小春网

注册账号

[衣食住行] ♥♥♥小青的爱美二课堂-护肤品的选择♥♥♥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

美女们,先喝杯温水吧~~~
今天我来说说怎么选择护肤品,前面我说过,选择护肤品
1,一定要非常了解自己的皮肤状况,根据自己的皮肤状况来选择。这个只能靠各位姐妹自己努力了。
2,一定要非常了解自己想要的护肤品的功能

今天就简单的说说第2点吧
-------------------
大观点:
每个品牌的护肤品的功能和用法都不一样,这个观点一定要深深的植入到自己的脑中
每个品牌自己研究的护肤品都有自己特有的成份和配方,虽然大家都是一般先用水,后乳液什么的,但是各个步骤的功能是不一样的,不要以为所有的护肤品功效都一样,只是功效的强弱不一样,正确的观点是,所有的护肤品的功效都不一样,没有强弱,只有适合不适合自己。

化妆水
1,化妆水的功能
     有的化妆水是保湿,比如资生堂大多数都是这样,而欧洲的牌子很多的化妆水的功效是起再次清洁的左右,比如碧倩和科丽妍,有的是起调整皮肤酸碱值的作用,比如约翰生和贵华堂,有的是起开启毛孔和表皮伸展功能的,等等等等,你了解自己用的化妆水的功能么?

2,化妆水的用法
    所谓正确的用法,一定要根据自己的皮肤状况而已,如果你的皮肤薄而且比较光滑,我建议你可以只是用手抹(这其实还要看用的什么类型的化妆水,我这里就说一般保湿作用的哈),如果你皮肤比较粗糙,我建议用化装棉,如果皮肤部分起痘,我们就要分情况来用了,这个时候最好不要用调解酸碱值和开启毛孔的化妆水,改用比较温和的(所谓温和说白了就是基本什么功效都没有,只起一个ペース的作用)的比如敏感皮肤用的化妆水,如果痘的地方不多,一两个,先在痘的地方抹上药,然后再用手抹化妆水。
总结起来就是,皮肤状况好的情况下,根据自己品牌的化妆水的功能按商家制定的方法来作一般都正确。如果是皮肤状况不好的情况下,请一定要根据自己的情况来用。

3,化妆水的选择
    我是敏感皮肤,所以我选择温和的,就像饭前的一杯温水,养胃,温和的化妆水就是告诉皮肤,我要给你喂饭啦!因为重点在后面,我不会对化妆水有太偏的要求,但是我对自己化妆水的选择非常严格,因为它是第一个接触皮肤的护肤品,越先抹的东西它吸收越快。
    如果你是混合行皮肤,我建议你使用调整酸碱值的化妆水,如果你是干性的,我建议你使用亚洲的保湿牌子,如果你用的乳液是碧倩的,我建议你一定也要使用它家的化妆水。

---------------
美容液
1,美容液是营养成份最高的一环
    所有的品牌的美容液都是他们最花精力研究和最贵的,如果你像要获得更好的营养,就在化妆水之后马上用美容液。这样它的吸收是最好的,

2,美容液的用法
每个美容液的用法都不一样。
我每次用两个品牌的美容液,现在一个是雅诗兰黛一个是科丽妍,先抹科后抹雅,抹的顺序是有讲究的,你想先要什么功能,你就先抹什么功能的美容液,科的美容液的功能是更新皮肤,雅的功能是修复坏细胞。

3,品牌三年一换
另外,我每三年换一个品牌,注意,是换一个而不是把用的两个品牌都换了,就是说,我在下一次换的时候,是换掉雅家的,如果用小剪刀,就是小剪刀和科丽妍一起用,所有的换牌都应该这么换,而不是一次性全换掉,那样对皮肤的刺激太大。
(这里我要多说一句,因为我是敏感皮肤,所以我一般是不换化妆水的,一个化妆水我觉得可以 用一辈子,因为化妆水可以把它认为是自己身体的一部分了,身体越熟悉越好,其它的护肤品每三年一换,唯独化妆水是永远不变的,因为它要用一辈子,所以它越温和越好)

乳液
1,乳液的作用
    还是那句话,每个牌子的乳液都有它自己的功效,我用的乳液是科丽妍,碧倩,雅家,シスレー、资生堂d家的,有人说,哇你抹这么多!!不是,我是根据自己每天皮肤的状况来选着用的,今天我抹的是碧倩的,因为我皮肤状况好,不需要很保湿,碧倩的成份比较温和,营养值比较底,就好了。

2,有时候乳液可有可无
   /上妆前,如果你有一款很好的水和美容液和隔离霜,乳液可有可无,因为厚乳液是花妆的一个因素。当然,一定要分品牌。
   /如果你在家,不化妆,请一定要涂,因为乳液可以把美容液的有效成份锁住
   /睡前,如果你有一款很好的面霜,乳液可有可无。

3,乳液的选择
   还是那句话,根据自己的皮肤状况来选,但是这里还要考虑到你用的水和美容液,如果你的水温和,美容液不是保湿类型而是营养型,而且不使用面霜,就要选择锁定性高比较厚一点的乳液,如果你有比较强的水和好几款美容液又有一款很保湿的面霜,应该选择和美容液同一牌子或是比较温和的乳液

-----------------
面霜
1,面霜比乳液和美容液更重要
   这个话是正对25岁以上的和所有敏感皮肤的人说的。一款好的面霜可以解决你最大的问题,就是保湿。而皮肤最重要的就是保湿和防晒。

2,我要求面霜的功能只有一个,就是保湿
   越保湿越温和越好,因为我是敏感皮肤,如果你是混合性皮肤,我只能很遗憾的说,你需要准备好几款面霜,每天根据你皮肤的干燥程度和皮肤的好坏状况来抹。如果你是健康的皮肤,你可以和我的选择一样,如果你是干燥皮肤,除了保湿以外,你还要主要可能在刚开始使用面霜的时候,你不得不选择稍微有些依赖性得面霜

3,面霜不一定只在晚上
   晚上当然要涂面霜,对于皮肤白天也很干燥得时候,可以早上也抹一点,如果你不出面,也抹吧

面膜
1,面膜的功效
   还是那句话,每个面膜都有自己的使命,根据自己的皮肤选择吧。我一般会换着用,今天保湿,明天吸收维生素,后天调整毛孔,等等,面膜是一个可以灵活运用的环节,面膜是干燥皮肤和混合皮肤必备的环节

2,面膜多久敷一次?
  /一般健康的皮肤或是敏感皮肤
  如果很贵的面膜,一般营养成份高,可以一周一次,或是皮肤状况不好的时候。
  如果价钱适中的面膜,分情况,可以一周3次,如果又是比较温和的,可以天天敷
  如果是白菜家,又是保湿的,冬天就天天敷,夏天就一周2次
 /干燥皮肤
  除了部分成份特殊,含酒精等刺激性比较强的面膜,一般你觉得温和的面膜,就天天敷吧
   /混合性皮肤
  如果你的情况不是很糟糕,请参照干燥皮肤
  如果你的情况比较严重了,在我建议你定期去皮肤科以外,我对你要说的就是,一定要细心的观察自己的皮肤状况,最好是把面膜剪成好几块,干燥的地方敷保湿的,出油的地方敷改善酸碱的,出痘的地方敷含维生素的

隔离霜
1,隔离霜不是护肤品
   隔离霜是为了隔离彩妆的,对皮肤有一定的负担,在不化妆的时候请不要用

2,隔离霜请买贵一点的
   便宜的隔离霜的颗粒大,对皮肤负担重,还花妆,我至今都没有找到一款又便宜又好用的隔离霜

防晒霜
1,防晒霜不是护肤品,但缺比美容液更重要
    紫外线是毒药,如果美容液补品的话,防晒霜就是解毒药,它就这么重要,出门就防晒,这个是ルール

2,防晒霜的作用是吸收紫外线
   所以糟糕的防晒霜不仅不是解药,反而是毒药,而糟糕的使用方法更是毒上加毒,防晒霜一定要根据天气情况选择使用,有机会开个贴说说

不行了,码字类死了,就说到这里吧
我自己回头又看了一遍,错别字连篇啊,对不起了,不过说的是句句箴言啊啊啊啊啊啊
句句箴言句句箴言句句箴言句句箴言句句箴言,请一定要仔细看,不然太对不起我码这么多辛苦了

评分

汐留 + 355 继续学习

沙发不??????

不行了
我居然一码码了这么多
脖子都疼了

头像被屏蔽

好仔细哦......我真的发现我好懒..好懒.好懒..谁来打醒我.

妹妹辛苦了,学习学习!

宝子 发表于 2012-2-24 10:14
好仔细哦......我真的发现我好懒..好懒.好懒..谁来打醒我.

这个东西本来学问就多
这一两下还真说不清楚。。。。。

皮肤超级不好的我 都放弃了

不行啊,不然太对不起我这么码字了,加油加油  发表于 2012-2-24 10:19

科丽研是啥牌子?
lz用啥防晒霜?我是干皮,好像到现在为止也没找到一款合适的
要不太油要不太干......皮肤真难伺候

lz是勤快人,所以漂亮,肯下功夫研究这些。我跟你比实在太懒了