小春网

注册账号

[滑雪] 岩手日記---青春18岩手雪場巡礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2012/03/03(土) 晴れ
这次出行有些匆忙,根本来不及准备旅行计划。主要是因为突然发现雫石滑雪場ゴンドラエリア明天就是最終日了。
雫石滑雪場ゴンドラエリア是4.5KM长的山脊(日語叫尾根)コース,曾经举行过世界女子高山速降比赛,顺山一冲而下,那叫一个过瘾。
但是受到狭窄陡峭的山脊地形限制,人一多雪就站不住,特别是年轻人喜欢单板,技术差一点的,陡坡时横着往下一推,天长日久就把雪刮的露地皮了。
所以雫石滑雪場ゴンドラエリア每年关的都比较早,今年也不例外。
为了赶这个最終日,买了张青春18就上路了。
早晨07:58上野出发,途经6次换乘,17:59到达盛岡,全程531.7KM,JR票价8190円,青春18一日劵2300円搞定。
在仙台休息了半个小时,换乘除了一ノ関以外都不用换站台,有一次干脆连车都没换,停了10几分钟,原车接着走。一ノ関换乘只有5分钟,还要换站台,有点紧张。
过了仙台,车窗外变得有些荒凉,满眼是冰封雪掩的田野。对于习惯了都市拥挤喧嚣的我来说,这份宁静就是一种享受,甚至能望一眼远方的地平线都是一种奢肆。

到了盛岡才知道,当地代表性的美食居然是炸酱面和朝鲜冷面。今天的晚餐就是盛岡炸酱面

晚饭后去了趟车站的バスセンター,发现这盛岡还真是个还地方,周围有很多滑雪场,坐BUS就能去,单程1小时以内的就有:
安比高原、雫石、網張温泉、岩手高原。略远的有八幡平、坐JR还能去田沢湖和夏油高原。

(未完,待续)

谢谢下面Seababay1963朋友的点评,盛冈初来乍到的却实不够了解,有啥好吃的还请您赐教,让俺尝尝,也算是不虚此行。
至于东北的雪场,除了福岛的以外,以前只去过安比和藏王。所以这次特来盛冈,借此机会,给大家写写见闻。
您说的每周6,7滑雪,那就是天天滑了,很是羡慕,能不能让大家听听您的所见所闻,希望能早日拜见大作。

补充内容 (2012-3-8 15:15):
37楼追加了3/4(日)雫石

补充内容 (2012-3-8 22:31):
38楼追加 3/5(月)八幡平

补充内容 (2012-3-9 17:29):
39楼追加 3/6(火) 安比高原

补充内容 (2012-3-9 18:13):
40楼追加 3/7(水) 夏油高原

补充内容 (2012-3-9 18:16):
对不起大家,这次岩手日记,拖得时间比较长,搞得也比较粗糙。
除了一楼外,后几天的在37-40楼。请大家原谅。

啧啧,这体力和兴致~~~!  发表于 2012-3-12 17:28
你真的知道盛冈什么好吃吗?东北的滑雪场你去过几个?我是每周6,7滑雪,也不敢多说滑雪。  发表于 2012-3-6 06:53

评分

weiworm + 444 继续等图等日记

这么几张图片不够过瘾啊
我今天上午开会完之后发志贺总结

Seababay1963同学应该说的是周六周日滑雪

google了一下
东北有名的吃的

調べた限りでは、メニューで言うと…
・盛岡の冷麺、じゃじゃ麺
・黒石のつゆやきそば
・仙台の牛タン
・気仙沼のホルモン
・山形の冷やしラーメン
・横手の焼きそば
・会津若松のソースカツ丼

地元に人気の名物店で言うと…
・五所川原のみわやのあげたい
・酒田の海鮮どんやとびしまの海鮮丼
・盛岡の福田パン

weiworm 发表于 2012-3-6 09:40
Seababay1963同学应该说的是周六周日滑雪

若就是週末去滑雪、好像大家都一様。

雪迷 发表于 2012-3-6 10:21
若就是週末去滑雪、好像大家都一様。

是啊,六七天都去的除非在雪场工作,和你当年一样,呵呵

我在八方尾根呆了一個雪季。

weiworm 发表于 2012-3-6 09:42
google了一下
东北有名的吃的

谢谢帮忙,盛岡看来也只有老北京炸酱面和朝鲜冷面了,
还有一个什麽面包,面包这东西是西洋人发明的,
没一样东西是本地原产的。

weiworm 发表于 2012-3-6 10:25
是啊,六七天都去的除非在雪场工作,和你当年一样,呵呵

你不提这茬口还好,一提这眼泪哗哗的。
前年,我12月下旬去白马,天天滑雪,一直滑到3月底。
去年刚到2月底,老板就喊我回来干活。
这一干就干到今年2月底,只能周末去滑雪。
进入3月好了,总算能放开了滑一个月。
难怪叫人笑话,前年天天滑雪,
滑了3个多月,去年2个月,今年就剩3月这一个月了,一年不如一年。

雪迷 发表于 2012-3-6 18:33
谢谢帮忙,盛岡看来也只有老北京炸酱面和朝鲜冷面了,
还有一个什麽面包,面包这东西是西洋人发明的,
没 ...

名吃不一定是本地发明的