小春网

注册账号

[衣食住行] ♥♥♥小青的爱美二课堂-内补♥♥♥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上次的内容在这里
http://www.incnjp.com/thread-1889662-1-1.html

今天我们来简单的说说内补的事情吧
-------------------------
食补
-------------------------
观点1:每个人都应该有自己一套食补方式
         道理很简单,每个人的身体不一样,缺的东西不一样,皮肤性质也不一样。你只有了解自己的身体以后才能摸索除适合自己的进食方法。我在这里就简单的介绍一下自己的食补方法吧
       1,餐前一杯水
           我肠胃不是很好,照理说,应该餐前一杯热牛奶才是,但是我个人的体质不是很能吸收牛奶,所以那水来代替。这样既可以洗胃,进食前先让胃稍稍活动一下,清理一下,以后的进食会舒服很多,还可以减肥,这个效果很好哦。
      2,早饭高热量
           包括皮肤,人的身体在一夜养精蓄锐以后的吸收能力不错,但是往往身体比脑子要醒得慢,起床后作作伸展运动,早饭前一杯温水,慢慢喝下去,等个10分钟左右,可以开始早餐。我得早餐一般是高热量得吐司,奶酪,黄油,酸奶,牛奶,加一些水果。早上人体吸收热量很快,分解也很快,不用担心会胖,反而对一天得营养吸收都有好处。
      3,午饭种类多
          午饭尽量吃多种类,我至少要有3,4种蔬菜,两种肉类和碳水化合物。中午得进食对我来说是一天中唯一一次让身体进入加油站。这个时候是摄取全面营养的最好时期,人的身体是个很微妙的机构,需要各种元素,一个都不能少,大多数都需要靠我们进食,一旦缺少某种元素,身体的某个地方一定会有问题,而身体组织都是环环相扣的,一定会影响到自己的皮肤。
     4,下午茶该为上午茶
         3点左右,很多人都会想吃点什么甜点之类的。我不反对,但是过了12点以后的身体代谢要比上午慢,我一般是把零食都放到上午吃。下午茶的时候,实在想吃零食了,我会选择热量脂肪等非常底的,绝对不吃巧克力饼干薯片什么的,一般就是个橘子,4分之1个苹果,或是给娃娃吃的小饼干一两片。然后喝很多茶或水。
     5,晚饭绝对的控制
         如果不是因为老公作晚饭,我一个人的时候我几乎是不吃晚饭的。我会选择流食,就食所谓的喝汤。南方人喜欢喝汤,种类也很多,每天可以换着花样的熬汤喝,喝汤的方法也非常重要。不要在很烫的时候喝,那样会伤胃,温度适中的时候,一小口一小口的喝。一般的汤碗,盛一碗就够,喝一碗就够,不要还惦记着锅里还剩多少。汤里面的内容和汤的比例应该是1比4,不要盛很多的内容在里面,那就不是汤了!!内容可以剩,汤不要剩。
       因为老公总是作晚饭作得很丰盛,我又不好意思推辞,所以我一般会和家人一起进食,但是一个原则,绝对不碰碳水化合物。不吃米饭,不吃薯类,不吃面类,多吃蔬菜,而且一定是先夹蔬菜,再夹肉。因为睡前得身体已经不能吸收和消化太多得热量,我们需要得营养如果在中午都充足了,晚上我们需要得只是让自己不饿。

观点2:水果吃的是时间
      在我看来,比起吃什么种类的水果,什么时候吃水果来得更重要
      1,早餐一定要配水果。早上的身体很需要水分和各种元素,而且吸收最快最好,这个时候吃水果是护肤的最佳时间。
      2,午餐前半小时吃水果,这个时候的水果是补充型的,还能帮你有效消化午餐
      3,晚餐后绝对不吃水果,那会让你长胖,相信我,这个时候的水果是属于囤积热量和糖分的时间,
      4,水果是最好的零食,上午茶的时间请吃水果,下午茶的时间也请吃水果
      5,皮肤不好?长痘痘?那就没事就吃水果吧,皮肤最关键的元素是维生素,这些是水果可以给你的,也是最容易被身体吸收的,比任何的护肤品和补品都来得快和好
      6,水果汤比燕窝和珍珠粉更有价值。皮肤状况不好?晚上的汤就用水果熬吧,不要惊讶水果也可以熬汤,查查中国的食谱,有太多用水果的。我懒的时候最喜欢的就是熬冰糖银耳梨子汤。当晚饭。。。。

-------------------
水补
-------------------

观点1:水补比食补来得更重要
      前面我已经说过了,水补很重要,为什么?人7天不吃东西死不了,3天不喝水就会翘翘。皮肤是尤其需要补水的。而且最可怜的是,水从入口开始,到胃,到其它器官,到其它组织细胞,为了人体的各个功能而奔走,最后剩下的那部分水才会到达皮肤,所以,我们必须先满足身体其它部分的水以后才能估计到自己的皮肤,所以,多喝水才是王道!!

----什么时候喝温水?什么时候喝冷水?----
      1,早上起来一杯温水,这一杯有多大?好吧,不是那种红茶杯,而是茶缸!水量应该是500ml,普通矿泉水一瓶的样子。不要冷水,一定要是温水,慢慢的一口一口的喝,喝完以后10分钟后再吃早饭。
      2,餐前一杯温水,不管是午餐还是晚餐,餐前一杯温水,既养胃又减肥
      3,上午请没事就喝温水,不要等口渴了才喝,没事就喝一两口,没事就喝,想吃零食了?先喝完一杯水再说,想出门了?先喝完一杯水再走,想午睡了?先喝完一杯水再说
      4,下午是身体干燥期,这个时候还是没事就喝一两口,有条件可以温水一杯然后冷水一杯的喝,这样的交换可以刺激胃的活动,特别是睡前喝水这样的交换,有利于水的吸收
      5,睡前2两小时不要喝水,如果口渴,喝一口含在嘴里一会,因为睡前喝的水会让你第二天早上起来浮肿

----什么时候喝软水?什么时候喝硬水?----
      1,病的时候喝软水,身体弱的时候喝软水,这个时候软水的成份有利于内脏等的吸收
      2,想减肥,想运动的时候喝硬水,硬水含的矿物质量更高,有助于排毒和身体机能的提高
      3,如果有条件,上午最好一瓶硬水,晚饭前一瓶软水

----水该怎么喝----      
     1,一定要慢慢的一口一口的喝
     2,口渴的时候请喝茶
     3,除了餐前,零时前,出门前的3杯整杯水,其它时候的水都要没事一两口的喝
     4,生理的时候不要喝硬水和冷水
     5,皮肤状况很好的时候多喝硬水,很糟糕的时候请喝软水和茶

----实在没有喝水的习惯怎么办?----

从今天开始,严格要求自己一天至少7杯水
给自己画叉叉,7杯,喝掉一杯就画一个叉叉
我也不爱喝水,现在不画叉叉就忘。。。。。

观点2:坚决杜绝饮料
    1,我可以吃零食,但是我绝对不喝饮料,特别是冷饮
    2,饮料的含糖量很高,而且分子很小,很容易被吸收,饮料是减肥的人儿的天敌
    3,外食的时候,因为我不喝酒,所以只有饮料的时候我一般点茶,实在没有茶我就点橙汁,只是作样子。。。
    4,野菜汁怎么样?如果一天没有摄入足够的蔬菜和水果,依靠日本的野菜汁也无可厚非,尽量选择不加糖不加盐的高品质的野菜汁吧。另外,我是不喝的。。。。。。

----------------------------------

最后一点个人声明,这些都只是我个人的感受和见解,并不实用于每个人,每个人都有自己的体质和自己的生活方式,我只是说出自己的方式,或许对大家能有一些正面的启事,最终还是要靠自己找到最适合自己的方式哦~

----------------------------------

收藏了  发表于 2012-2-24 01:32

评分

mini-baby + 11 听君一席话,胜读十年书!!
鞰洒泪 + 200 超级给力!
午後の紅茶 + 11 很给力

码字太辛苦啦。。。。。。。。。。。

您辛苦了  发表于 2012-2-23 19:15

沙发,慢慢看

你中饭,公司时候也吃水果?怎么n把水果拿到公司吃?

辛苦了,坚持,需要的是坚持啊

本来想简单点写,写着写着就多了  发表于 2012-2-23 10:27

青信号 发表于 2012-2-23 10:03
码字太辛苦啦。。。。。。。。。。。

比码麻将辛苦?         

美女辛苦了,受用,喝水去,哈哈

恩恩,我也喝水去  发表于 2012-2-23 10:58

huahua123456 发表于 2012-2-23 10:07
你中饭,公司时候也吃水果?怎么n把水果拿到公司吃?

对啊
我在公司一般会带水果
有时候还带黄瓜和胡萝卜
现在我们公司的女孩被我带的
下午都去超市买水果吃

辛苦辛苦!!!顶美女一个
有时间慢慢看

mm一般都喝什么样的煲汤呢?有推荐的食谱或者网站么?