小春网

注册账号
楼主: selphie

[随便说说] 昨天妈妈在电话里说,和你同龄的女孩都过的比你好……

哎,我结婚前也觉得自己很独立很强大,可以自己努力,让父母骄傲。
可是生了孩子,父母来了几次,看我现在这样,孩子没人看,
很小就送保育院,自己工作也不能很好的发展,毕竟要按点下班照顾孩子,
lg也不是有钱的男长男,自由恋爱过来的,留学时间长,上班晚,也就是普通サラリーマン。
我妈现在的口头禅就是国内的你看谁谁谁,人家过的多好。。。
你看谁谁谁,一结婚就有房有车,你这房子贷款得还多少年啊'。
反正,我妈眼里,国内的人都是天堂人间,在这的我就是水深火热。

xzedg 发表于 2012-2-16 17:03
请问妹妹是国内哪个城市的?
这种签证现在条件苛刻吗

大连,听说北京上海这样的签证已经不给办理了,不过只是听说而已。

和lz情况基本相同,算是裸婚了,就职等永驻。家里隔三差五就说今天去那家和喜酒,明天那家生小孩的,累啊。
可怜天下父母心了。

楼主很厉害 我顶~~~~~

加油!!!!

selphie 发表于 2012-2-16 13:41
如果在国内听到国外的人怎么样,也会羡慕,但是因为出国不那么容易,所以就算了罢了,想想而已

可是现在 ...

互勉~

leileilovefish 发表于 2012-2-16 17:13
大连,听说北京上海这样的签证已经不给办理了,不过只是听说而已。

我是四川的
让父母去打听了一下
办的人很少
听说条件也比较苛刻,所以就放弃了

楼主说到我心里去了,昨天刚为这事跟妈妈吵架了,感觉她在跟我说风凉话似的,说我上班带孩子,做家务,累得腰酸背痛是自己活该,还说我当初不该跟老公结婚啥的,可我觉得现在的日子虽然有点忙,但是我觉得自己嫁给老公是正确的

selphie 发表于 2012-2-16 10:00
为什么羡慕我呢?呵呵~

我很欣赏坚强独立的女孩,有自己的主见。。。
可能自己依赖性太强,而且非常没主见,心太软。。。总之太多软弱的地方,呵呵

这不挺正常的吗?国内如果到别的城市生活,跟在日本没区别