小春网

注册账号
楼主: 小毛驴

[原创&日记] 《水潭故事》---花四香、蓝扣之烟、50%、OuKen、SKYWALKER合力创作中(2月5日由蓝扣

以下是引用OuKen在2005-1-26 12:36:44的发言:

你的鼻子,

好了吗?

今天早上还真的流鼻血了。

这两天一直在忙那个板块儿,劳神啊。

真是呕心沥血,现在还是找工作要紧。

以下是引用skywalker925在2005-1-26 12:39:04的发言:

今天早上还真的流鼻血了。

这两天一直在忙那个板块儿,劳神啊。

真是呕心沥血,现在还是找工作要紧。

呵呵,
看样子村夫那晚着实给你落下了病根,
兄弟,索赔!

我声援你!

以下是引用小毛驴在2005-1-26 0:31:18的发言:

OK是一路放着屁过去的,也是喷气式的。

1/2,
欢迎到这里来编点什么,
留点后路哦

就是啊,那个1/2也是一块儿好粪啊。

SkyWalker,你不写,就不能怪兄弟我了,先下手为强了

——————————————————————————————

【第四章】-------------------------OuKen 执笔

第二天,
太阳才爬上孤岛的树梢,
OK就敲响了村医务室的木门。
这医务室原是村里的老年活动室,
里外两间,
因最近常有人在水潭乱丢石头,
时时有人受伤,
在群众的强力要求下,
便因地制宜地建了一个小春医务室。
医务室的里间,
原是村里推放杂物的,
现在收拾收拾,
就成了赤脚大仙SkyWalker的卧室,
里面挂满了吧哔吧哔变送的招贴画,
前卫得连村夫都不好意思拿正眼看。
外间原来是专供打麻将的,
石灰地,挺大,
中间用布隔成了3间。
进门是会诊室,
摆着一张桌子,
两把椅子,
门边靠墙放着一条钉着两块木板的长凳,
桌子边上立着一个没有玻璃的柜子,
最上层是书,
厚厚的,
稍微有些灰尘,
挺新。
中间一层是西药,
据说品种挺多的,
但OK只知道阿司匹灵,
因为只要你不是动手术,
一般感冒、伤残的,
都是这药。
最下层是中药,
用来手术时止血和后续进补的,
因为贵重,
就在外面钉了2块木板的门。
掀开柜子右边到墙的布帘,
是一张床,
用来检查病况的,
边上推着一些希望工程捐来的器械,
已有好一阵子没用了,
因为没人会耍。
再掀开一层布帘往里,
就是手术室了,
为了保护村民的隐私,
那扇两开的大窗,
现在用泥巴和着石头堵上了,
房顶开了个天窗,
拿个塑料纸封着,
最里面的墙角放着一张木桌子,
上面散落着各种各样的刀具,
常用的就那么2、3把,
边上还有一个常常弥漫着血腥味的洗手池。
OK又咚咚咚地擂了几下,
簌簌地惊飞了几只屋后树上黄毛的小鸟,
室内,
还是没有动静。
笑了笑,
绕个大圈,
是一畜棚。
门虚掩着,
老远就能闻到一股骚味。
吱吱嘎嘎地推开了,
是一长长的湿湿的泥巴地,
踩上去唧唧直响,
左边靠墙一字摆着很多木质的厕施,
有几张报纸,
上面竟还有一瓶开过的6神花露水。
“这SkyWalker兄也还正有品位,
就不知道那是什么滋味。”
OK想笑,
强憋着,
依然用手紧紧地捂着。
右边是木栅栏围着的猪圈和驴棚。
门才开,
就引来一阵嗷嗷的猪叫,
像是好久没有进食了,
全身黑乎乎的,
不知道是泥还是4。
只有那驴,
一如既往地斜着个眼,
不怀好意地瞪着。
OK也斜眼瞪了一下,
用脚踢开了畜棚的里间。
畜棚和眼前的这间小厨房,
原本就是SkyWalker的家,
自打医务室批下来后,
SkyWalker原来的客厅和厨房打通了,
作了畜棚,
里面的卧室则改装成了现在的厨房,
厨房里开个门,
就和医务室的里间相通了,
便是现在SkyWalker的卧室。
OK上去敲卧室的门,
里面传来呼噜声,
继续拿脚踹,
终于有了一声懒洋洋的回应,
“谁啊~~”
“OK,太阳都照驴屁股了,还不起床?!”
“你小子找4啊,啥子事?”
“没事不能来看看啊”,OK对着厨房的半块镜子咧了咧嘴,好久没刷,还是挺白。
“看你个球,老子要睡觉!”
“睡你个头,猪啊,成天吃了睡睡了吃的。对了,你家的猪什么时候都成野猪了?”
“靠,你有事没有?闲着就去树上掏鸟窝去,大清早的别在这里唧唧歪歪!”
“你NN个熊,老子是来看病的,才开几天就想关门啊?”
门嘎地一声开了,
OK推将进去,
SkyWalker显然没有睡醒,
穿个新式麻布吊式小角裤,
眼睛肿肿的,
鼻子有些红。
“看什么看,到外边等着去”
看着OK贼溜溜的不怀好意的眼神,
SkyWalker有些慎怒。
“啊哟~~~好疼啊~~~你丫快点!”
OK捂一捂腰,
顺势瞟了几眼墙上的招贴画,
推门进了门诊室,
拿过枕头垫了,
坐在诊断床上,
上下耸耸,蛮软。

一会儿SkyWalker就进来了,
开了外面的门。
“你丫到底怎么啦?纯粹是不让人睡觉!”SkyWalker转身打了个哈欠。
“废话,除了花寡妇和生病,没事我找你干嘛!”
“花寡妇,她怎么啦?”
“我今天是看病,啊哟~~啊哟哟哟~~”,OK顺势倒下。
“是这里?这里对吧?”SkyWalker看都没看,在背上一阵乱捏。
“你丫轻点,没病都被你整出病来了。”
“起来吧,给你开些药,拿去吃了,3天就好。”
SkyWalker坐到了书柜前的椅子上,
拿绳子吊着副眼镜,像模像样的。
“这可是最好的药,别让村夫~~~夫看到了,要不这丫的准又说我徇私。”
SkyWalker念到夫时有些漏气,定睛一看,原是少了颗门牙!
“哈哈,SkyWalker兄,你这~~~这门牙,咋滴啦?”OK一脸惋惜。
“没~~没事,昨天不小心摔一交,磕的。”
“我还以为是你家驴踹的,
刚才我一进门它丫的就想踹我。”
“你丫哪来那么多废话啊!”
“对了对了,刚才我过来的时候听村上的人说,
花寡妇家的大门昨天晚上遭野狗啃了,凹下去一大块。”
“MD,你丫就能信口雌黄,有这么严重吗?”
“怎么,野狗也啃过你家的门,没这么厉害?”
“你丫是不是来看病的,药还要不要?”SkyWalker有些急了。
“看您说的兄弟,上次俺的脚痒,幸亏有您这药,一吃就烂了。”
“你……”一脸的汗。
“我走了兄弟,去看看花寡妇家的门,什么野狗啊,这么厉害?”

“嘭”,门在OK背后重重地关上了,震落几片树上的枯叶。
村子中喇叭里正播着一首水潭的童谣:
“小小毛驴,
清早起床,
提着裤子上茅房。
茅房有人,
只好拉在裤子上
……”

[此贴子已经被skywalker925于2005-2-2 13:07:17编辑过]

《水潭故事》---花四香、蓝扣之烟、50%、OuKen、SKYWALKER合力创作中(2月5日由蓝扣之烟和50%更新

《水潭故事》---花四香、蓝扣之烟、50%、OuKen、SKYWALKER合力创作中(2月5日由蓝扣之烟和50%更新

我考,你高产啊。

看来今天我说什么也要写一下了。

不然你小子要给我写成什么样啊

关键的是我刚写了一半儿啊,看来又要从写了。

呜~~~~~~~~~~

呵呵,
只能用这一招了

那那那我就白写了,
你这招够损的,说好了一人一章的。
嘿嘿

我给你找的小巢怎么样?
温馨不?