小春网

注册账号

[美食一刻] 晒晒你最觉得最好吃的【美味拉面店】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本20多年,吃过各式各样的日本的美味しい食べ物。
不过想来想去,如果将来离开日本了,最令我舍不得的恐怕还是日本拉面。

随着这么多年里转战各地,乐趣之一是经常东走西转寻找拉面店。
在熊谷的时候,记得有个有年头的拉面店,那个面碗差不多有面盆那么大。
在横滨有一次朋友带我到一个老字号的拉面店,排了大半小时的队才吃到,
那碗面把平常能吃2个大盛り的我也给打趴下了。

今天很想跟大伙推荐的是一家名叫【屯ちん】的とんこつラーメン(猪骨汤拉面)。
自从偶尔经由电视知道了这家拉面,坐电车几十公里去池袋吃了之后,
就基本上没再寻找过别的拉面。因为这家拉面店,符合自己对拉面店的几个
基本要求: 味道浓郁鲜美 / 价格便宜适中 / 店堂明亮整洁
还有一点,【屯ちん】的拉面,无论你选择 小 / 中 / 大 的价格是一样的。
所以每次只要是吃拉面,必定是【屯ちん】 。

补充内容 (2012-2-6 16:40):
据吃过【屯ちん】 的朋友介绍,池袋附近还有个味道更好的拉面店,名叫「無敵屋」,
网址是: www mutekiya com 特此追加补充!

补充内容 (2012-2-6 16:42):
www mutekiya com 的空格换成点,就成了。
这破网,发个网址还那么多限制。可恶!
头像被屏蔽
回复 2 0

说到最好吃的拉面必须是埼玉大学旁边的津气屋啊~是我吃过的最最浓厚香醇的汤底啦~
要离开埼玉了,最最最舍不得的就是这家的拉面了

扬州商人{:16_605:}

makiko8599 发表于 2012-1-24 11:32
说到最好吃的拉面必须是埼玉大学旁边的津气屋啊~是我吃过的最最浓厚香醇的汤底啦~
要离开埼玉了,最最最 ...

是吗?津气屋好像也开着几家姐妹点,在大宫/川口/浦和。
那天抽空去尝尝看......

biibulu 发表于 2012-1-24 22:04
是吗?津气屋好像也开着几家姐妹点,在大宫/川口/浦和。
那天抽空去尝尝看......
...

他家一共三家店,埼玉大学旁边那家最最好吃,大宫那家第二,武藏浦和那家最不好吃!要最好吃的一定得在埼玉大学旁边那家。从南与野站做BUS20分钟就到。

嗨,连锁店的味道/做法还有区别啊?
可惜,琦玉大学那家,要找去还有点不容易啊。

我最近在名古屋大须发现了一家最正宗的中国桂林米粉店“天天小吃店”,非常好吃,每天有很多中国留学生们特意去吃。听店主介绍说桂林米粉专门店在日本仅此一家,完全用日本米自己做的新鲜米粉,和日本的拉面是完全不同的风味,客人也可以根据自己的口味调制辣度,太好吃了......大家有空去尝尝!

喜欢池袋西口的 油そば和 东口的二郎 据说不丹国王王后来了点名要去二郎呢
吃拉面首选池袋 池袋就是拉面王国啊

还有排行第一的一风堂 国内也有分店