小春网

注册账号

[IT 交流] TOSHIBA电脑重新装了中文版VISTA之后变成了美式怎么换成日式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,我把东芝的电脑重新了中文版的VISTA之后,键盘也为成了美式键盘,有一些符号很难找,谁有办法教教我,怎么换回日式键盘呀。
崇拜你....你怎么做到的呢?

1)レジストリエディタを起動
2)[HKEY_LOCAL_MACHINE¥SYSTEM¥CurrentControlSet¥Services¥i8042prt¥Parameters]とたどる
3)[LayerDriver JPN] の値を [kbd106.dll] から [kbd101.dll] に変更
4)[OverrideKeyboardIdentifier] の値を [PCAT_106KEY] から [PCAT_101KEY] に変更
5)[OverrideKeyboardSubtype] の値を [2] から [0] に変更
6)レジストリエディタを終了して再起動

评分

憨吃迷糊睡 + 88 很给力

meihao15 发表于 2012-2-25 11:57
1)レジストリエディタを起動
2)[HKEY_LOCAL_MACHINE¥SYSTEM¥CurrentControlSet¥Services¥i8042prt¥Par ...

meihao15 你好
谢谢你的回复,第一,第二步我找到了,进去之后 第三步已经kbd101,dll,第四,第五,没有你说的,不知道怎么办了,请指教。谢谢。。

在输入法栏上点击右键,
然后点击设定
然后点击追加
追加日式键盘就OK了

迷糊木有VISTA
迷糊回复的步骤是在WIN7上的,供参考
但是相同的方法应该能够解决问题

键盘的 106 (英式) 跟 日版(101) 是你当初装系统的时候选择的.   

如果你是ghost 灌的就没有办法了.

当然已经安装好的没有精简过键盘的系统是可以安装任意其他键盘布局
在输入法那里添加日文键盘就行了.

其实如果你用惯了现在这个英式的之后,不需要看键盘上面的字符也能打出某些特别的字符. 例如  
@   日文键盘是字幕P的后面.
     英式键盘是 shift + 数字2  (非小键盘的数字)
   等等.
习惯就好  

憨吃迷糊睡 发表于 2012-2-26 21:46
在输入法栏上点击右键,
然后点击设定
然后点击追加

谢谢版主回复,我像你说的那样装了日式输入法,打字没有问题就是符号有的找不准,@这个符号跟日式键盘不同,使用时有些不便,但是如果真没有解决办法,我也只有忍着了。对于平时不用大脑的人来说重装一次程序,真是太麻烦了,一下子老了10岁的感觉

上官无忌 发表于 2012-2-27 09:51
键盘的 106 (英式) 跟 日版(101) 是你当初装系统的时候选择的.   

如果你是ghost 灌的就没有办法了.

在输入法里找到了日语输入法,就像你说的一样,符号位置有些不同,如果有解决办法我本想换回日式键盘,如果很麻烦的话,我就忍忍算了,使用的频率还不是很高。

没弄明白为啥用vista···

我纯粹就是多嘴一句

hcctv17 发表于 2012-2-27 10:51
没弄明白为啥用vista···

我纯粹就是多嘴一句

我没有别的呀,买又很贵。