小春网

注册账号
楼主: weiworm

[滑雪] 3月3日,4日,志贺高原滑雪纪行

真的很羡慕,顶ing .2月中旬在国内(辽宁的几个雪场)整天的滑,形容的没错啊,白色鸦片。始终没有在日本的雪场划过,灰常灰常的遗憾,时间不凑巧啊。还好,本月13-18日国内的朋友去北海道,我们一起合流。实现日本的处女滑,,,哈哈哈,期待ing......

四夕君 发表于 2012-3-6 16:16
真的很羡慕,顶ing .2月中旬在国内(辽宁的几个雪场)整天的滑,形容的没错啊,白色鸦片。始终没有在日本的 ...

现在东日本雪质好的雪场已经不算多了。
还是去北海道好啊,可惜偶最近忙没假。

_MG_5379.JPG 【率哥♀】

weiworm 发表于 2012-3-6 15:14
这次对不住啊,人一多我就晕头转向了
都没啥机会和你们打招呼
也没能见到单板前辈和东东东老乡的滑雪英姿 ...

组织者辛苦了。
我们的车,因为是雪胎,就没有装链。
在去志贺高原的山道上,路面全是冰,
在接近一个坡顶时,踩了一脚刹车,就开始轮胎打滑,停在路当中上不去了。
几十辆车从我们车两旁经过,都未停车。
后来有二台车停下来,下来5.6个老外和二个日本人,帮我们推车及出主意。
推车也推不动。
但我们心中特感动的。。。。
最后,我们车掉头下坡,再回头上坡,
挂低速挡,不踩刹车,慢慢地顺利地到了旅馆。
经验教训:
1. 今后再路遇抛锚车,一定要停车看看能不能帮上忙。
2. 雪季不上雪链的车,绝对不能在夜晚进出志贺高原。

東東東 发表于 2012-3-6 16:37
组织者辛苦了。

我们开的是雪胎,不过安全起见还是备了链。
去这种海拔相对较高的雪场
四驱+雪胎+链子才是王道
如果坐bus就省心省事了

四夕君 发表于 2012-3-6 16:16
真的很羡慕,顶ing .2月中旬在国内(辽宁的几个雪场)整天的滑,形容的没错啊,白色鸦片。始终没有在日本的 ...

13-18我在北海道!

東東東 发表于 2012-3-6 16:37
组织者辛苦了。

谢谢老乡总结的经验教训

老网 发表于 2012-3-6 16:23
【率哥♀】

老网大哥,有邮件或者QQ什么个人的交流工具吗?
个人照片我就没往上放了。

哦,13-18号在北海道?你怎么去北海道呢?
飞机?我还定机票呢,想在等国内的朋友的行程定好之后,我在订票。

四夕君 发表于 2012-3-6 16:53
哦,13-18号在北海道?你怎么去北海道呢?
飞机?我还定机票呢,想在等国内的朋友的行程定好之后,我在订票 ...

我以前是坐青春18,做电车一路走一路玩过去的