小春网

注册账号

[生活相册] 8.5老爸说日本的民谣大游行就是一群该吃药的病人群魔乱舞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

终于把学校的作业给憋出来了 虽然还没交上去 不过已经到了缔切的时间了 估计老师也不能再让我改了 在此谢谢两位小春的朋友帮忙查资料 特感谢(听闻我憋报告 还一个朋友主动把他的论文发给我抄 被我大义凛然的拒绝了 …不是俺清高…因为我俩是同一个老师的作业 而且他先交的 ………… 我再借鉴他的这不是找死呢么……

额 其实市祭的曲子欢快多了…… 可惜网上只能找到这个慢的 而且不热闹…… 凑合吧

拜年贴以后又连着上班 一直都没休息 今天请假弄作业 完事了有时间 继续发之前老爸游日本的
上次发到了8月4号  (
8.4所谓明哲保身就是在外面不要让人觉得你会喝和很能喝酒
说到喝了很多酒 然后灌的人家女朋友不醒人事 他自己也是酒后失态  一路上我车越开越快 老妈一个劲儿数落他 他在那耷了着脑袋 也不知道是喝多了还是反思 后来说多了他就长喽回家 说日本太麻烦 喝酒也管 说话大声也管……

总之我给他俩送回去后 就去上夜班 下班后都第二天早上了 早上回家接了老妈陪我去送车(停车场在很远的地方)老妈说他昨晚在家也闹啊闹的 还是要回去  貌似在日本呆了4天 已经有点受不了了 国内自由自在的 朋友也多 都他自己说的算 来了以后 啥都要受约束 还得听儿子的 就有点不爽 虽然以前一直嘴硬说不喝酒也不馋酒 可现在是没有人陪他喝酒 这些毛病全露出来了……

本来俺我的计划今天白天还要去个临海的美术馆参观 然后顺着那边的路往回走 正好看游行  
结果老爸在家呼呼大睡 怎么喊都不起来 一直到傍晚了 才出动  只好就近在楼下看了看民谣大游行

背景:8月5 6 7 三天是本地的市祭 也是为啥让他俩急匆匆8月赶来的原因
因为这不是东京 平时街上几乎是看不到几个人 除非过祭能感觉到有人 再一个是所谓的日本文化
平时的生活里感受不到什么的 过节才全都体现出来 就像国内的春节一样 肯定和平日的气氛不同

上 市祭的海报~

今天是 大民谣流这天
(这是前一年的 所以日子不一样 今年的海报样式换汤不换药 没拍)

早上下班送了车回来 我又去了趟车站的旅游公司 给他俩订出海玩的船票
看车站附近已经开始有各种表演了 太鼓声中  祭的气氛很浓

再往中心走  已经很多换好衣服的了~

回家费了好大劲才把老爸拖出来……
老爸属于那种放假了没有酒局就不愿意动的
我说你来日本了  不出门就白来了 我把日程安排的这么紧
还不是为了不耽误每一个能更多接触日本的机会

额 可老爸还是兴趣不大……
再一个 昨晚我和老妈的轮番轰炸 他也无话可辩
搞的今天起来后气氛就不太好 一直没有笑模样……
(额 看这照片时也怪背景的广告牌 无酒精的啤酒老爸肯定笑不出)

部队开始集结……

为难老妈了 这些年都是 老爸一犯犟脾气 老妈就赶紧哄着

额 完全不管人家的队伍 横着杀出 像出入无人之境……

老爸说……这有啥看头
一群精神病儿到时间了集体发药?    额 想解释还没正式开始呢

赶紧领他四处转悠下  拍照留念~  的确 过节时街道都装扮的挺好的

老妈说 快 那店门口有酒瓶子 快给你爸拍

天色发暗了……

车灯亮起来了 …… 要开始了

这边已经有公司开始跳了~

我说老爸 看 跳了 跳了……
老爸挺无奈的 跳的也不好看啊……
赶紧解释 这儿的民谣大游行就这样 做做动作 就往前蹭 绕圈而已
你总不能让两万多人齐刷刷一起跳街舞吧……

老妈挺高兴的 上次来她也是爱看这个
说和她在国内跳的挺像
妈…您们内个是广场老太太扎堆配着流行歌曲跳的快四慢四…

本地电视台的一个方言节目的动画形象……
路过老爸时我看老爸紧着打量它…… 看样子想绊她一脚……

这是本地报纸的吉祥物…… 老爸完全不屑
为什么要和鸡合照……

隔不远 就有搭起来的台子 日本的各种乐器现场演奏的
很热闹 气氛很浓

大家都驻足看了一会儿…… 不过看样子听不出啥味儿来

周围的日本人都挺高兴的

再往前走 有彩灯亮起来更显眼

老妈指给老爸看
看都是老头老太太……
(老妈很感兴趣的是日本老太太都6 70了还能干活啊啥的
估计也是羡慕长寿 也是羡慕精神头好  

继续往前走 老妈雀雀欲试 总在旁边仔细观察每个队伍怎么跳的
老爸还是不知是没醒酒 还是完全没兴趣的表情……

这时开始 各大公司的队伍过后 开始各种民间队伍了
这群是校服控…… 几个小萝莉挺可爱 前排的奶奶穿校服实在是…………

老妈总想进去跳……

我说早知道你想试 就下午早点出来了
楼下的国际友好会馆也有队伍 专门给老外们组织的
有浴服借 也教怎么跳…… 老爸说 你可别上去得瑟了……

老妈乖乖跟过来继续溜达走

这时过的队伍是本地夜店街 各大店的代表 有几个穿和服的头牌
老妈找了个她喜欢的热带风长裙美女合影 可惜我激动了…抖了

继续往前走  今年大地震 响应号召 省电的缘故 桥上没开灯
往年都是灯火辉煌的……

老妈兴趣很浓啊  说这帮衣服都真好看 花花绿绿的……

更高兴的来了…… 看到小孩子了   上去就要扯着孩子照相
还好是在日本 对方妈妈也很乐意 在国内的话一声不吱就去拉孩子还不以为是人贩子呢

除了后面内个大孩子 前面这仨 你们瞅哪呢……

旁边过去了本地空军自卫队的2B组合们……
用纸扎了飞机绑在脑袋上像蚂蚱似的跳啊跳的……

忙着给老妈和小孩子照相 一留神老爸没了 赶紧找
一旁卖单儿呢~

累了就歇会儿?

喊老爸 快看  一个浑身气球衣服的人……
老爸说 这傻娘们穿的……  唉 内是个男人……

目送傻娘们儿远去……  我看内衣服第一眼特像网上用套套做的长裙

喊他俩 咱们往内边儿溜达啊~?  不置可否

下面看的差不多了 上天桥上看

人比往年少多了 不过还是很厚啊

万代会场~   

催他俩合影 老爸还是爱搭不稀理的……

上面看的效果挺好

额 老妈挺高兴 老爸有点不耐烦了……

可人家游行还没结束呢

在天桥上逛着 碰到一群老外也是四处拍照
有个穿和服的黑妹很打眼啊 本来这种场合我肯定不搭讪
为了老妈 赶紧上去用我那唐山口音的半吊子英语问人家能拍照么
Excu…excu…没等我me呢 人家主动说大丈夫yo~  
上来就拍了……   我按完一张 寻思说 再跟我爸来一张
回头看我爸一溜小跑 早溜了……

下面这个小小的交叉路口就是万代会场了……

就觉得音乐声很大 再低点头 看下面 这群老头老太太交响乐团又出现了

我说你俩老实在这儿看会儿啊 别乱跑

这看的清除 还热闹

安顿好他俩 我开始四处跑 打算把他俩 和热闹的场景从各角度拍下来
可惜技术太次和手机太烂   最后都看不清……

拉他俩下楼 拍一张

正好旁边儿是家超市  进去溜达一圈……
楼梯边就是老爸最爱的海产品  我说快快 来合影
老爸说又不是活的 拍这个干嘛……
我说 起码比海带好看吧……

进超市 问啥都不要啊 唉 问的我都头疼了……

出来往回走  

快接近尾声了 本地的几个有名的歌舞伎都上来了

最远的那个很有名 她上班那店 吃个天妇罗喝点茶都4 5万

她们跳起来好看多了……  老妈上次跟她们合影过了
就没多看了

拐过胡同弯  要回家了  旁边都是三三两两散去的人们

额 本来上周想发这套照片 可是觉得虽然场面热闹可气氛太沉重没啥意思啊……
老爸从头到尾都木有笑过啊……唉 所以我从小就是 家里尽量不要惹他不高兴
要不全家气氛都怪怪的……老妈脾气太好 就是说话一点份量都没有
老爸被她惯的啊  出来说几句就不高兴了…… 不过到这几天
我也是一直在哄着 毕竟才出来5天啊 一个月的行程……
下周的船票去东京的车票我都订好了……只能哄住……

唉 还是那句 和父母相处要有的不光是觉得做什么就好
关键还是方法吧 羡慕那些可以把爸妈哄的很开心的
残念啊 我没有好的成绩 好的工作 好的归宿 能给他俩安心的开心

发几个市祭 店里的开心点的照片  大家的浴衣装

之前说的长谷川姐弟里的姐姐…… 很典型的O型血性格~开朗

这个现在已经在店里的总公司就职了的平川…
我一直喊她 白球桑……

这个是典型的日本年轻女生代表了
彪哄哄的加藤nana 连着去海边嗮了11天
才晒的这么黑…… 耐心真好……

大家来张合影……&

木有新意啊

再搞笑点~

再搞笑点……

就此打住吧…… 再搞下去就木有人样了…

额 点发表发现 此帖很难得的从头到尾木有吃的照片
随便补上几张……  最近额外还拍了好多 根本没有机会发……

搅合搅合 准备烙チヂミ

OK  铁板烙出来的 不如说是烤出来的~
还是喜欢在家用平底锅烙的好吃  烤出来的只能炸着吃

这几年很喜欢这个起司啊……  过几天发这个起司的专贴
用它做了好多东西

咒某个客人 这种点菜方法会导致糖尿病的……
泉桑在旁边插嘴 要是都能吃的话 让他得病也愿意……

我赶紧递过去 那来来来 都给你吃……

根本木有汤的亲子盖饭~

烤鲔鱼……  嫌麻烦 没有调味 直接甩了块大蒜黄油上去

炸鸡翅   前几年人气很高 最近被炸章鱼和炸鸡脆骨挤的没了地位……
中国人还是喜欢这个多点 因为蘸的鸡翅辣酱很东北菜风味

最后送几张民谣大游行的正经照片~

老乡的帖子必须顶···老爸挺有意思的···  发表于 2012-2-1 00:28

评分

yasushi + 11 这个夏天你是真没白过。。太充实了.

本帖被以下淘专辑推荐:

妈妈心态真年轻!

先顶贴在看><~~~

还是喜欢看爸爸开心的模样

{s:panda:1182}偶来了。。//。。

这孩子.孝心真大...

{s:panda:1044}{s:panda:1036}{s:panda:1040}{s:panda:1070}{s:panda:1186}

巴巴还真不高兴了呢~

辛苦了,为了大家编辑到早上4点。

老爸真酷~{s:panda:1194}

第一次坐前排{s:panda:1186}