小春网

注册账号

[生活相册] 8.7既然看了日本第一的花火以后为啥还要看不是第一的花火

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

接着上次来  8.6市祭第二天时解释说是最大的节日老爸说那得赶紧包饺子

夏祭り

8月5号是民谣大游行 6号是抬神兴 7号当然就是大花火了

上午下班往家走  路上已经好多人换了浴衣出来逛了

额 带花的还好看点  右面那种小孩子穿的太…………

手拉手向前走…… 到处都是男女朋友

拖着在家睡回笼觉的老爸出来溜达……

指给他俩看 河堤两边的绿地坐满了早早就去占位置的人……

白天还好 晚上从桥上望过去 黑压压一片都是脑袋……
这也是为啥一定要他俩这时候来日本……
平时能看到的人连这几天看到的百分之一都不到

天气很好啊  比8月3号去长岗那天的大雨好多了……

路过河边的婚礼殿堂 给老爸讲里面的奢华气派种种……

发现老爸毫无兴趣的扭头无视了………………
也对. 反正这辈子也用不着了 无需关心

俩人都被太阳晒的懒洋洋的……
老妈抻懒腰被我拍到

喊老板 过来跟船合影……
老板问这是啥船   额:就是普通的小渔船
哪有啥可照的!    (额 我成了乡下人进城)

接着往前走~

这个可以照了吧…… 海上救助队的……
老爸说太小了…… 有军舰么……  额……渔港里为啥要停军舰

旁边绿地上有块裂石   下面写着 灯台 然后某某某题字
那名字中间有点想汉字 四… 老爸一读 灯台 李四光……
赶紧拦着 李四光叔叔跑不了这么远……

额 为啥照的老妈下身像女鬼一样……
PS后面这石头 到了晚上 过段时间 裂缝开始冒争气 和发光
就是这么个艺术品  不过当年我们几个闲着没事的邻居 第一次半夜来溜达
被吓傻了…………

我喊老爸  你别动啊  我换个角度拍   然后就匆匆忙忙跑远
回头要拍时发现 老爸直挺挺的一动不动  像小学生周一参加升旗仪式似的

给他俩嗮的唧唧歪歪的……

好吧 好吧  往上走  再拍几张就进楼里面了

好大一个蛋……

侧面看就没那么圆了……
老爸试了试 推不倒……

从河堤的散步路上到绿地 再往上就是国际会展中心的楼了

2楼露台  我说再给你们你们照照

天象棉花被一样……

这张还算自然一点点

又开始不乐意了  照那么多干嘛啊 额 我技术不好啊
不多照回家万一看全都拍花了的 那不是白跑这么远了

领他们去看后面的佐渡汽船码头 订了船票 明天就从这儿出海
又被骂 那明天再过来看呗……  

往大门走  我在后面喊 转过来 笑一个
笑个P  你有完没完……………………

好啦 好啦  进去 进去
老爸又看到新鲜玩意了

说这件这么肥 你妈肯定能穿……  我说这个老贵了……

诺大个空间 咋就没人呢……     额 人都出去占位置看花火了嘛

继续往里走  这次带他们来看夕阳入海的

全是小学生们画的一个张张五彩缤纷的梦

旁边路过一个个咖啡屋 问喝啥…… 啥都不要

反正也没有保安没有警卫的 看到门就进 看到楼梯就下

老爸又霸气了……

夏祭り

他俩像谈判的 不过桌子上啥都没有…… 总之坐休息会儿

前面靠着墙壁放着两只紫铜的千纸鹤……
喊老爸去合影

看了下说明……  夫妇鹤

来 夫妇和鹤

再往下 看到了整个中心的模型……  额这是走到哪了

有看到个神马工艺品  

太阳晃的睁不开眼睛……

额 天天被人说没我有自己…我永远是拿手机拍的那个
正好这个反光 拍一下自己 这次不打马赛克不加模糊  大方吧~

老爸又发现了好东西……  纸壳扇子……
(唉老妈来了最感兴趣的是路上派发的纸巾 老爸是到处收集扇子
大游行那天 路上都是各大公司发扇子 好家伙 收了一大堆 )

也素广告吧~ 打开里面有详细的介绍

上楼 接着往后面走

喊停一下 和艺术品拍一下(刚才路过个很漂亮的大壁画 没拍 走到尽头就剩这个了)
老爸说这是神马玩意 画的乱糟糟的 不要   我妈白眼他 艺术嘛 你懂个什么
老爸转身就走  给你妈拍 她艺术……   额

到后面 有阴凉的地方  不那么嗮了 让他俩呆会儿
我喜欢看他俩唠嗑 不管身在千里之外 一唠都是家里
亲戚朋友那点鸡毛蒜皮的事儿……

我跑到一边儿拍苦瓜藤…… 今年我的义工活动
都是围绕着苦瓜的  结果年末了 要交研究报告
整个人也苦瓜了  的确光干活来的 照片没少拍 数据一点儿没有

8月 还没长好……  后来在义工中心收的苦瓜超级大啊
每天拎着到处送人 感觉吃到后来脸都绿了……

领着俩大孩子 去乘电梯  
电梯口的鱼缸……  还以为是啥珍贵热带鱼
额 红绿灯  5毛一条……

这个电梯蛮快  几十秒就上34层楼 就是有点恶心

让老爸看下面的景色一点点从平面 到俯视

OK
登顶  拍照吧  这是周围最高的建筑  

各个方向都有介绍牌子 不过不知道哪年的 放眼全是平房

就一个凳子 让老妈坐着  我给他俩讲些乱七八糟的

后面就是刚才说的  明天出海的游轮港港口 我说你等一会
还能看到 从对面岛回返的游轮……

老爸扇子一指 说那个是么…………

……爹 这是出去钓鱼遛弯儿的快艇 并排坐咱仨估计都够呛……
顺便说 这个很适合你啊  住在附近 早饭前晚饭后 出去钓钓鱼 晒晒太阳

远眺 信浓川入海  大海黑蓝 河水浑黄  

给老爸指  内边有当年的世界杯场地  内边儿有公园
内边是哪哪哪  你们还能待3个礼拜 都走一遍

上来是看夕阳的  太阳快下山了  
走  去正面看吧~

其实落日 也就那么一会儿 从突然变成金黄色的余晖
到完全沉到海里 只有一会

要是专业相机 估计能拍的很好看……

让老爸找 咱家在哪  老爸指向了海边的一片墓地…………

赶紧拉着他的手 纠正方向 没那么远
就下面桥头  中间的3个粉色楼看到没
最后的那个粉色楼临近的砖红色楼就是咱家了
老爸哼一声…… 又不是你的房子%……

要掉啦  要掉啦

额  一坐下 大爷气场凸显……

夏祭り

掉啦  掉啦~

额  黑了 黑了

楼顶展望台的左侧 对着放烟花那边 是个被包场了的西餐厅
可以一边喝酒吃饭一边 赏烟花   一个人5千
问老爸要不就在这儿看? 老爸价儿都没问 直接下楼

坐电梯往下撤   被问 你们这楼怎么还没咱家那边儿的楼多

下来了……我问 挺好看吧  老妈说恩那 恩那
(老妈前年自己来过好几次了)老爸又不置可否……

老妈拍他
说你老爸恐高 所以没啥感觉
老爸撇个嘴 没搭理她

绿地上稀疏的开始有拖家带口的出现 准备等烟花了

俺们什么也没带 不能席地而坐 继续边走边看热闹

完全撤离会展中心  和他俩说好  我上班不在的话
我妈带他来这看次朝阳旭日的…… 恩恩答应了
结果后来太忙太累了 一次也没来成……

给老爸指 路过的一对儿对儿的  女的穿的就算是夏天的和服了
老爸毫无兴趣……

顺着步行路 越往回走 天越黑了……
越黑 我的手机越模糊了…… 唉 凑合着看吧

等上了桥 那边已经开始放烟花了~

几发烟火过后 海面烟雾缭绕  看左边河堤的人啊

“新泻烟花”
http://youtu.be/puWvJDSyr4s(此时的视频地址20秒)
为啥我忘了怎么把youtube的视频直接贴到帖子里了……

过了桥 顺着对岸的路迎着烟花走 全是人啊

在一片草地上歇会儿

能看到一点 不过太远了

照出来的烟花不是特好看……  PASS

http://youtu.be/kMmYue7OWTY 录像

拉起来他们 继续往前走

旁边都是卖水啊 卖零食的 问吃啥都不要
我身后背包里这几天都装着水

顺着人群往前走  爬过横道的步行天桥

额 很多好角度的照片都被他们错过
不过我这技术 也拍不出啥好照片是实话

转过来  硬拍一下

带他们走到昨天去的白山公园的后门 期间花火声更大了
老板在会展中心那就懒的动了 我说那边看不清花火
还是白山这边热闹 不过走过来花了40分钟……

老爸不耐烦的说有啥看头啊(家里元宵节一直都放 老爸从来不看)
我说这是新泻第一的花火啊  被反问前几天去长岗你说那是日本第一的
既然看过了日本第一的 为啥还要看不是新泻第一的……

(额 我无言以对 总不能以调侃同龄人的口吻跟他解释:
“你泡了全校第一的校花以后 对各系的系花就没胃口了么……”

夏祭り
进了白山公园里面  昨天看到的那些没开张的屋台都人满

各种小吃(说各种真是抬举他们了 搞不懂日本的祭)
一大长街啊 好歹4 50家摊位 可是TMD卖的东西翻来覆去就是那7 8样
偶尔顶多难得看到个中国馅饼或者土耳其烤肉夹馍……其他日本的东西全无新意

问老爸吃啥…… 说看着都挺恶心的 没啥想吃的

老妈是看啥都笑呵呵的  可是老爸不要她也坚决不要

不过 我也不是特推荐 这些东西的确不好吃啊

而且日本屋台价格不合理……
一个菠萝我在八百屋买整个的168  这切6瓣了卖200……

转转转 出到大门口了  我说别动了

给你们和 神社大门 过往人群 头上花火来个大合影
这张不行 照晚了

这张也晚了…… 旁边的烤舌头 烤牛排 问这个你俩能接受吧
也是怎么问都不要不要  

这张更晚了……

好啦 这张得了…… 发觉老爸已经无视我了……

他俩已经放弃了……

一路上顺着胡同往回走  我说 路过超市 去给你俩买点吃的
头立刻摇的像拨浪鼓似的 不要不要

我也有点急了 这不要 那不要 来干嘛来了啊
说吃的家里都有 回去做呗……   
我说那跑日本不吃点日本东西回去问日本啥味道都不知道
(额 我脾气跟我爸特像 有事直接就摔脸那种 )

老爸也急了(我出国前从来没敢跟他叫过号)
你说买就买呗 反正都是你钱 我们不要东西 不也是为了给你省钱
我说我不用你省钱 你省钱的话 还出什么门!

额 我一直在后面发脾气  ……

老爸又在那说这说那的 说什么我不容易的
要是在国内 肯定是想吃啥想喝啥掏钱就买
在这 他俩手里没有日元 不会花钱 也不知道价
只觉得看什么都贵 花的都是儿子的辛苦钱…
我说为了你俩 我才辛苦点 你俩来了 而又不花钱那就是白辛苦  

后来总算是妥协了 去象征性的买点东西
我不是什么嘴馋啊  只是 想让他俩什么都尝尝
就像每天忙碌的到处走一样 哪都看以看
我自己天天做乱七八糟吃的 自己对吃的一点食欲都没有
我不想让你们过来了还整的像减肥似的……

期间又喝酒了……

说着说了 我走那时 和家里的关系 我没觉得谁对谁不对
但老爸的脾气和性格的确要改一下  像前几天往死里灌老姜的朋友
说着 说着 又成了老爸的批斗会(其实这几天都在说 是老妈来时嘱咐我劝他
可惜我方法不对  性格不适合劝人……昨晚也是 所以今天出门又是脸臭臭的……)

老爸又喝多了…… 让他别喝了 跟我妈喊 不给他就下楼 自己去买

后来越吵越凶  说的我直哭… 乱糟糟的 后来上班还迟到了 红着眼睛

明天出海 希望好心情

\----------------------------------

还好多话 来不及说了 要迟到了
我得上班去了 今天17点班 本来打算早起发帖 结果睡过头了 SORRY

网络搞定了!马上跑来猪猪这里寻求一下温暖。阿姨总是笑眯眯的,真待人亲啊~  发表于 2012-2-12 21:15
老爸就是个黑社会,哈哈···  发表于 2012-2-9 01:15
你老爸老妈有你和样的儿子真是享福了  发表于 2012-2-8 10:26

评分

yasushi + 9 今天为了开这个帖子又死了一次。。公司的烂.

本帖被以下淘专辑推荐:

好看好看~~~~

头像被屏蔽

{s:panda:1056}{s:panda:1056} 老爸老妈要成红人了

你老爸就是性子急不会说好听的,呵呵,我爸爸就是那种人,每次说话明明是个好事,可是让他说完后就成了听着生气的那种事了,说到底就是为了儿女,担心儿女辛苦,所以,不舍得买东西。

逢猪帖顶一下,从头到尾看完了,很有生活的味道。父母摊上一个好儿子,儿子摊上一对好父母

真好,朴实的老爸老妈。照片的批语写得很好。

8错8错{s:panda:1047}

听说有首页这么一说  {s:panda:1182}{s:panda:1182}

挺不容易的!!真的!!弄不过他们的时候哭了也弄不过!!
这个时候他们理解你  你也理解他们  但是 就是心里那么一酸,是吧
他们都知道你辛苦,所以舍不得花你的钱呗   
你看 你还挺懂事,还给买那个yakulut 的酸奶,多贴心啊  哈哈
{s:panda:1056}{s:panda:1056}{s:panda:1056}
好儿子,大婶看好你哦