小春网

注册账号

[衣食住行] ♥♥♥我来说说化妆的事情吧♥♥♥上照片了,我们聚会吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我自己对化妆有一些小心得,有些姐妹也问过我化妆的事情
小女不才,斗胆出来和大家探讨探讨

有人要看照片
临时拿手机拍了张

===============================
首先
化妆是个很大的学问,涉及到的面也非常广
除了商品以外,还有大家容易忽略的方法,技巧,肤质,生活习惯,生理习惯,环境,场合等等非常大的因素
而且,个人观点,除了彩妆,所有的保养品都只是起辅助作品,作用有多小呢?其实和医院开给娃娃用的保湿霜的作品差不多
我们就在这个帖子里一点点的来说

-------------------
基础护肤
-------------------
观点1:所有的东西和方法都要根据自己的肤质而定
          你了解自己的皮肤么?一个人的皮肤除了基本的4个类型以外,还会随着气候,时间,生理,环境等等因素还时刻改变。有很多姐妹问我,什么什么东西好不好?我这样的该怎么选护肤品?我觉得在问这些之前你要先很透彻的了解自己的皮肤。这个是非常非常关键的,比你挑选商品花的心思应该多上上千万倍的工夫。

观点2:内调比外用来得重要
          这个道理很多人都懂,但是问题是没有办法贯彻到实际行动中去。有人问我,是不是吃补品?燕窝之类?我说不是,最好得内调就是食补和水补,而水补比食补更重要,你一天喝多少水?什么时候喝温水,什么时候喝冷水,什么时候喝硬水,什么时候喝软水?一次喝多少?怎么喝?都有讲究

观点3:皮肤是身体里一个最大得器官
         皮肤是一个器官,这个器官有很多得功能,保护身体、排汗、感觉冷热和压力的功能。皮肤覆盖全身,它使体内各种组织和器官免受物理性、机械性、化学性和病原微生物性的侵袭。这些功能越健全皮肤得组织就越健康越长寿,从外表来说,它就越年轻。觉得我说远了?有人问我,你是怎么保养的?我如果回答你,我把皮肤当一个器官来保养,你们会不会觉得很奇怪?因为我不会觉得皮肤就是一层真皮组织而已。

---------------------
那么用这3个观点来护肤其实就很简单了
1,首先彻底的了解自己的肤质,什么时候偏干,什么时候偏油,什么地方比较薄,什么地方比较容易起痘,这些都只能靠自己去分析和了解,如果有人在这里就放弃了,我只能说,以后你选择护肤品的路永远都在不知道把钱花在哪里的状况中,而且不会有任何的作用

2,食补和水补,这个也要看个人的肤质,你的肤质缺什么你就补什么,说到这里我觉得自己再写下去都要写出一两本书出来了,总结起来就是,你的皮肤的问题先罗列出来,找到问题所在,然后适量的食补,比如,额头容易起痘的人,要观察,是否是在生理前,如果是,就是自己黄体的问题,是生理的问题,你需要补维生素e和铁,鲜奶和酸奶都是你应该每天食用的

3,因为皮肤是一个器官,拥有一个强健的器官。最好的方法就是锻炼它。使它的功能强大,组织结构健全。出了全身运动以外,按摩是个很好的方法,还有一个小秘诀就是,停一段时间的化妆品,每年有3次左右,我会停掉所有往脸上摸的东西一周左右,这一周时间,会觉得很干,很紧,有时候甚至会发红起痘,这些其实都是对皮肤的一种锻炼,让皮肤自身的功能强大起来。每次这样的锻炼以后,我都会觉得皮肤比前要结实一些,我这样已经有好几年了

有授课的资本  发表于 2012-2-23 15:49
清纯的小妞我最喜欢了  发表于 2012-2-23 14:02
好专业。。。  发表于 2012-2-23 00:08

评分

tomoe0825 + 355 赞一个
mini-baby + 10 很给力
汐留 + 355 介个必须学习~~
賞味期限 + 200 赞一个
微安 + 11 漂亮又大方
mahua8011 + 22 很给力一定要坚持写下去
鞰洒泪 + 200 好专业
淡茶 + 22 赞一个

------------
彩妆
------------

彩妆我只想说一点
多化妆!

不管你是想化什么样的妆
还是你想知道自己适合什么样的妆
所有的彩妆道理,彩妆教学课程都没有用
只有自己多动手
这个纯粹是个熟练活

所以
大家没事就在家折腾吧
那些化妆精巧的人儿都是这么日积月累折腾出来的

这里来介绍一个化妆品这个东西

观点1:护肤品的功效不如医院开的面霜
          这是全世界化妆品界都知道的事实,因为化妆品不是医药,医药可以治病,护肤品化妆品没有治疗的功效,除了个别化妆品表明了医药品的字样。注意,我是说功效不如医院的,而不是没有功效。那么有人要说了,那你别用护肤品,去医院开药膏不就好了么。确实,但是我的皮肤没有病啊,没有病的状况下,就不需要药。那我们用护肤品作什么?我的理解是,护肤品是辅助我的皮肤进行器官这个功能的辅助品。医院的面霜是治疗皮肤干燥等其它问题,很多药是被完全吸收的,而护肤品则正好相反,它很多成份是不被吸收,而停留在皮肤表面,形成一个保护膜,说白了,很多就是保湿,所谓保湿,就是不让皮肤细胞的水分流失。

观点2:适合自己得才是最好的
        化妆品为什么有的贵,有的便宜,除了包装宣传品牌效应等等外部作用以外,很大的一个因素是,贵的化妆品用的成份很稀有。以前雅诗兰黛超贵,因为它用了超出一般化妆品用的玻尿酸的成份(现在玻尿酸白菜价,可它还是那么贵),问题是,是不是所有的皮肤都需要玻尿酸呢?答案是否定的,所以,贵的成份是你所需要的么?你需要的才是你应该选择的。做到正确的选择,就是彻底的了解自己的皮肤需要,以及彻底的了解自己想买的化妆品的功能。有人会说,我就想保湿,结果保湿系列这么多,我不知道怎么选择,我的回答很简单,那你就找最便宜的保湿油就行,往往你会发现,它并不如你所愿,这个时候你就会知道,你的皮肤并非光保湿一个问题,还存在其它的问题。

观点3:一小包试用装是骗人的
        那样的只够一次的小试用装是正对敏感皮肤的。如果你是正常的皮肤,化妆水,乳液,美容液什么至少要用3个月才能知道效果,因为皮肤再生周期是3个月(如果我没有记错,应该是70天左右)所以,不要摸了一两次,停几天,再摸,觉得没什么效果,还有就是一摸就有效果的。。。个人观点。。。那都是心理左右。。。。

补充内容 (2012-2-23 08:53):
各位,补充一下,我前面说的皮肤细胞再生周期我记错了,确实是28天,而不是70天,所以护肤品的见效应该是在一个月以后

补充内容 (2012-2-23 08:53):
http://www.chocola.com/skin/condition/condition02.html

这一楼我们来个聚会吧

3月我回国一趟

回来以后我们小聚一下
我教大家怎么化彩妆吧~~
先从简单得开始

等大家熟练点
我再教大家化其它得类型

3月20号怎么样?
涩谷附近

补充内容 (2012-2-23 13:25):
hongyang,你是不是误会我了?什么狐狸尾巴?

露出护理尾巴了...  发表于 2012-2-23 13:16
呵呵,20号,俺在国内了。  发表于 2012-2-23 10:31

占完没有?????????

累死了。。。。  发表于 2012-2-22 16:14

占楼。。。。。。。

等着学习拉,,

我看出来了,你今天是闲人
我也是哈哈,来听课

恩,我也试闲的。。。。。  发表于 2012-2-22 16:14

美女用过颈霜没?求推荐!

以前用过资生堂的,觉得没用,就直接把涂脸的涂脖子上,另外,如果已经出现劲纹,再摸已经晚了。。。。  发表于 2012-2-22 16:15

我摸不透自己的皮肤。

从现在开始好好记录,好好了解一下  发表于 2012-2-22 16:16