小春网

注册账号

[生活相册] 8.6市祭第二天时解释说是最大的节日老爸说那得赶紧包饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

接着昨天的发【8.5老爸说日本的民谣大游行就是一群该吃药的病人群魔乱舞

killing me dj

可能昨天真的只是单纯的二日醉

所以才一直没有笑模样…… 今天早早的起来找东西吃

我从店里带回来的便当啥的 没一个喜欢的…说都没味儿啊…

告诉他清清淡淡才长寿呢…… 被嗤之以鼻……

接着问我今天有啥活动  我拿着昨天的海报告诉他 过节3天呢
这才第二天 今天是抬着神兴逛街…从神社抬出来再抬回去…
让各位在神社里憋了一年的大神们出来放风……
怕解释起来麻烦 就索性说这就是本地过年了
老爸说过年啊……
那得赶紧包饺子……  …………日本过MATURI为神马要扯上饺子……

老妈开始和面……  一直埋怨面不好……

老妈揣面很厉害  家里包的饺子劲道十足
可惜日本面粉不好 后来给她换了中力和强力
说强力还行 就是颜色发黑……

把面发好  菜剁好 控水

收拾收拾领着他俩出门了……

街上看到一家家的 都换衣服了 挺可爱

再看我家这俩 每次出门都像上街收保护费似的……

过市场看到个小神社  也拍了一下

老妈说你慢点  急啥啊

老爸说 快走 看神经去……

爹  神社里面是神  不是神经……

过马路时赶紧拉住他
这儿得等红灯……

过了马路 又开始大步往前跨了  
我说这边都是类似步行街的 两边典型的日本各种店铺
卖衣服卖布 手工艺品 纺织品 你看看啊……
老爸头都没回…直接说 … 没意思

路过一个胡同 主动停下了……
额 说这车是个人家的啊……我也不知道
总之给你合个影 ……

路上给他俩讲 这边的一户建 小庭院 街上种的各式灌木松树

老妈喜欢花   喜欢各种门口的大盆小盆的……
PS 我家也养了很多花 可是很奇特的是 都绿色的 开花的少

路过市政厅纪念馆

我说等下啊  这是文物 来拍一下
老爸说这不挺新的么……

走过纪念馆不远就是白山神社旁边的公园了

各种屋台都摆起来了 还没到晚上 没什么气氛
先带他俩奔公园转一圈……

看到荷花池… 说给你俩拍点绿色的

挺好看的~希望一直这样下去

日本人也不是很内个啥嘛
我看离池子边儿近的荷花也都没了

好不容易找到一朵  喊老爸 来你跟荷花合一个
老爸说  让你妈合 你妈何仙姑……

我也不知道为啥今年她嗮的却黑……  

大荷花……

坐着歇会儿  老妈给他讲这个公园……
前年来时 每天早上老妈都出来散步 自己来这个公园转一圈
每天啊…… 耐心真好

我拍来拍去 想拍的都是那种不经意间的自然
可是一要按快门时 发现的都是老爸对着镜头的不自然……
要么正坐 要么正颜 要么说着说着突然闭嘴了……

上面结满了看豆  亭子下都是鲤鱼(关于鲤鱼 老爸…以后很多介绍)

其实老爸挺喜欢出去的  小时经常跟他去山里啊
大坝 大河 什么村 什么寨的…… 不过他都是奔着吃的去的
有什么河鱼啊  笨鸡 笨狗啊的……

比起老爸  我更想带老妈多走走……
这次来她也念叨 岁数真的大了 膝盖也开始疼了 腿也不能多走了
前年她有时早上出去走4个小时 自己能走到海边儿啊 今年都没怎么动
我也不知道说什么好  只能劝她 趁现在还能走 多走
多看 多玩 我尽量给你多拍照 将来 不管你腿脚好不好 还出不出来
你在家能看到当年去的地方 看过的美景 坐过的长椅 看着照片回忆起来
我想肯定是幸福的……

不知不觉又废话了……
老爸已经开始往神社跑了……
追到前面拍一张……

跟他俩讲解神社  这些都有年头了~
说着说着 看他俩的视线都往旁边偏了……

额  原来是奔着喝水去了……  我也不太清楚具体的顺序
神马左手换右手 立起来让水淌下之类的  还没说完呢
老爸已经喝上了(后来在浅草寺 有学)

喝完水  大步往里走  

发现个不知名的虫子…………

丢了几个硬币进去 让他俩学着2拍一礼的拜神

老人们都喜欢拜个菩萨 拜个神  求的都是子女幸福
我更多求他俩健康吧……

我还没念叨完呢…… 看老爸转身说 md 不拜了
拜两下 都拜到前面路过的人身上去了
人家打酱油的 你管他们干嘛)

去旁边求签  他俩都喜欢玩这个……
(后来签抽遍了半个日本啊 佐渡岛的 东京的 金阁寺 清水寺……)

老爸一直都是 吉
(本地的神社很好心 基本上没凶 都是中吉小吉%
不过这些没告诉他 让他继续高兴吧~

老爸问 抽完了该找和尚老道解签儿了吧……
神社里木有和尚木有老道 木有鱼丸木有粗面……

告诉他绑上就好……
老妈在旁边说 找找 她前年绑的还在不……
我说别费工夫了 这玩意几个月就烧了……

老爸一边绑一边问 这保什么的…… 我看右边牌子  恋爱成就…

再看左边  顺利生产……
额 心说都和您没啥关系

赶紧催他俩走  绑上就行了 啥都管 啥都保
额 老爸说 啥都管?  你们这儿大仙儿挺闲啊……

撤退~  又戴上墨镜……

我说老爸 看内边 hello kitty~
老爸: 踢什么?

被问这些摊子都是什么……  额 我说等明晚带你过来看吧
明晚花火 这最热闹

不知道是神马兽……
总之拍一下……

有几个摊位开着呢 不过都是糖苹果 和巧克力香蕉啥的……
问他俩啥都不要 买啥都拦着……

接着往旁边溜达吧~
老妈是习惯了 我边走边拍…… 随时注意我掏手机
还赶紧喊老爸 快看内边照相呢  老爸烦死了

不过 前年老妈没适应时 也照的激头白脸的……

老爸问这雕像是谁啊……
额 我说我也不知道 反正肯定不是抗日英雄就是了……

爬上公园中间的小山顶  歇会儿   今天比昨天笑模样多了
(可后来去北海道时那脸拉的…… 唉 )

歇了一会  好 接着溜达~

在这儿拍了7 8张…… 就为了照身后那一抹彩虹……

老爸看池塘里的鱼高兴……

接着走吧~

指给他俩看 这个凉棚是一整棵藤爬出来的……
老爸绕着转悠了半天 想挖个根儿带回去养……

老妈给他指厕所在哪……  记性真好啊……

旁边过去个老头拿着传单也不知啥 跟老爸说了几句
老爸瞅着他乐  ……  一句也不懂你嘟嘟啥呢……

拐出公园 上了台阶 就是县民艺术馆的绿地

到处都是绿色的 挺养眼

老妈一个劲儿跟老爸说 你看这里哪儿哪儿的景多好
就是人少 都看不见几个出来溜达的……

接着带他俩绕……   不过说实话 不陪他俩的话
我肯定也不来这种地方  平时有时间了也是窝在家里看电影

托他俩的福 我也嗮了一个月的太阳……

老爸问你找的这些都是神马景啊……
我说我也不知道……

到处都照呗 谁知道传电脑里后哪个好看 哪个不好看啊
多拍点 回去删了不好的还能剩下好的嘛
(果然回家后 我上班去了 老妈就捣鼓捣鼓的删了好多她认为不好看的)

每次在外面看到有水 就高兴……  

接着往那边走~

老妈一直想念的天  说这边的天大啊  蓝啊
家里的灰蒙蒙…

2011年8月6日…    三十年的夫妻合照~

继续边走边拍吧  阳光很刺眼……

后面是路上竞技馆… 当年上日语专门时学校来这儿开过运动会……

他俩在一起 总有唠不完的嗑   张家长李家短的
谈谈日本 谈谈国内的 ……

看到老大一个圆形绿地 我说你俩去中间拍肯定好看~

他俩刚坐下 寻思顺势歇会儿 我就说拍完了 走……
老爸骂骂咧咧 折腾你老子呢……

问老爸 这边儿环境好吧…… 老爸说 好是好  没人啊
像逛公墓似的……

继续 拍 这几个景老妈都熟悉  原来她来时也都拍过
后面就是流过我家楼下的信浓川

走 接着找地方拍去……

老爸又拣着啥东西了在那鼓秋……

又到了一个好景  我说你俩快跑 ……

只有这种景色的时候 才想自己也弄个狗头相机 拍下来的他俩更好

不过不光折腾他俩 我也都是跑来跑去的 拍前面拍后面……
背景就是县民艺术馆了 那个房顶也是绿地 不过不知道怎么上去

大声喊他们 拍好了 撤~~ 再找下个地儿

老爸说  先别找了 歇会吧 你妈累了……
我妈说 你自己累了别拿我当借口啊……

别动!@

我说 你俩以后早上没事 就天天来溜达呗……
老爸一声不吱 回头瞅瞅…… 老妈说我拉他来
(结果 这个公园后来一次也没来过……)

顺着小路走 有一段穿过艺术馆的 …… 进门看到本地的宣传
画犬夜叉和乱马的高桥留美子是本地人……
这儿的BUS都是犬夜叉的……

整面墙是好多镜子拼起来的  来拍一个……

拍完了赶紧跑了 旁边就是咖啡厅 一个客人没有……

转身绕出去了  又在外面坐了会 果真看不到什么人啊

老妈拉他去拍……  因为之前我给老妈相机 说你自己出去溜达时拍吧
结果拍了一天就丢回给我 说拍不到自己  唯一一张就是在这儿 照的镜子里

这个喷泉全喷起来很好看~

还是国内好啊  到了下午这个时候
太阳西下  到处都是溜达的人 很幸福祥和
(可惜我们这帮留学生 一看到夕阳就知道得上班了……

走吧~  还得从白山公园经过 往回走  

看到个小狮子 缺个牙 我说来 这个像你 合影吧……
PS 老爸中间那个缝是他自己舔的 没事用舌头挤那儿
老妈催他补上  他说这个好啊 进财……

又走回刚进来的那个荷花池了
老妈靠着栏杆歇会儿……

我说老爸你小心点靠啊  
我爸说 没事儿 我腿儿短 翻不过去……

来给你好好照一张……  这张弄黄一点我怎么有老北京的感觉

要到门口了 告别荷花池~
老爸要挖几节荷藕纪念……

老妈喊了 快 让你爸照这个……

晚上游行用的车船……

我说晚上咱们可能碰不到这个了 来照个正面……

回头看神社大殿前面又开始摆鼓了……

转过身来拍了下 救火车……

问去看鼓么…… 说不了   撤出来

照下神社大门……  我说旁边广告牌子招巫女的钟点工呢
老爸说 你妈这几天闲着呢……

问 这是个啥造型啊……
不知道  不是国内 不用在意和谐不和谐~

老爸喜欢这边的松树 说修的真好啊……
恩 都是观赏用的啊  价格不菲 而且冬天一个个裹得像粽子似的……

回头看市役所前面的松树 说内棵更大……
走近点拍   说累 不去了……

再让他俩坐了会儿  我跑远了 想把他俩和后面的神社都拍到
未果……

老爸喊 走 往回撤吧~    哦

顺着围墙边儿 老爸说 看这小河沟多干净……
额 那肯定吧 没人跑神社边上倒垃圾

看到好看的花~

换了条路往回走  指给老爸说旁边就是裁判所……
老爸说他得安分点 就呆一个月还不够判的……

街道两边都是半死不活的小店  橱窗里各种东西

告诉老爸 这是地藏菩萨 和西游记里没事儿被孙猴叫出来的土地公一个职位的
老爸说咋裹这么红…… 你们这儿土地要出嫁了?

忘了唠到什么了
撇个嘴 继续走

就听远处鼓声咚咚咚的   神兴抬过来了……

随着离近了 觉得前面有啥不和谐的%……
丫的屁股……

喊老爸停下来看热闹 

前面蹲着这位…… 你够重口啊
原来不光有低角度拍车模的 还有拍裸男的……

老爸瞅他们穿的那个半袜子半鞋的有兴趣……
我去给你买盒图钉撒一撒?

不过很热闹啊 音乐也闹哄哄的 大家都在喊啊喊的……
去年古町有朋友的店也问我去不去…我怕屁股太显眼没去… 
附近店铺都可以派人参加 据说男的扛着个好……

问老爸好看么……  哼 了一声……

可惜在网上找不到现场的音乐……
而且今天不敢乱贴背景乐了 昨天好几个留言说被那音乐吓到的……

老妈看的挺高兴 

好啦 一年一次 能赶上热闹  不错啦~ 

继续走 神兴队伍还源源不断的扛过来 

想把老爸拍进去 怎么都不放不下 

推他过去 你也抬两下  死活不去……

这街道都是步行街那种……很宽 而且两边都是各种雕塑

神兴也好多 有人气的 和人少的 人少的都很低调的匆匆抬过

我坚持拍着……  没多少电了 不能录像……

这个不知道什么商会 好多女的 

老爸问你们这男的女的都这么彪啊……  额 人家传统嘛

老妈发现个棒球英豪的铜像 喊老爸说 咱俩跟他比劲儿
使劲拉 让我拍……

额  爸你还真使劲儿啊……
有个小插曲(到家后 老妈纳闷儿 一直攥在手里的手绢不见了
怎么想都想不起来 也不记得在哪离过手啊……
然后 我在旁边往电脑里穿照片呢 看到这张 笑喷了 
内个铜像脚旁边…… 
 老爸说 这家伙 拍照还能破案呢……

看到一个带着孩子溜金毛的…… 旁边过去个抗神兴的
也来摸狗 内狗奔着他胯部就去了……

我也摸了两下  我家全家都喜欢狗~ 
 难得拍的很有爱……

路过超市 进去买点啥 
(额 我真的是走哪拍哪 电梯旁边有镜子也拍……

结果就买点土豆豆腐啥的…… 其他还是问啥都不要
我开始埋怨了……  

回家包饺子了 ~

老爸说 一要吃饺子 看你妈乐的……

老爸整的 猪尾巴炖土豆……
我一直炖不好汤 要是焖个什么还行 不过那汤就没法喝了

豆腐就直接浇芝麻色拉酱了~

给他准备的啤酒嫌不凉…… 我用干冰泡上了……

简单 OK ~  他俩饺子真的没话说 
可惜还得再我这儿失传了啊~

添一张 神兴经过古町的……  很热闹的说 可惜再喊他俩就不愿意动了

额 我也想多发点 一次就发完 可惜太多太多了 …
…光今天的就370张 选了145张发 
每天挑照片挑的很烦……   

把大概的流程发一下 我当初的行程安排
1号到日本 接风-2号购物-3号海边.水族馆.长岗大花火 4号村上绿海
5号民谣大游行 6号神社白山公园 7号新泻大花火 国际会展中心
8号出海佐渡岛 9号弥彦山 公园 寺泊海港 10号去东京 上野动物园 东京塔
11号浅草 天空树 东京湾 台场 12号皇居 游览BUS 回新泻
13号民俗村 14号登游轮奔北海道 15号小樽 函馆 16号洞爷湖 札幌 
17号札幌飞大阪 18号京都 19号奈良 20神户 晚上回新泻 
21号到24号 和老姜一起开车去仙台 看松岛 藏王什么的 25号开始购物休整再去附近几个地方
28号走…… 我觉得时间安排的挺充分的了 结果中途磕磕碰碰坚持到18号左右……
然后家庭战争全面爆发…… 因为玩累了{s:panda:1032}…… 

anyway 这种帖还能发出来20天的呢 照片上万张…… 
你们不腻歪的话 就慢慢等继续更新吧…… 

未完待续……

一如既往的顶···  发表于 2012-2-2 00:04

本帖被以下淘专辑推荐:

猪的沙发!!!

有爸妈在身边真好

偶这把快么`````````````

偶靠了,, 师傅,,你偏向。。```````````````

额 没留沙发 路过随便抢……  发表于 2012-2-1 13:50

继续吧,嘿嘿。。。挺好玩的。。

和俺老爸老妈来的时候有一拼,,大夏天的俺还怀孕初期,到处玩,好热好累,俺那脾气是蹭蹭的长。
不过爸妈走后看到他俩经常坐的地方会黯然流泪,,好久才反应过来,有爸妈的日子很忙碌不过也真的将是很美好的回忆。

你们一家好幸福啊 {s:panda:1046}

你爸妈喜欢日本吗?。。。喜欢呆吗?

真的好羡慕你啊。爸妈一起在日本给你包饺子····好幸福啊····