小春网

注册账号
楼主: 青信号

[衣食住行] ♥♥♥小青的爱美二课堂-护肤品的选择♥♥♥

岗双双 发表于 2012-2-25 17:18
楼主我老是搞不懂这些化妆品的顺序,比如防晒用在隔离霜前面还是后面。

我在首页写的介绍
那个顺序就是护肤的基本顺序

水-美容液-乳液-眼霜-(晚霜)-隔离霜-防晒霜-粉底

泷汐 发表于 2012-2-25 20:36
最近用alibon的健康水,保湿到位哈,无香料色素,不过我本来指望的消豆效果看不出来。。。 ...

痘痘一定要去看医生
涂药最好
要医生建议可以涂在护肤品下脸的药

MonicaLi 发表于 2012-2-25 23:53
我皮肤不敏感,
敏感应该是用护肤品什么的脸泛红呀 痒

不一定哦
敏感皮肤的症状很多的

露浓花瘦 发表于 2012-2-26 00:38
我也不知道我算不算敏感,不过跟mm形容的有点像,皮肤很薄,很容易红,愿意出脂肪颗粒,但是不长痘痘,从来 ...

你用护肤品觉得刺激么?
用完比较强的护肤品会有红痒什么的症状么?
遇到阳光会有什么反映么?

没有的话就不算敏感
听你的描述应该是干性或是混合

蒹葭子 发表于 2012-2-27 02:11
写的很好。真的很感谢楼主,不得不回复。
我正好最近要换面霜,看了楼主的贴感觉很受用。
想必楼主是经过多 ...

谢谢啊

关于眼霜,我给另外一个妹妹作了详细回复,不过不知道是哪个帖子哪个楼了

我的观点是
眼部皮肤本来就比脸部的其它地方薄
所以老化得快
这是自然现象,所以我不是很迷信眼霜
我觉得在其它几个步骤中作好了,眼霜的功效不用太看重

另外眼部,我建议大家作眼膜,这个效果比眼霜来得好
不过这个我是听另外一个美女说的,自己没有经验

mahua8011 发表于 2012-2-27 08:49
跟着学习了,美女,想问你
我不化妆,可是我觉得用了下地,肤色要好一些,也遮盖斑点之类的
所以下地每天都 ...

我知道你的意思
你是说你虽然不化彩妆,但是你会涂含粉底效果的下地对么

下地在严格意义上就是属于彩妆了
所以建议认真洗脸,没有任何不好哦

你现在这个状况想维持下去我觉得没有任何问题哦

谢谢美女,继续跟着学习  发表于 2012-2-27 10:19

青信号 发表于 2012-2-27 09:34
1,隔离霜一般都叫 下地,也叫ベース、化粧ブロック
2,防晒的不是隔离霜,一定要写明有化粧ブロック作用 ...

美女,如果我不想化妆出门,只想擦防晒的话,还要不要擦下地?
在31楼找到答案了,谢谢楼主。

lz推荐几款好的隔离霜吧,,我涂完乳液后就涂隔离,对吧?有时嫌麻烦,我都拿防晒霜当隔离了,不知道对不对?

青信号 发表于 2012-2-27 09:34
1,隔离霜一般都叫 下地,也叫ベース、化粧ブロック
2,防晒的不是隔离霜,一定要写明有化粧ブロック作用 ...

了解了!谢谢lz细心又详细的答复。我马上就记下来。

再骚扰美妆达人一下,请问哪种收敛毛孔的产品好呢?求推荐~或偏方也可以。谢谢啦