小春网

注册账号
楼主: 大大棒棒糖

[研究生大学院] 很重要的失败教训写给给位同学

cccuuuttt 发表于 2012-1-18 13:49
我是学CS的~其他研究室跟网络和数据安全有关的专业一概不要留学生
虽然跟你这个扯不太上~不过当初学校在考 ...

---------------------------------------------------------------------------------------

好吧  ,,果断分享了。/。

。。。。。。
依稀还记得我在lz另一个说这个问题的帖子里说这么猎奇的说法肿么可能是真的嘛,结果现在居然被事实打脸了。。。
似乎准确点说应该算是有学校+专业的双重因素吧。这三所学校还真是躺着也中枪啊。

patpat lz,没关系的,既然你准备了这么久,GPA和研究经历肯定没啥问题。现在也才一月而已,想出去的话广袤的欧洲大陆以及加拿大很多学校依旧向你敞开着大门~甚至如果你愿意去新考个G的话还可以考虑去美国。
而且2012fall并非唯一出路,有2013spring,有工作,或者工作之后的2013fall, etc.

best wishes~

-----------------------------------------------------------------------------------

setupup 发表于 2012-1-18 14:14
同专业,握手。另外同学你本科是哪所大学

是中国的一所大学{s:1:004}

setupup 发表于 2012-1-18 14:10
网络安全不要留学生?

我现在所在研究科的方向就是information security

我说的只是我们学校是这样  当然不能代表其他学校的情况
这个东西只能说是日本导师个人的想法了  因为不是我们研究室  
具体我也不清楚他们的这个安全到底涉及到了哪方面东西以至于他们导师有这个想法
所以我说很有可能LZ要去的地方很有可能是触碰到了某个点
让导师对留学生入这个研究室  心里有点抵触情绪

我要上京大 发表于 2012-1-18 14:06
我研究方向就是信息安全,而且教授在日本很有名。教授从来没跟我提过因为国家安全的原因拒绝留学生的事。这 ...

京大哥,你们筑波要收我们学校的。。。这个东西,我估计是今年才出的政策吧

zqj558 发表于 2012-1-18 14:09
我隔壁研究室有个哈工大的,研究燃料电池,拿的国费,怎么没听他说不行啊

PS应该是不能申请文部省的国费而 ...

希望如前辈所说啊。
我现在试试CSC的公派,因为之前也听说过学长又去日本被卡的事情。但是CSC的貌似都过了。
实在是不想就这样放弃啊。

alkaid 发表于 2012-1-18 14:13
。。。。。。
依稀还记得我在lz另一个说这个问题的帖子里说这么猎奇的说法肿么可能是真的嘛,结果现在居然 ...

谢谢,十分感谢

cccuuuttt 发表于 2012-1-18 14:30
我说的只是我们学校是这样  当然不能代表其他学校的情况
这个东西只能说是日本导师个人的想法了  因为不 ...

不是导师的原因。据我的事早大的那个国费申请办公室(姑且这样叫)。
回复 1 0