小春网

注册账号

[原创&日记] 《水潭故事》---花四香、蓝扣之烟、50%、OuKen、SKYWALKER合力创作中(2月5日由蓝扣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

《水潭的故事》

【第一章】-----OuKen 执笔

村委会的房子坐落在山的北面,

有些远,

尤其在这寒冷的冬夜。

跻着个破棉鞋,

挂着件飘着棉絮的塑皮大衣,

OK提着矿灯的手有些发抖。

路,总像是了无尽头,

就同此刻路边的那潭静静的水,

风过处,阵阵涟漪,却不知终于何方。

山脚下的桦树咝咝作响,

冬天的第一场雪,

已然早早地褪去了它的最后一片可遮羞的叶,

赤裸裸地寒颤。

OK累了,

找了块大石头坐了下来,

从腰间解下旱烟枪,

磕了磕嘴上的冰,

又巅巍巍地从兜里摸索出烟丝,

填上,拿矿灯引了,吧嗒吧嗒吸了起来。

残月,

孤星,

野风,

每次坐到这块石头上,

一个人的时候,

OK总能感觉到悲伤。

还是走吧,

OK把烟嘴在左脚棉鞋前端的铁板上磕了磕,

息了,挂回了腰间,

脸上现出一缕不尽意的笑。

这左脚的棉鞋还是2年前的一个夜里在花寡妇门口捡的,

“估计是村夫的”,

OK那时这样想,因为见村夫穿过,

当时里面有点吵,就没进去。

第二天找到村夫想还,却是死活不承认,

也罢,合着3年前捡的那只,也是一双。

后来大脚趾处破了个洞,

OK便拿块铁板钉上了,

挡风、踢狗、磕烟嘴,

倒是一石三鸟,

后来那skywalker925见了,

再不敢穿那往日招摇的黄色大头鞋。

“村夫这小崽,

作业还要我天天去催!

不过也好,

说不定又能捡到什么。”

想到这里,

OK背过手去,

哼着小调,

继续前行!

[此贴子已经被skywalker925于2005-2-5 0:36:30编辑过]

【第二章】-----skywalker 执笔

(场景:skywalker院子、花寡妇屋门口;登场人物∶skywalker、OK、山中村夫、"花寡妇"、"小毛驴")

----------------------------------------------------------------

skywalker是住在村东头儿那口枯井边儿上的老光棍儿。

就一头小毛驴陪伴着,孤苦零丁。

好像也已经习惯了,没啥事儿干的时候喜欢在墙上涂画个啥, 要不就是去村委会办的那个鱼塘浇水,钓鱼。

也就这么点儿喜好,做人还是本分。

山里的冬天冷啊,

一连几天skywalker都在窑洞里憋闷着。

早上太阳出来,

透过窗户上裹的塑料布和破开的窗户纸照在炕上,暖暖的。

skywalker觉得有些燥热,

晌午的时候,拿了昨天剩下的半张干烙饼又夹了根儿葱,蹲在院门口嚼了起来。

有几天没有看到小毛驴了,就拴在院子里。

阳光照在小毛驴的身上,估计也是燥热的缘故,不断的用后腿磨蹭着柱子。

Skywalker一看这个,思忖了起来∶开了春儿还是给它找个小母驴配个种吧。

哪家有呢?skywalker摘下扣在脑袋上的那顶破毡帽搔了搔头思索着。

对了,村南头儿的花寡妇家好像有一头小母驴。对,有一头, Skywalker好像想起了什么。前年春儿,花寡妇的男人还活着的时候说过要和俺的这头小毛驴配种。俺没搭理他,那是吃亏的事儿,俺是不会答应。配了种,生了崽儿是他家的,俺可没那么傻呢。说到这儿,skywalker露出了一丝得意的笑容,咬了口烙饼继续嚼了起来。可如今花寡妇的男人也不在了,俺要是帮了她这个忙估计还可以。。。。。。想到这儿,skywalker觉得呼吸快了起来,本来嚼着干烙饼的嘴里变得更加的干涩了。身体又开始觉得一股燥热,心脏也在有力的跳动着,全身随着这同一节拍儿一起震动。一阵寒风吹来,skywalker打了一个冷战,走到了水缸捞了碗水,咕咚咕咚的喝了一大碗。摸摸脸还微微有点儿余烫。回头看了眼毛驴正瞅着自己,便拿桶放了水给它也拿去。

Skywalker坐下来一边回味着刚才的感受,又开始继续想起来∶看来开春了不光是那头小毛驴,偶也不好熬啊。花寡妇那儿是一定要去的,先从说毛驴的事儿开始,一步一步的慢慢发展。想到这儿,skywalker又得意的开始嚼起了干烙饼。突然间,skywalker好像是想起来什么,一张得意的表情立刻凝固了起来。想起前几天出去遛驴的时候遇到OK的事情。那天skywalker出去溜达,把毛驴拴在了路边儿的树上去庄稼地里大解。突然听到小毛驴接连的嚎叫,skywalker提了裤子出去一看原来是OK正用那钉了铁掌的破棉鞋踹驴屁股。Skywalker一看就火了起来,过去要扭着OK去村支书那里评理。OK一看skywalker抱着裤子冲出来也是一惊。连忙满脸堆笑说那是和驴逗呢,说什么现在最好不要去打扰村支书,村夫正在花寡妇家忙呢等等。Skywalker蹲下问OK怎么个说道。OK慢条斯理的先装了一袋烟点上,先让了让,skywalker没接。OK抽了一口,看着吐出的烟慢慢的开口道∶“这话要是说可就长了。我看村夫和那个花寡妇有一腿。”Skywalker又蹲近了一点儿,等着听下文。OK用拇指压了压烟丝又抽了一口,弹了弹破棉鞋上的干泥又继续开口说道∶“看到这双棉鞋了吗? 这左脚的棉鞋还是2年前的一个夜里在花寡妇门口捡的,“估计是村夫的”,我那时这样想,因为见村夫穿过,当时里面有点吵,就没进去。第二天找到村夫想还,却是死活不承认,也罢,合着3年前捡的那只,也是一双。“Skywalker听的目瞪口呆,“你的意思是。。。。。。”“嘘!”OK打断了skywalker的下文,“这个咱们可不好瞎想。”吸了一口烟又继续说道∶“偶捡这双鞋的时候花寡妇的男人还没有死,后来花寡妇的男人突然死的不明不白,我一直觉得奇怪。莫非。。。。。”OK和SKYWALKER对了一个眼神立刻收住了下面的话。。。。。。想到这里skywalker觉得一股寒气由脊梁后面冒了上来,但是额头上却涔出了汗珠。剩下的干烙饼也顾不上吃了,一个人坐着发愣。

天渐渐的黑了下来,skywalker觉得还是要去找村夫谈谈。一是为了在水潭帮忙灌水一直没有给工分,还有就是为了谈和花寡妇家的小母驴开春配种的事儿。另外更关键的就是要探探村夫的口风。Skywalker披了破皮袄牵着小毛驴就走了出来。村委会的房子坐落在山北边村南头儿,去那儿是要经过花寡妇家的。接近花寡妇的房子时,skywalker的脑子中不由的又开始泛起了苟且之事。突然眼前黑影一闪,“谁!?”skywalker大喝一声。“嘘!小声点儿,”OK提着熄灭了的矿灯由花寡妇的屋门口鬼鬼祟祟的跑了过来。“你小子扒寡妇的门缝儿?”skywalker愠怒道。“偶~~~~~~~,你别想歪了。偶,介,介,介咋说呢。是村夫在里面。”“你少废话,又作践人,你大晚上的提着黑灯这是干啥”skywalker追问道。“偶,偶是在维持治安啊。一直申请村保安,可村夫就是不批。我就自己义务劳动。咱们村没羊,介山上的狼都改去水潭弄鱼吃了,偶这是捍卫水潭啊。顺便抓一些村夫的把柄以后有用的到的地方”skywalker听着有理,点了点头问到∶“村夫果然在里面?在里面做啥?我正要找他嘞”“嘿嘿,他在里面做啥”OK干笑了两声“你还是回吧,今儿是没戏了,里面正忙着呢。”skywalker还想再问,突然花寡妇的屋中传来“哎呦~~~~”一声,声音悠长,缠绵回绕。OK一听猫步走了过去向skywalker说到,“你回吧,轮到你早着呢,慢慢排队吧”

skywalker矗在那里发愣,有很多事情skywalker是想不通和想不明白的。

寒风中skywalker和小毛驴都打了一个冷战。Skywalker忖思了一会儿若有所悟的样子:知我者谓我所忧,不知者谓我何求。

Skywalker提了提裤子背起手牵了小毛驴渗进了夜色之中,只留下嘎嗒嘎嗒的驴蹄声敲打着寂静。。。。。。

[此贴子已经被skywalker925于2005-2-2 13:17:12编辑过]

有意思的故事,顶一下~~~~~

但是里面的花寡妇是谁的原型、偶不知道、要问问OK。
是他起的头。

啊哼~
这不已经来了吗

顶一下滴说![em01]

以下是引用OuKen在2005-1-24 14:32:12的发言:

啊哼~

这不已经来了吗

好奇怪的语气~~
啥意思涅???~~~~

以下是引用花の香在2005-1-24 14:40:19的发言:

好奇怪的语气~~

啥意思涅???~~~~

就是啊,

他今天多次被踹入水潭,现在严重的脑积水。

以下是引用小毛驴在2005-1-24 14:42:07的发言:

就是啊,

他今天多次被踹入水潭,现在严重的脑积水。

你驴啊,

人MM发发嗲的你都听不出啊~

我怎么听着像牙疼呢?