小春网

注册账号

[大学专门学校] 圣战2.25,爱媛大学归来!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

关于昨天圣战,看了大家聊了很多,身为今年受验生一员,我也与大家一同经历了这个有历史性意义的一天,这帖子本来昨晚就想写了,可是实在是累着了,今天吃饱睡足之后就跟大家说说这两天的经历吧,2.24本是应该跟学校请假,提前一天去爱媛,毕竟已经脱离本州岛,在四国,坐车的话得花5,6个小时,但是谁要2.24是卒业旅行呢,这里要说一下我的人生观,就是不给自己留下遗憾,毕竟在神户YMCA学习和生活了两年,不管是学校还是老师,同学,都有值得留念得地方,这最后的一次还是一定要去的,所以干脆当天早上坐飞机去算了,下午三点的面试还是赶得及的,于是前一天就去京都清水寺,二条城溜达,都说日本的根在关西,可是我觉得关西京阪神的根在京都,不管是和风味浓重的城市布局,还是还说起来轻如烟的京都方言,都给人一种时光倒流的感觉,当然也喜欢京都的宇治抹茶,好了,旅游的事就交代这么多了。

第二天一早5.20起床,依旧那套每逢面试必穿的黑色洋服,用wax打理下头发,剃须刀搞了搞胡茬,蹬上那双光亮异常,前面尖的的能踹死人的廉价皮鞋坐了40分钟阪急电车到了大阪伊丹,有必要吐槽一下这次的飞机,以前在关西空港飞的是国际航班,都是上百座的大飞机,这次飞爱媛的国内航班的飞机就比巴士大一点,还32人满座,估计驱动力不够,在一个机翼旁边还附加了一个超大螺旋桨,够慎人的!!!(过会儿看看能不能放图,给大家展示一下),不愧是圣战日,老天也把自己搞得烟雨朦朦的,更渲染了一种悲壮气氛(环境描写省了......)抖动了1个多小时,(睡觉都能被他抖醒)终于降落在了松山机场,本来以为会很乡下,可近一看跟上海浦东机场是不能比,但是比那个无锡硕放机场还是强上百倍,心理安慰~~~坐了巴士到了松山JR车站等前辈+老乡的苏童鞋来接我,作为大前辈的老苏正在安排另外两位童鞋去考试,他们是文学部在早上,于是我在车站旁的喫茶店稍作调整,一杯茶的工夫,老苏童鞋来了,于是要我先把行李放在老师家(我国内语言学校老师),带我去学校逛逛,让我感到奇葩的是接下来的交通工具,我不知道他日文怎么说,在松山市的地面上布满了轨道,不是普通电车的轨道,而是浅浅的凹槽,上面行驶着像上世纪20.30年代大上海的那种电车,这种电车无孔不入,无处不停,当地估计把他当巴士用了,貌似很环保....但是中途有一段路都好像跑上JR的轨道了,汗,老苏说这电车有125年历史了,几百日元就可以逛一圈松山市,在这种轨道上行驶的车有好几种样子的,最有爱的是一种蒸汽火车样子的,驾驶员还穿着中世纪欧洲驾驶马车的车夫的那种黑长大褂带着魔术帽(?),里面坐满了游客,各种相机的闪光有木有....额,一时兴起,貌似自己把这次关于面试的帖子快给水了,不过也算给后辈们以后来爱媛做个参考。

说说爱媛大学吧,和其他国公立不同,爱媛大学在市中心的平地上,之前楼主我去三重大(伊势湾旁边,海边),和歌山大(山上,下山多次迷路),着实考察了地方国公立大学的地理位置的奇葩,从爱媛大学走路到最热闹的中心地段,不到十分钟,阿玛尼之类的brand也见着不少,还有就是房租,老苏一个六帖的房间加一个四贴的房间,外加一个小客厅,每月只要一万多块,伤不起啊,我这次报了机械工学科,报名三个,来了两个,我是一号,由于已有两个国公立的面试经验,他问了我第三个问题时,我就把它罗列的6个问题给说完了,但是他问了高中阶段有没有参加过活动,以及有没有当过リーダ,这个倒是没预料到,于是一半真一半假的糊弄过去了,接着就是做题目,两张反扣的纸上分别有两道猥琐的物理和数学题,物理是求加速度和合力,数学是一道微分一道积分,,不是白痴都会的那种,估计是为了拖延拖延面试时间,出来之后要老苏和早上面试文学部的老师的儿子带我逛一逛,来到家商店,8个大橘子,新鲜成色也不错,才买198円,立即拿下当おみやげ算了,结果吃了几个,发现不够了,到时候班里老师同学是一人半个好了....结果回机场的路上看见路边的橘子掉了一地也没人拣,伤不起啊
    傍晚六点钟的飞机,依然烟雨朦朦,依然旁边一个给力的螺旋桨飞机,当飞机降落的瞬间,划过大阪梅田的夜空时,我被那绚烂的,令人惊心动魄的夜景给征服了,从来没有以这种俯视却又如此贴近的距离欣赏过大阪,无限的灯光,高楼区的楼层的四角有规律的闪动的红灯,商店街各种霓虹,铁道上的电车,高速上的汽车,wonderful~就是我两次拿起相机拍摄时,都被空姐给提醒了,擦....这次爱媛是第五站,LZ我已经继合格关西大,同志社,掉了三重大(19合3,干),面试了和歌山大,爱媛大(结果未知),已经不管是精力还是财力都消耗大半了,剩下的兵库县立大学就听天由命了~~留考的孩纸伤不起啊(有空上图!!)
    欢迎各种板砖,吐槽,灌水!!

IMG_1.jpg IMG_3.jpg

IMG_2.jpg IMG_7.jpg

补充内容 (2012-3-2 16:11):
额,这年头红领巾到处飘啊

楼主一定会过。我用奇门遁甲给你算了 叫我红领巾吧  发表于 2012-2-29 23:43
同志社都合了,怎么不抱个水平高点的国立,神大,冈大,广岛,这些多方便啊,离神户又近

yefeng1112 发表于 2012-2-26 18:41
同志社都合了,怎么不抱个水平高点的国立,神大,冈大,广岛,这些多方便啊,离神户又近 ...

再给我一百分我就报了

那电车的名字叫 路面電車 好像

上帝表了 发表于 2012-2-26 18:56
那电车的名字叫 路面電車 好像

上图了,就长那样。。

我去 做这个飞机需要勇气啊

上帝表了 发表于 2012-2-26 19:11
我去 做这个飞机需要勇气啊

是吧,我是为了考试豁出去了
回复 1 0

头像被屏蔽

红都之春 发表于 2012-2-26 19:21
骑单车路过!驾驭验证码!谢谢!

.............................................

头像被屏蔽