小春网

注册账号

[衣食住行] 情人节快乐!--------疙瘩汤。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天幼儿园见学会,照旧结束后同班的孩子妈妈们一起去吃午饭---ランチ会。意大利料理,浪漫过了。
晚上非常之简单了,有点对不住俺家那位啊!

疙瘩汤-------之所以作疙瘩汤,是因为俺家爸爸有点小感冒,喝点热汤,暖暖胃,发发汗。

疙瘩汤一般有2种做法,一种是干疙瘩,一种是湿疙瘩。
今天俺做的是湿疙瘩:
材料:鸡蛋2个,面粉一小碗,水适量。葱姜适量,食用油一小勺,食盐,胡椒粉,蔬菜随意,今天我用的是芹菜也和豆苗。
做法:鸡蛋1个加水打散,面粉分2,3次加如鸡蛋水里,搅拌成稠浆糊状。
       锅内放一小勺油,葱姜爆香后,放芹菜叶炒一下,<喜欢吃肉的朋友们这个时候可以放自己喜欢的猪肉沫,鸡肉沫,牛肉沫〉然后添水,煮开后,用筷子挑面糊下到锅里,一边挑一边搅动锅里的汤,等疙瘩都浮到汤上面,加盐,胡椒粉,打入另1个鸡蛋花,点
一点香油,撒上豆苗,情人节的爱心疙瘩汤---------就好了。

章鱼烧。
DSC00414.JPG DSC00416.JPG

黄瓜炒鸡蛋,哈尔滨红肠

没有巧克力的情人节------快乐!

出现一道触目惊心滴菜------俺亲爱滴哈尔滨红肠。。。  发表于 2012-2-15 00:05
我还以为是告白帖呢 呵呵  发表于 2012-2-14 20:18
哎呀妈呀,吓我一跳~~~  发表于 2012-2-14 20:04
人说你10年出张一次,我排队等10年后来我家出张吧,

shafa

猫咪好漂亮哦。

疙瘩汤只做过你说的干的。你这样做的话,会不会做成面条阿?

乖乖在何方 发表于 2012-2-14 19:49
人说你10年出张一次,我排队等10年后来我家出张吧,

嘘,小声点儿,我先给你排上哈!哈哈哈哈哈

章鱼看着不错啊。。

最后一张好可爱的说,难道也过情人节

l_l 发表于 2012-2-14 19:51
疙瘩汤只做过你说的干的。你这样做的话,会不会做成面条阿?

不会的,下次你试试看。

都是我爱吃的,馋死人家了。好久没吃哈尔滨红肠了,你在哪弄的?