小春网

注册账号
楼主: freezing1813

去婚版有感

碳烤排骨 发表于 2012-1-26 15:51
输给你了
我认真回复了那么多的贴
才发现碰上个脑子有问题的

这个楼主真的无法理解你的意思,是不是总在家说日语,不知道怎么理解中文了。

18cm长 发表于 2012-1-26 14:37
要是时光倒退30年,
没错,那是流氓罪
够枪毙了

你真有文采,顶!

分析的有力!很人才

顶一下孝敬父母的。顶顶顶

beatriz 发表于 2012-1-26 19:14
你老婆是照片头像?

楼主的头像是杨冥吧

大黑天神 发表于 2012-1-26 19:22
不想让老人亲孩子,这是个什么媳妇啊,要我早修了。

不是说不让老人亲,而是新生儿最好不要和大人的口腔接触过多,出了月子孩子慢慢大了当然没问题的。胎儿在母体里的时候都有可能因为妈妈的口腔疾病而受到影响的,更何况刚生下来的孩子。以前在国内还看到大人嚼烂食物直接喂给孩子吃的,国内人对于孩子的口腔疾病传染的预防意识真的不够。

18cm长 发表于 2012-1-26 14:37
要是时光倒退30年,
没错,那是流氓罪
够枪毙了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

有点儿意思。但人参公鸡的确不好

LZ太断章取义了。

我自认为是一个不错的媳妇,但是看到你的帖子,我也没有办法和你共鸣。

首先,LZ忽视了一个最重要的问题,就是这三个月是什么时间。

是一个女人生孩子,第一次生孩子,临产前和生好孩子重要的月子期。

也许男人都比较坚强。但是只要是人,在一些大事之间有些焦虑不安难道是不应该被体谅的吗?
我作为女的,当时临产前真的有恐慌,也许现在想想,更多的是对未知的疼一种恐慌。
生好后身体一时没有恢复,除了生产的疼,还有更多的疼等着自己。晚生要喂奶,换尿布也都是自己的事情。休息不好,精神就更不好。做妈妈的却很高兴,但是也有不安。

我只想说,在这样的特殊时期,仍然以一句老人最大,什么都要考虑老人的想法。是否有些过份了。

不在这样的特殊时期,公婆如果难道来小住3个月,媳妇可以100%听话。
不就3个月么。我相信很多人,包括那个发帖的妹妹,如果公婆希望,可以陪着到处玩,
也可以不让公婆作任何家务,甚至如果公婆希望,我们做媳妇的可以短时间借口回国,让老公一家团聚。

但是如果公婆是认为帮媳妇做月子来的,那么是否应该首先体谅媳妇在这个阶段的特殊脾气,
能出手帮忙的帮一下。做男人的,在这个时候,难道不应该两边赔笑,多干活,照顾自己父母的心情,
也照顾自己老婆的心情。

而不是摆出,我是个孝子,我才不管你媳妇心理怎么想,你要是脸色不好,说话不好听,我就找小三。
我只能说,能说出上面话的男人,首先丢了自己父母的脸,明显没有教育好。其次也不配做一个男人。

孝顺父母,天经地义,但是是否要分一分场合。难道即便是儿子自己,就没有心情特别差的时候,会和自己父母吵架。即便是个24孝儿子,难道就没有一些言语上的误会。

最后说一句,婆媳问题主要是儿子的问题。

真叫一个字乱啊