小春网

注册账号

[衣食住行] 我是来得瑟厨艺的嘿嘿嘿~~报菜名啦!附红油金针蘑做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

其实我这点做菜功夫谈不上厨艺了,当姑娘的时候10指不沾阳春水,袜子都不洗更何况洗衣服做饭了,如今已为人妻什么都得会干,短短一年把我从花仙子历练成了变形金刚,现在展示一下成果吧~还请个人高手指点一二。
偶木有菜谱,木有师父全都是自己琢磨,家里剩下什么菜就凭心情胡乱搭配一通,所以没有什么正经菜名,有的也是 自己一时兴起起的呵呵,虽然没有什么山珍海味的硬菜,但LG说味道还是很像馆子味儿滴

问红油金针蘑的做法的MM比较多,偶在这里公布给大家哈,是偶自己琢磨的,如有别的做法多多切磋哈
红油金针蘑我的做法是
把金针蘑切根,撕条儿用热水焯熟,把水沥干。油锅烧热,把干辣椒切小块,(我一般2大袋金针蘑放3个干辣椒),花椒15.6粒喜欢吃麻的就多放,韩国辣椒面儿一平勺(上红油色)上述这些装碗里用热油浇开。金针蘑装盘撒咸盐味精白糖白醋倒入刚才浇开的辣椒油一起搅拌均匀即可~~嘿嘿,不知道我这描述MM们能看明白不

我的酸辣汤的做法,超级简单
首先西红柿切片,葱花,姜末备用。油锅烧热,猪肉片入锅翻炒到几下西红柿入锅同炒至泥态,放咸盐翻炒几下倒入水(我一般一次倒4碗水刚好够一顿的),放入鸡精胡椒面儿辣椒面适量大火烧开,放入汤蘑(学名不知道是什么就是金黄色的小蘑菇滑溜溜的)豆腐丝白醋少许依据个人口味放,改小火咕嘟5分钟再次开锅打一个鸡蛋在碗中搅匀洒在锅中一分钟后闭火起锅。装汤碗中洒上事先准备好的葱花姜末即可

1.青椒辣炒鸡脆骨

2.日式肉末烧茄子(茄子的切法在后面的帖子里有介绍)

3.白菜猪肉粉条子

4.炖老板鱼

5.香菇海米烧白菜

6.寿司卷

7.韭菜烧鸡肝

8.春意盎然,材料小松菜,黄椒,西红柿,猪肉,冻豆腐

9.冻豆腐土豆烧鸡翅

10.烧鱼

11.炸茄盒

12.饺子三鲜馅儿滴

13.绿豆芽鸡腿蘑炒肉

14.炸麻花

15.海上漂芙蓉,材料鱼饼蔬菜饼,黄瓜,汤磨,鸡蛋,紫菜

16红油金针蘑,全家的最爱,LG说我做的比商店卖的都好吃哈哈

17.绿野仙踪,主料小松菜,辅料鱿鱼末

18.蔬菜素烧,含豆芽大头菜胡萝卜猪肉

19.酸辣汤

20.洋葱香肠炒蛋

21.烤鸡翅和纳豆寿司

22.茶叶蛋,LG早饭

23.蒜苔炒肉

24.鸡肉起司丸子,辅料荷兰豆

25.虾仁滑蛋,辅料木耳西红柿

26.红烧无头大虾

27.土豆海带蘑菇炖鸡翅

28.鱼香茄条

29.地三鲜

30.土豆炖排骨,辅料胡萝卜

31,这个是偶娘自制的香肠,巨巨巨好吃!!!!!!

补充内容 (2012-2-17 18:27):
日式烧茄子做法:茄子斜刀格子状切好后入油锅炸熟多放油哦,然后用吸油纸洗掉多余的油,猪肉末和葱花姜末一起进锅里翻炒,葱花要多多哦

补充内容 (2012-2-17 18:29):
放咸盐鸡精唐辛子少许一起翻炒出肉香味后关火。把西红柿切片和吸完油分的茄子摆盘,炒好的肉末淋在茄子上或者像俺这样放在盘中心,最后在茄子

补充内容 (2012-2-17 18:31):
最后在茄子上倒适量甜味烤肉酱即可。
小贴士:茄子本身吃油,用吸油纸吸掉一部分有口感更好更健康,西红柿解油腻的,肉末最好大火翻炒外酥里嫩

蚂蚁哥的意思是... 哈哈哈。  发表于 2012-2-17 19:06
我就不说啥了,呵呵。  发表于 2012-2-17 18:57

评分

金玉满堂猪猪笑 + 22 赞一个
happychina + 355 赞一个,,,,好好吃啊

什么都没看到阿

变形金刚,呵呵

我的天啊!这还不会那,太多了这么多好吃的

什么都看到le

厉害哈。。。。
赞个

えへへへ 发表于 2012-2-17 11:52
厉害哈。。。。
赞个

咱们婚版高手海了去了,我这有点关公面前耍大刀呵呵,就是自娱自乐。谢谢MM夸奖,偶会再接再厉滴

完全可以一个菜发一个帖,写上详细的做法

美吕,你做的是什么啊,能把菜名报一下吗?
在这个时间段,竞发这些引诱人的。
你有罪了。