小春网

注册账号
楼主: 雪迷

[滑雪] 岩手日記---青春18岩手雪場巡礼

weiworm 发表于 2012-3-8 09:53
老网说那里太平,不一定适合单板我也担心跟不上他
所以我就纠结了。

来回18km、2/3是平坦10度以下,スキーヤー[シール付け]、不脱板走行。
脱板走行只有幾百米。
是有名的山スキーコース。

雪迷 发表于 2012-3-8 08:47
对不起斑竹,我刚回到家,争取今明两天把这次岩手之行整理出来。
因为后天要去户隐给非常好她们一帮初心 ...

看你忙的不可开交啊 呵呵
支持你是必须的'这么好的一个人 哈哈哈
非常好他们就麻烦你啦'一定一定要注意安全'新手很容易出事的。。。

看得我两眼泪汪汪的,我这次一定不要出事情。下个月喊你吃饭。:)  发表于 2012-3-8 13:49

雪迷 发表于 2012-3-8 09:23
特意从岩手返回来,3/10(土)带着非常好她们十几个初心者去户隐,
我就是个幼儿园大班的阿姨.3/11(日)早发还 ...

哈哈哈,在志賀时我们就知道了,这么好的活动竟然没有贴
雪迷大哥,安比高原你待了一天,没住?雪怎么样?不下雨的话能坚持到3月20号不?
另外你在北海道待到几号回来?

hbgdab 发表于 2012-3-8 12:27
哈哈哈,在志賀时我们就知道了,这么好的活动竟然没有贴
雪迷大哥,安比高原你待了一天,没住? ...

安比高原上部是冰板子,最难的コース还关了。
在北海道大约是3/12-3/25.

賞味期限 发表于 2012-3-8 10:24
非常好他们就麻烦你啦'一定一定要注意安 ...

谢谢!!!!!

賞味期限 发表于 2012-3-8 10:24
非常好他们就麻烦你啦'一定一定要注意安 ...

非常好我等你请客

3/4(日)雫石 晴れ
雫石就在盛冈的郊外,BAS50分钟,片道1100円,没有套票,リフト券3800円,用了个クーポン券,便宜了500円.

从盛冈站西口的バスセンター出来,就能望见雪场,当地人说,晨起,上平台望一望雪场,天好就来,天不好连门都不用出。

上面的照片的左边是高仓山。右边是小高仓山,右边这一条就是ゴンドラエリアー,是狭窄陡峭的山脊コース。

受地形限制,雪站不住,下面的照片可以看出,雪已经被刮得露了地皮。

这里举行过世界高山速降比赛,有几条4-5公里的长コース,滑起来很过瘾。

从高仓山眺望,前面是小高仓山的ゴンドラエリアー;
右边的远方是岩手山,山坡上是岩手高原和網張温泉两个滑雪场。

从小高仓山眺望高仓山

山下的プリンスホテル,可管理水平离プリンス差的太远了。

今天的晚饭朝鲜冷面

焼きホルモン

海鮮チヂミ

补充内容 (2012-3-8 21:59):
话说雫石的こぶコース太少

3/5(月)八幡平 雪
八幡平有下倉和パノラマ両个小雪场,从盛冈过去BUS80分,
往復バス+2雪場通用リフト券=4000円,雪場滞留8小时。

雪场的初步印象就象个幼儿园。下仓还有个有点儿难度的コース、パノラマ我看就全是初级。

今天下雪,还是个平日,只有十几个人在滑雪,你能想象全雪场只有十几个人在滑雪是啥感觉吗?

我就这儿练了练绕杆

好在有一帮自卫队开着军车来了,算是给雪场增加了点儿人气。

P3050072.JPG P3050067.JPG
我把全部コース滑了个遍,又练了会儿大回,就去了露天風呂、还别说,温泉还真不错。

3/6(火) 安比高原 阴

3/6(火) 安比高原 阴
原计划去網張温泉和岩手高原,可是昨天被八幡平的两个小雪场吓着了,
今天临时改成去安比高原,安比高原就一个字【大】!
从盛冈站西口出发,BUS单程50分钟,往返バス+リフト8時間券=5400円。

安比高原的雪太大,所以沿公路建有挡雪墙。

安比高原在日本滑雪场中排名第四,东北两横纲之首。前森山和西森山都是富士山那样的圆锥型死火山。
主雪道沿前森山北坡象扇子面一样180度展开,19条滑道象扇子骨一样笔直延伸开来,弯道不多。最长的达5.5km.

在安比高原滑雪,就像在无人的高速公路上飚车。

今天是个平日,滑雪客少的可怜,5KM的长コース滑下来,遇到不超过10个人。
大多数ゴンドラ都是空車、所有的リフト都没人等车,来了就上。

从西森山眺望前森山。

西森远望。

西森风光。西森山的非压雪是安比一绝。

HOTEL

我用了5小时把中级和高级コース滑了一遍,可惜上面这个第2ザイラーコースA因为雪不好被封了,
这是安比高原最难的,最大34度,2.3KM的非压雪,也是我上次来最喜欢的コース。
气候原因,安比高原上部现在是冰板,去的朋友要注意。

日本所剩无几的拖牵,日语叫Tバー(不是Tバック)。据说国内有很多。

3/7(水) 夏油高原 雪

3/7(水) 夏油高原 雪
夏油高原在岩手县上北市,很像我小时候呆过的一个北方小城。

这个雪场不大,地形横宽竖短长コース少,以中级为主,难コース和简单コース都不多。

附属设施比较上档次。

温泉和休息设施也不错。

这次岩手之行,4天去了5个雪场,还有田沢湖(属秋田県)、網張温泉、岩手高原没时间去。
总的印象:岩手的滑雪场首推安比高原和雫石,去了不会后悔,田沢湖咋样不敢说,
余者去不去都行,至少不值得大老远的专门跑一趟。