小春网

注册账号
楼主: 红袖88

[衣食住行] 人妻のおつまみ料理第三弾追加衣柜整理秘籍

妹妹啊,气死我了,做吃的收拾屋子都是哦这么漂亮整洁,你咋就这么能干呢?我面壁去{:16_602:}

强人阿,我儿子学校要远足我就头疼,做不来这种得

那个蛋糕是怎么做的啊?能说说做法吗?

乖女人 发表于 2012-1-28 16:36
肉夹馍怎么做的啊!可以详细的附上做法么

肉夹馍做法

·配 料: 面粉300克,发酵粉12克,牛奶200CC

·操 作: 1.用牛奶化开发酵粉,倒入面粉中,用手和成软硬适中的面团。盖上布,醒40--50分钟。待面团完全膨胀。

2.然后:切成6份 每份再揉揉,压扁,擀圆

3.先烧热,不要放油。把饼饼放进去,用牙签扎9个小洞洞。两面都扎。盖上锅盖,注意不要烤焦,几分钟翻个面。已经可以闻到香味儿了。

4.面饼还会膨胀一点儿, 松松软软的很好看,当然很好吃了。

5.做卤肉

其实做卤肉挺简单的,随你放什么,只要觉得放这些材料好吃就行,我没放多少材料,用高压锅是最合适的。入味,够烂不塞牙~!

A选肉很重要。依个人口味而言的话也不可太多肥肉。

B调料:酱油,葱,姜,花椒粉,香叶,八角粉,一片桂皮。生抽(多点不怕),少许白糖和盐。

C加水过肉。

D锅上气后小火焖25分钟。

开盖后若水显多可敞盖在大火煮,煮到汤浓就OK。

俩儿的妈 发表于 2012-1-28 18:08
妹妹啊,气死我了,做吃的收拾屋子都是哦这么漂亮整洁,你咋就这么能干呢?我面壁去 ...

哈哈,亲,你别吓我,你作馒头也超级好呢。[.A3CF97.]

cinderella0416 发表于 2012-1-28 18:54
强人阿,我儿子学校要远足我就头疼,做不来这种得

最简单的办法就是一样放一点,配好色就OK了[.135758.]

gelunbiya 发表于 2012-1-28 18:58

那个蛋糕呀,我一会会去看看照片。

( ⊙o⊙ )哇,,,,,,

肉夹馍相当诱人啊。。

gelunbiya 发表于 2012-1-28 18:58

芝士蛋糕的作法
材料:クリームチーズ250g(奶油奶酪)、サワークリーム100g(酸奶油,日本叫ヨーグルト超市买的不加糖的大盒装的)、生クリーム200g(鲜奶油)、小麦粉50g(无筋性面粉)、ベーキングパウダー6g(发酵粉)、砂糖60g、卵M2個(鸡蛋)、レモン汁大さじ1(柠檬汁)、バニラエッセンスお好みで(好像叫香草,)、ビスケット100g(饼干,)、バター50g(黄油)、牛乳50cc(牛奶)。

1,

把クリームチーズ从冰箱里拿出来,放在温室30分,或者放到微波炉时打50秒左右,然后用打蛋器或者搅拌器(泡たて

把奶油奶酪打成豆腐状,里面加上サワークリーム、生クリーム接着打均。

再用别的大盆把鸡蛋用搅拌器打成泡沫状,把白糖分三分加入鸡蛋液里打均

把打好的2分三次左右放入面粉加发酵粉里打均,搅拌均匀之后把1和3放到一起搅均。最后放入容器里,容器里要放进不贴牛皮纸。这样烤完之后容易拿出烤盒。

把烤箱提前预热,170度,预热完成之后,把拖盘里放入热水,在热水上面坐上烤盒,烤35-40分之间,烤完之后拿筷子或者牙签扎一下,如果不粘的话就是烤好了,如果筷子上还有粘糊的感觉,再接着烤一会就可以。看烤箱的火力大小了,这个自己调解,烤完之后,放凉,散热。之后放冰箱里一天,这样口味比较浓厚。口感好。