小春网

注册账号

[研究生大学院] 很重要的失败教训写给给位同学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     一直以来我都不相信日本会因为我学校背景的原因把我拒绝了,但是,这次我信了。所以我发了这篇帖子给同样是这些学校的各位同学,希望你们能够注意一下。
      小人,本科大四,哈工大的,现在是中科院计算所的客座,研究方向是网络安全。前几天申请早稻田的文部省奖学金项目被拒,无解。小蜜发来拒信如下:
Dear Mr.XXX,This is the XXXX Admissions Office, Waseda University.Thank you for applying to our graduate school.We are regret to inform you that we cannot recommend you as a MEXT scholarship candidate in accordance with the policy of security trade control.Thus you cannot apply for this selection.We ask for your understanding in this decision and wishyou every success in your future.Best regards,XXXX Admissions Office
我原本信心满满,看到如此理由感觉十分蛋疼,于是发给教授询问情况,教授回信如下:
    We are very sorry.  Last year, Ministry of Economy, Trade and Industryadded HIT to User List.  User List is a list of the organizations whichdevelop weapons.  In order to accept a student of the university which islisted in User List, we have to get permission from Ministry of Economy,Trade and Industry.  It is not impossible, but it is nearly impossible.     In 2010, HIT was not listed in User List.  We did not know this changeuntil now.  You will not be able to get a visa to Japan for some years.  Youhad better go to another country.
教授把那个所谓的“user list”给了我,大家不妨看看自己的学校是否在上面:User Listhttp://www.meti.go.jp/press/2011/12/20111209002/20111209002-2.pdf
我写这篇帖子只是希望大家能注意这个问题,不要准备了半天最后签证都拿不到,去个屁啊。我准备去日本已经3年了,一直以来就没有考虑过其他的国家,现在喃,只有另寻出路了,哈哈哈哈哈

补充内容 (2012-2-20 10:25):
各位为此事担心的同学,请看看LZ的这一个帖子:
http://www.incnjp.com/thread-1873643-1-1.html
帖子里说明了这个事情的一些基本情况。

我去 这老师也太狠了,  发表于 2012-2-19 00:20
三年准备,一朝蛋碎。就因为这么个狗血的理由。  发表于 2012-1-22 21:00
楼主的头像也有点恐怖主义的味道  发表于 2012-1-18 13:00
这帖必须顶!谢楼主。

Reinasakano 发表于 2012-1-18 10:12
这帖必须顶!谢楼主。

谢谢,确实啊,很伤心啊,哈哈哈。只有换其他国家了。

哈工大的,研究方向是网络安全,敏感詞。

最后是这个结果也太伤心了。。LZ加油!

xiaojin828 发表于 2012-1-18 10:34
哈工大的,研究方向是网络安全,敏感詞。

呵呵,主要就是是学校背景的原因。

Tengei 发表于 2012-1-18 10:35
最后是这个结果也太伤心了。。LZ加油!

呵呵,谢谢,祝你一切顺利哦

我的娘啊,这是说楼主学校发展核武器?????

这万恶的黑名单····
楼主赶紧考个山东蓝翔的证书,这样就可以换个不敏感而又体面的出身背景了吧

cppdxmn 发表于 2012-1-18 11:05
我的娘啊,这是说楼主学校发展核武器?????

导弹控制。不是核问题

正好和LZ的专业茶边