让我参考学习下。

在雪崩易发区域滑雪,是不允许距离太近在雪崩影响范围内的
选择什么样的路线,怎么滑比带着更多所谓安全的装备重要

在春天富士山或者低海拔backcountry这样的环境下,强求人装备齐全去的话
还是花钱跟日本人向导去安全

。。。。。。。。

weiworm 发表于 2013-2-6 14:53
我不太适合论战,有些言论可能引起反感,请不要在意,就事论事。

安全没有绝对的

没有论战了。
初心者,我是推荐花钱跟向导去了。
不过跟向导去也不是说不用带装备,B-Con肯定要求你租一个的。

开车带人司机也会要求坐车的人系安全带的对不?
坐车的人不系安全带,连司机也要被一起罚的对不?
一个道理。

不能说我主张司机带人一定要强制坐车的人系安全带,就是我不讲理对不?

萍儿 发表于 2013-2-6 15:22
没有论战了。
不过跟向导去也不是说不用带装备,B-Con肯定要求你租一 ...

B-Con 最好还是有的
一人一把锹一个探针没必要,2到3人一个即可
初心者跟有经验的向导比较好
一般千万别去雪崩易发路线,就在雪场附近不太远的山上玩玩就好

萍儿 发表于 2013-2-6 13:39
听不听归你,但是我真的很烦这样去 Back Country 不带搜救装备的人。

因为去滑野雪不只是你自己的生命安 ...

多谢你回复我的帖子!
装备固然重要,这个没有必要辩论。
跟谁爬山,怎么爬是关键。
懂得自己的能力,不去逞强。
曾经爬雪山,看见一个老头只穿着长筒雨靴在我们前面,那人在前面为我们系上引路红布条。
不管有多少装备,没有安全意识没有团队精神,同样不会与他为伍。
每个人想法不一致,思想不一致的人,走不到一起去。

萍儿 发表于 2013-2-6 15:22
没有论战了。
不过跟向导去也不是说不用带装备,B-Con肯定要求你租一 ...

"登山与登山安全"这个简单的词句,对不同的人有不同的意义与解释。
只有,真正想理解"登山"这个词义的人,才能把勇敢与安全科学的结合起来。
你登的山越多,那末你持有的安全系数就越多。
登山经验越多"登山安全"(能力)就越多。
高山给人们的勇气和力量只有登到山顶才会感到。
喜欢登山的人希望自己有一天会长眠在山中。。。。。。

I-believe 发表于 2013-2-7 21:54
多谢你回复我的帖子!
装备固然重要,这个没有必要辩论。
跟谁爬山,怎么爬是关键。

也谢谢你回我的帖子。

你说的跟我说的是两码事啊。你要只是登山,你装备差点,只要体力好,耐寒耐冻,一样爬得下来,不会有人罗嗦你带不带装备的。我也没有说谁没有装备没资格搞户外啊。

可是 Lz 组织的这个活动是滑野雪,这个就不一样了,最起码的搜救装备一定要带的。你不玩这个也许你不知道这个是常识,而不是说有人为了拔高门槛要求人去烧装备。

你说跟谁爬很重要,这个我同意的。
我就觉得LZ这样的经历,组织爬山应该是没有问题的。但是组织去爬冬季封山的富士山,还要大家从上面滑下来,还是一群他不知道什么水平的人,以LZ的经历要要搞这个活动太莽撞了,所以我劝他别搞。
没别的意思。

威哥,什么都不懂没有那么些装备,想几个人五一  一起去富士山登一下,你看能不能去或者去了最高能到哪里?有什么攻略可以介绍吗?谢谢威哥。。。

此去流年 发表于 2013-4-8 23:37
威哥,什么都不懂没有那么些装备,想几个人五一  一起去富士山登一下,你看能不能去或者去了最高能到哪里? ...

没有雪山装备,五一不能上的。
冰爪和冰镐,防水手套防滑登山鞋都是必须的
那里冰坡比较多,稍微刮点风没有冰爪的话肯定站不住的
有牛掰的老外无装备在五月底爬过,应该是几乎贴地爬行吧,冻伤,好像后来叫直升机救援了吧。
没有装备没有经验完全建议不要冒险。

weiworm 发表于 2013-4-9 09:09
没有雪山装备,五一不能上的。
冰爪和冰镐,防水手套防滑登山鞋都是必须的
那里冰坡比较多,稍微刮点风没 ...

谢谢威哥 了解了。。。。。