小春网

注册账号
楼主: c2005

[精华编录] 邀请国内亲属来日本探亲的手续总结

工作签证1年的可以当保证人

mark

请问身元保证人能否是企业担当?这样企业就不用提交个人相关证明了

好帖子,顶了

楼主你好,麻烦问下
我3年期的技术签,不足1年的新入社员,自己要做身元保证人
无法开具前一年度的《课税证明书》或《纳税证明书》

源泉票可以代替吗?
谢谢

请问,以下这种情况有人遇到过吗?

我的在留资格是留学,在国立大学的大学院念硕士,今年3月底毕业,想邀请我的妈妈和阿姨、以及阿姨的女儿即我的表妹(两岁半)申请探亲签证来参加我的毕业典礼。
身元保证人是我的指导教授,她们三人的往返机票已经买好,其他所需材料都能够全部提供。

但我有一点顾虑,就是我的表妹不属于“三等亲范围内”,而官方要求是要在三等亲范围内,不知道这个要求是否严格。
因为我的表妹才两岁半,如果我阿姨要来的话必须把她也带过来。
如果她们三个人一起申请探亲签证的话,拿到签证的可能性大吗?有可能拒签吗?

求有相关经验的人解答,谢谢!

我工作刚满一年,2016年一月入社的,这种情况下还是没法当身元保证人吗?课税证明书没法开的话和工作不满一年是同样的结果对吗

写得非常好,细节分明,谢谢

为父母办理探亲签证延期的手续参考
有延期手续的办理流程吗

你好  申请人和保证人是同一个人的情况,住民票和在留卡复印件 都是要两份吗?